схему потом нормально отфотошоплю

Акромя этого пропила тип А ,который вроде есть на блоке изначально установленному правильно ,отмеченному на трех снимках с разницей в 30 лет и имеющий очень специфическое повреждение

там нифига нет - пол сделан при Хуфу,да немного в некоторых местах халтурно ,учитывая их возможности это простительно. Видимо "шнурковое пиление" типа А было придумано при Хуфу и так осталось его секретом,т.к. не встречается у других царей.
Да есть трансформация периметра пола дважды при создании и разборе автомобильной дороги,хотя по полу этого храма лет двести все ходили. Хассану убравшему этот пол видимо благодарность.
ЗЫ вот почему Скляров трындит про высокотехнологичные пропилы ясно ,но вот почему люди кричащие о своей оппозиции к нему не могут разобраться годами это странно. Наверно как в анекдоте про петуха и курицу - не догоню ,то хоть согреюсь.Видимо у этих людей цели другие - называтся пиар себя любимых,хотя по сути пустышки,раз рекламируют себя за счет других.Ну одной иллюзией меньше.Хотя банят их толпой за хамство ,а не умные мысли (выше пример).И я рад ,что послал эту братию больше полутора лет назад ,т.к. только время терять.
Диссидент ,ваше последнее слово "что думаете об этом " и на мой взгляд тема исчерпана

хотя со шнурком повозиться стоит - ноу хау древнеегипетсоке.Здесь вы похоже правы именно медной проволокой пилилось с абразивом.
У Снофру не встречается ,а. вот Хуфу имея рудники Синая и Бухен плавил медь в промышленных масштабах-оттуда статуи алебастра с точечным рисунком,тип А пропила на базальте,вырубка крьера и гигантские пирамиды. Я давно писал,что вся эпоха пирамидастроения странно связана с наличием меди в древнем Египте.У кого много тот и крут

Хуфу как всегда лучше всех.Гений был своего времени.
поразмышляйте ,что "у"образный пропил получится так- проволка идет на изгиб в блоке для прижимания абразива и получается ,что со временем вытягивается и становится тоньше.аналог ваших схем для ее изготовления методом волочения-только в блоке