Модератор: Analogopotom
SecretsofKhufu писал(а):... Этот способ был предложен генерал-лейтенантом А. А. Бетанкуром — архитектором и инженером, организатором строительства и транспорта в Российской империи. Ранее с применением похожей технологии был заложен фундамент Исаакиевского собора.
Августин де Бетанкур и Молина, полное имя Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделярия де Бетанкур и Молина (исп. Agustín José Pedro del Carmen Domingo de Candelaria de Betancourt y Molina; 1 февраля 1758 — 14 (26) июля 1824)
............
Инженер принимал активное участие в инженерной стороне строительства монумента. Самым ярким вкладом в памятник являлось применение оригинальной методики среза свайного основания, а также им была разработана и построена[5] оригинальная система подъёма: строительные леса, 60 кабестанов и система блоков
SecretsofKhufu писал(а):Общая инфа из вики ,так что вопросы не ко мне
SecretsofKhufu писал(а):Бетанкур один из самых известных архитекторов ПРЕДЛОЖИЛ МЕТОД и разработал ...- читать вообще разучились.А Монферан писал ,что у египтян учился колонну возводить - ОНИ ЧТО ТОЖЕ УЧАСТВОВАЛИ В ПОДЪЕМЕ ?
Инженер принимал активное участие в инженерной стороне строительства монумента. Самым ярким вкладом в памятник являлось применение оригинальной методики среза свайного основания, а также им была разработана и построена[5] оригинальная система подъёма: строительные леса, 60 кабестанов и система блоков
Лоцман писал(а):Лекс, я понял: современное ортодоксальное сообщество и... (чуть не написал иудеев, проговорка по Фрейду) историков - это что-то вроде религиозной секты. Заучили свои догматы и закостенели. Мыслей - ноль, одно бесконечное, на разные лады, повторение заученных мантр. Просто натуральный буддийский храм. Крутят свой барабан и повторяют до бесконечности одно и то же. О каком ином направлении поиска истины речь не пойму. На лицо 100 страниц заунывного, поросшего мхом лыкадамочала.
Печально, но эта раковая религиозная опухоль поразила все официальное научное сообщество. Везде окопались такие же и.... "историки".
Лекс, я сваливаю из этой богадельни. Не досуг бабуинов просвещать. Если время будет открою тему по Александрийской колонне. Уж больно любопытно посмотреть на горы технической документации, о которых Вы писали.
Значит про иудеев я в точку попал. Судя по Вашим замашкам Вы из этих будете.SecretsofKhufu писал(а):вы гуманитарий и балабол
SecretsofKhufu писал(а):В 1810 г. в Петербурге открывается первое русское высшее техническое учебное заведение – Институт инженеров путей сообщения, одним из организаторов которого был А.Бетанкур.Великим русским архитектором Огюст Монферран стал благодаря, прежде всего, своему дарованию, а также удачным стечениям обстоятельств. Пожалуй, самое удачное из них – знакомство, перешедшее позже в искреннюю дружбу, с Августином Бетанкуром.[b]Никто в России ни до, ни после Монферрана не использовал в таких масштабах инженерные изобретения Бетанкура - приспособления для подъема тяжестей, а также уникальные леса для поднятия гранитных колонн.
Лоцман писал(а):Чекист писал(а):И да простят меня новохроны, тривы и лоцманы, но это - бред.
"Немоглики", нижайше просим, обоснуйте!
Ваш бред (про инопланетян), Вы и обосновывайте.
Чекист, если Вам охота покривляться, то идите в тему о пирамидах. Вы меня там уже достали.
Лоцман писал(а):Обращаем внимание на год смерти Бетанкура - 1824-й. Каким образом он мог участвовать в строительстве АК, если её якобы строили в 1830-34г? Не понимаю.
Может Вы, или какой-нибудь другой гуманитарий, как-то ситуацию разъясните? Это как раз по вашей части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10