Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Анальгин » 30 окт 2013, 20:52

lex7 писал(а):
Diletant писал(а):
Анальгин писал(а):Лекс7 заметьте, не успел я появиться, вы уже хамить начали. Я ничего не говорил о ваших умственных способностях. Вы сами за себя все сказали

Вот и я про тоже, тока пришли, а уже ярлыки вешать, кто прав, кто не прав.
У вас какое образование, чтобы тут звания знатоков раздавать? Вы все 10 тем про пирамиды одолели?

Прошу Вас - не обращайте внимания, а то зальём помоями и эту тему. Вот когда что-то дельное предложит - будем обсудить, а так перегавкиваться не совсем рационально. Тем более, что сабж не врубается в технологические моменты. Не тратьте время.

Вы давно уже по уши в помоях. Меньше бы врали что являетесь технарями. Типичные гуманитарии с нулевым уровнем знаний как в истории, так и в инженерных науках. Вам как гуманитариям и ответить нечего - вы банально не понимаете сути того о чем тут постите мегабайты текста. К примеру, слово "сабж" - типично-лурковское (а лурк вы не любите). Вы разве не знали? Конечно не знали. И так во всем. Я знаю о чем говорю - давно этот мусор на Геродоте читаю.
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 21:24

Анкх писал(а):
lex7 писал(а):То есть возможно?

Возможно все, дело за малым, нужны аргументы.

То есть надо нарыть следы древних шампольонов. Тех кто из египтян во времена первых династий приспосабливал под свой диалект пиктограммы на древних руинах? И где копаться? В истоках появления иероглифической письменности в ранних династиях? Кто-то этим занимался? С развитием и разветвлением языка как я понял всё более или менее понятно. Так? А куда лезть про истоки почитать? Что-то можете посоветовать. Спасибо.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 30 окт 2013, 22:21

Лекс, источник один - учебник Гардинера. Без знания египетского все потуги будут бессмысленны, если только вашей задачей не является освоение двух-трех новых терминов для потрясания собеседников и пролистывание пары книжек. Хотите серьёзной работы, так и занимайтесь серьёзно. К третьему четвертому уроку у вас и так будет вот такенный список литературы, без которой вы не сможете двигаться дальше.
Не хотите на это время тратить, ладно, но давайте тогда по честному не морочить голову окружающим суждениями по предмету, которым вы не сочли необходимым заниматься, мне кажется это справедливо.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 30 окт 2013, 22:28

Diletant писал(а):
фома писал(а):Я спрашивал не про инструмент, а про физические свойства гранита, которые определяют способы его обработки. Например, цветные металлы пластичны ,поэтому им можно придавать нужную форму давлением. В расплавленном состоянии они обладают повышенной текучестью и хорошо заполняют сложные формы. А что у нас с гранитом?

Физические свойства гранита со времени ДЕ не поменялись. Давлением и температурой гранит не обрабатывается.

Очень " содержательный" ответ и неверный во второй его части. Не буду придираться к " давлению", наверно Вы имели в виду ковку, штамповку и т.п. А вот температурой гранит обрабатывают. В частности газовой горелкой снимают полировку и придают поверхности своеобразный декоративный вид. При температуре более 600 гр. кварцевые зерна взрываются и образуется сеть мелких трещин. Не рекомендуется обрабатывать пламенем гранитные плиты толщиной менее 20 мм., т.к. они могут лопнуть.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 30 окт 2013, 22:38

Анкх писал(а):Лекс, источник один - учебник Гардинера. Без знания египетского все потуги будут бессмысленны, если только вашей задачей не является освоение двух-трех новых терминов для потрясания собеседников и пролистывание пары книжек. Хотите серьёзной работы, так и занимайтесь серьёзно. К третьему четвертому уроку у вас и так будет вот такенный список литературы, без которой вы не сможете двигаться дальше.
Не хотите на это время тратить, ладно, но давайте тогда по честному не морочить голову окружающим суждениями по предмету, которым вы не сочли необходимым заниматься, мне кажется это справедливо.

Не ну я не для понтов Вас беспокою. И не для того чтоб поумничать на публику.
Я советуюсь. Вот родилась такая идея и я вижу что пока никто не трогает эту тему. Историкам все ясно, альтернатива в таких деталях не роется. Видимо как Вы правильно заметили потому что надо тут сильно углубиться в предмет. То есть изучить древнеегипетский. Потом многоступенчатые имена всех известных царей дЕ вызубрить. Заучить археологию и музеи. Потом среди того что им приписывается найти то, что они могли построить и сделать. И отделить это от того что предположительно не могли. Потом все систематизировать и опубликовать... Пипец... Я пока попытаюсь тупо для себя разобраться, но результат возможен скорее всего в следующей жизни. :)
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 31 окт 2013, 00:22

lex7 писал(а): Вот родилась такая идея и я вижу что пока никто не трогает эту тему. Историкам все ясно, альтернатива в таких деталях не роется.

Вы опоздали, друх мой. "Альтернатива" уже "порылась" и был вынесен строгий вердикт:

Андрей Фрезерович писал(а):Мое ознакомление года 3-4 назад с последним очень и очень авторитетным (круче просто некуда) "переводом" т.н. "текстов пирамид" привело меня к одной банальной мысли - применение подхода Шампольона (занимавшегося текстами периода Нового Царства) к древнейшим текстам просто некорректно

http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=2221

Тут следует пояснить, что афтар этих строк ни разу не знаком с египетским языком (в чем он сам же и признался), но "мнение имеет" :lol:
lex7 писал(а):То есть изучить древнеегипетский. Потом многоступенчатые имена всех известных царей дЕ вызубрить. Заучить археологию и музеи. Потом среди того что им приписывается найти то, что они могли построить и сделать. И отделить это от того что предположительно не могли. Потом все систематизировать и опубликовать... Пипец...

Да нафига это всё?! Воспользуйтесь методом прищура, как это сделал Склярыч и дело быстрее пойдет!
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 31 окт 2013, 03:57

Анальгин писал(а):
Diletant писал(а):
Анальгин писал(а):Лекс7 заметьте, не успел я появиться, вы уже хамить начали. Я ничего не говорил о ваших умственных способностях. Вы сами за себя все сказали

Вот и я про тоже, тока пришли, а уже ярлыки вешать, кто прав, кто не прав.
У вас какое образование, чтобы тут звания знатоков раздавать? Вы все 10 тем про пирамиды одолели?

Ну вы точно никакой не технарь. У вас методы спора чисто гуманитарные.
И кстати, то что я только зарегистрирован - это не значит что я не в теме. Читаю давно и абсолютно все форумы. По данному форуму - не припомню чтобы вы что-то дельно-техническое говорили. В основном обливаете всех помоями и называете дураками. При этом сами не приводите никаких аргументов. Извините, но это так.

А вы, доктор, еще и лжец и клеветун в чистом виде. Может вы побалуете меня ссылками на то где и кого я тут назвал дураком?
А еще хотелось бы знать, что вы называете помоями, которыми я брызгаю в окружающих?
Методы спора у меня самые логичные, с гуманитариями разговаривать на их птичьем языке.
А образование у меня чисто инженерное. Я - инженер КОНСТРУКТОР- ТЕХНОЛОГ радиоаппаратуры.
А про свою цпш вы скромно умолчали, фельдшер вы наш. :lol:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 31 окт 2013, 04:17

Анальгин писал(а): К примеру, слово "сабж" - типично-лурковское (а лурк вы не любите). Вы разве не знали? Конечно не знали. И так во всем. Я знаю о чем говорю - давно этот мусор на Геродоте читаю.

Знаток вы наш. Слово "сабж" пришло сроду не с лурка, а из ФИДО, из тех времен когда интернет-сайтов еще не было и все продвинутые пользователи общались на фидо-форумах, некоторые из которых живы до сих пор.
А вы, наверно, очень молоды, если у вас есть время на чтение мусора. Вы так любите копаться в мусоре? Может вам лучше на чистые форумы, не дай бог испачкаетесь.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 31 окт 2013, 09:05

Лекс, я бы не сказал, что никто не трогал "тему", просто все вас ждут. Так то уж лет сто учоные бьются над вопросом что такое афразийские языки и каково место египетского среди них. Никак и ничего не получается - язык отлантов не найден. Но торопитесь, а то без вас найдут сволочи яйцеголовые.

Изучить древнеегипетский - не значит углубиться в предмет, это значит приобрести знания, которые нынешним студентам египтологам на первом-втором курсе дают. Тем более к глубинным методам изучения египта не относится зубрежка имен древнеегипетских царей, вам это зачем собственно ? :)
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 31 окт 2013, 09:08

Diletant писал(а):КОНСТРУКТОР- ТЕХНОЛОГ радиоаппаратуры.

Скажите, а радиаппаратура на гравитационных волнах бывает ? А то у меня вот родилась такая идея и я вижу что пока никто не трогает эту тему. Технологам все ясно, альтернатива в таких деталях не роется.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Анальгин » 31 окт 2013, 11:05

Diletant писал(а):Знаток вы наш. Слово "сабж" пришло сроду не с лурка, а из ФИДО, из тех времен когда интернет-сайтов еще не было и все продвинутые пользователи общались на фидо-форумах, некоторые из которых живы до сих пор.

Вы батенька некрофил. Какое ещё ФИДО? Вы ещё древнеримские компьютерные форумы вспомните :lol:
Изображение
"сабж" - на данный момент слово лурковское и никак иначе.

Diletant писал(а): А вы, доктор, еще и лжец и клеветун в чистом виде. Может вы побалуете меня ссылками на то где и кого я тут назвал дураком? А еще хотелось бы знать, что вы называете помоями, которыми я брызгаю в окружающих?

Вот щас меня помоями поливаете и обзываетесь, аж слюна брызжет. Или ума не хватает понять, что общаетесь в оскорбительном тоне? Причем не внеся ничечего полезного в обсуждение. Вы - типичное форумское словоблудное наполнение. Что вы есть, что вас нет - от этого смысл не меняется. Давайте по теме и без оскорблений? Или у вас знаний просто нет? Скорее всего так и есть.

Diletant писал(а): Я - инженер КОНСТРУКТОР- ТЕХНОЛОГ радиоаппаратуры.

Гы-гы-гы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Он всерьез считает себя технарем. Типичный гуманитарий. Печально, но сейчас любой программист или бухгалтер искренне считает себя технарем "до мозга костей", при этом понятия не имеет как например в одного передвинуть полуторатонный камень или как одним камнем обработать другой.
Тихнари липовые... Хоть бы соврал что скульптор или там инженер-механик....

Чекист писал(а):Вы опоздали, друх мой. "Альтернатива" уже "порылась" и был вынесен строгий вердикт:

Вы считаете что для великих открытий нужны какие-то знания? Странно... А вот некоторые товарищи, которые здесь высказывают "умные" мысли, считают что нет. Для этого достаточно быть радиомехаником, ага :lol:
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 31 окт 2013, 11:37

Анкх писал(а):
Diletant писал(а):КОНСТРУКТОР- ТЕХНОЛОГ радиоаппаратуры.

Скажите, а радиаппаратура на гравитационных волнах бывает ? А то у меня вот родилась такая идея и я вижу что пока никто не трогает эту тему. Технологам все ясно, альтернатива в таких деталях не роется.

Флаг вам в руки, решайте, я разрешаю :lol: . Может шнобелевку огребете!
Гравитационную волну излучает любая движущаяся ускоренно материя. Для возникновения волны существенной амплитуды необходимы чрезвычайно большая масса излучателя или/и огромные ускорения, амплитуда гравитационной волны прямо пропорциональна ускорению и массе генератора, то есть ~ma. Однако если некоторый объект движется ускоренно, то это означает, что на него действует некоторая сила со стороны другого объекта. В свою очередь, этот другой объект испытывает обратное действие (по 3-му закону Ньютона), при этом оказывается, что m1a1 = −m2a2. Получается, что два объекта излучают гравитационные волны только в паре, причём в результате интерференции они существенно взаимно гасятся.

Только зачем вам для этого радиоаппаратура, когда вы на источнике излучения и так едете? :wink:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 31 окт 2013, 11:38

Анальгин писал(а): Вы считаете что для великих открытий нужны какие-то знания? Странно... А вот некоторые товарищи, которые здесь высказывают "умные" мысли, считают что нет. Для этого достаточно быть радиомехаником, ага

Изображение

:mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Анальгин » 31 окт 2013, 11:39

Чекист писал(а):
Анальгин писал(а): Вы считаете что для великих открытий нужны какие-то знания? Странно... А вот некоторые товарищи, которые здесь высказывают "умные" мысли, считают что нет. Для этого достаточно быть радиомехаником, ага

Изображение

:mrgreen:

Чекист, очень логично! Прям в точку!
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 31 окт 2013, 11:49

Анальгин писал(а):
Diletant писал(а):Знаток вы наш. Слово "сабж" пришло сроду не с лурка, а из ФИДО, из тех времен когда интернет-сайтов еще не было и все продвинутые пользователи общались на фидо-форумах, некоторые из которых живы до сих пор.

Вы батенька некрофил. Какое ещё ФИДО? Вы ещё древнеримские компьютерные форумы вспомните :lol:
"сабж" - на данный момент слово лурковское и никак иначе.

ага, они пусть сначала у меня на него права выкупят, а то я его использовал до того, как они народились.

Diletant писал(а):
А вы, доктор, еще и лжец и клеветун в чистом виде. Может вы побалуете меня ссылками на то где и кого я тут назвал дураком? А еще хотелось бы знать, что вы называете помоями, которыми я брызгаю в окружающих?

Вот щас меня помоями поливаете и обзываетесь, аж слюна брызжет. Или ума не хватает понять, что общаетесь в оскорбительном тоне? Причем не внеся ничечего полезного в обсуждение. Вы - типичное форумское словоблудное наполнение. Что вы есть, что вас нет - от этого смысл не меняется. Давайте по теме и без оскорблений? Или у вас знаний просто нет? Скорее всего так и есть.

Фельдшер, да по какой с вами теме, если все ваши 10 постов на этом форуме наброс на вентилятор.
Вы же и зарегестрировались здесь для того, чтобы троллить.

Diletant писал(а): Я - инженер КОНСТРУКТОР- ТЕХНОЛОГ радиоаппаратуры.

Гы-гы-гы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Он всерьез считает себя технарем. Типичный гуманитарий. Печально, но сейчас любой программист или бухгалтер искренне считает себя технарем "до мозга костей", при этом понятия не имеет как например в одного передвинуть полуторатонный камень или как одним камнем обработать другой.
Тихнари липовые... Хоть бы соврал что скульптор или там инженер-механик....

Я не программист какой-нибудь, я специалист по железу, я и магнитофоны сам собирал и телевизоры чинил, санитар вы наш.
Все инженерные науки от сопромата до теории материалов я изучал.
Для этого достаточно быть радиомехаником, ага :lol:

Не всем же быть пилюлькиными, школьник вы наш.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории