Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Анальгин » 01 ноя 2013, 16:25

Сомов писал(а):Анальгин, вы не думайте, что своим участием в обсуждении вносите неоценимый вклад в развитие форума. Поменьше провокаций и оскорблений.
Имейте в виду, что старые участники, в отличие от вас, обладают некоторым иммунитетом перед административными санкциями.

ДДля начала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, кто первый хамить начал, а потом уже ярлыки клейте. Я никому не давал права общаться со мной в таком тоне как это делают Дилетант или Лекс7. И уж тем более не думайте что ваш форум, оккупированный ээээ....фриками, "вносит неоценимый вклад в развитие египтологии"
Я не против нормального общения и нормального обсуждения, но на меня хамство посыпалось с самого порога. И вы в этом похоже потакаете. Странная позиция у администратора. Вы уж так и запишите в правилах - вот этим вот товарищам хамить и посылать можно, а Анальгину нельзя. Я пойму. А лучше баньте всех несогласных. С меня и начните, ага

Перечитал первые страницы данной темы. Действующие лица - годами одни и те же. Большего идиотизма на якобы "историческом" форуме в интернете сложно найти. Оказывается пирамида построены Отлантами с целью сокрытия рукописной библиотеки знаний, которая умещается в саркофаге Хеопса... Да... Печально...

2 Лекс7 - какие мы смелые при поддержке то модераторов... Ага, прям точно филиал ЛАИ. По-меньше пишите гадостей окружающим, глядишь и диалог получится.. Я вас призывал к диалогу в соседней ветке, вы же мне только нахамили. Это говорит только об одном - вам сказать нечего, в голове пусто, зато самомнение зашкаливает.
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение Анальгин » 01 ноя 2013, 16:32

Diletant писал(а):Т.е. пирамида построена из биоматериалов?

Почитать первоисточники не судьба?
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение фома » 01 ноя 2013, 18:16

фома писал(а):У меня вопрос к нашим "тихнарям": почему во всех справочниках указывается, что гранит легко обрабатывается? Какое свойство гранита делает его таким привлекательным для строителей и скульпторов? С потребительскими свойствами все понятно, а вот какие у него технологические свойства ?

Наговорили еще три страницы, а на конкретный вопрос никто не ответил. Я назвал одну конкретную цифру - 600 градусов. Назову еще одну - предел прочности гранита на растяжение в 40 - 60 раз меньше предела прочности на сжатие. Это позволяет раскалывать гранит с помощью клиньев деревяных или металлических. Добавьте еще что ни будь.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Анальгин » 01 ноя 2013, 20:34

фома писал(а):Это позволяет раскалывать гранит с помощью клиньев деревяных или металлических. Добавьте еще что ни будь.

Дерево сомнительно. Подобные примеры лично мне неизвестны. Если клинья, то явно металл
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 01 ноя 2013, 20:58

Анальгин писал(а):Дерево сомнительно. Подобные примеры лично мне неизвестны. Если клинья, то явно металл

Здрасте приехали.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 01 ноя 2013, 21:46

Сомов писал(а):Анальгин, вы не думайте, что своим участием в обсуждении вносите неоценимый вклад в развитие форума. Поменьше провокаций и оскорблений.
Имейте в виду, что старые участники, в отличие от вас, обладают некоторым иммунитетом перед административными санкциями.

Сомов, я вас попрошу не применять к Анальгину санкций - тем более что он прямо говорит, что открыт к конструктивному и вежливому диалогу. Уверен, что если оппоненты будут общаться адекватно, проблем никаких не будет.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение фома » 01 ноя 2013, 22:06

Еще несколько цифр по поводу твердости гранита. По шкале Мооса она =7, что соответствует 100 единицам по абсолютной шкале . Для примера, твердость мрамора в 11 раз меньше, а твердость алмаза в 16 раз больше по абсолютной шкале. Мрамор царапается медной монетой, а гранит не царапается напильником. На кухонном столе покрытом гранитной плитой можно самым современным ножом резать овощи и разделывать мясо не оставляя следов на полированной поверхности.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 01 ноя 2013, 22:33

lex7 писал(а):Вы не слушаете и не читаете, вы пытаетесь диктовать правила и расставлять приоритеты. Ну и ярлыки вешать. Мне это не интересно. Это как раз и есть портянки. Не можете понять о чём я или кто-то другой с вами не согласный - это не моя проблема. Поучитесь культуре общения. Я что еще и кроме технических и исторических лекций вас воспитывать должен? С каких это чертей?
,
Лекс, не уходите от ответа. Я вас ВНИМАТЕЛЬНО слушаю. Личности всех нас мы уже обсудили, давайте обсудим теперь техническую сторону вопроса. Что вас смущает, почему "не могли"? Какие проблемы вы видите? Можете прям вот так: проблема № 1 - то-то, то-то... проблема №2 - то-то, то-то... и т.д.

Вы же хотите конструктива? Давайте к нему самому и перейдем, наконец.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 02 ноя 2013, 05:20

Анальгин писал(а):
Diletant писал(а):Т.е. пирамида построена из биоматериалов?

Почитать первоисточники не судьба?

Первоисточники чего?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 ноя 2013, 05:27

фома писал(а):
фома писал(а):У меня вопрос к нашим "тихнарям": почему во всех справочниках указывается, что гранит легко обрабатывается? Какое свойство гранита делает его таким привлекательным для строителей и скульпторов? С потребительскими свойствами все понятно, а вот какие у него технологические свойства ?

Наговорили еще три страницы, а на конкретный вопрос никто не ответил. Я назвал одну конкретную цифру - 600 градусов. Назову еще одну - предел прочности гранита на растяжение в 40 - 60 раз меньше предела прочности на сжатие. Это позволяет раскалывать гранит с помощью клиньев деревяных или металлических. Добавьте еще что ни будь.

А к каменотесам обратиться не судьба? Вас интересует обработка гранита и мрамора вручную, так спросите у мужиков, штампующих памятники на кладбищах, они вам за бутылкой все по полочкам разложат. А здесь только школьники вроде чекиста и аналЬГина.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 ноя 2013, 05:35

Чекист писал(а):

Сомов, я вас попрошу не применять к Анальгину санкций - тем более что он прямо говорит, что открыт к конструктивному и вежливому диалогу. Уверен, что если оппоненты будут общаться адекватно, проблем никаких не будет.

А еще он говорит, что специально зарегистрировался, чтобы троллить, а еще он обозвал всех несогласных с ним неандертальцами. Я, вообще, подозреваю, что это вредное лекарство является клоном одного из форумитов и создано для троллинга и хамских нападок.
А еще он лжец и клеветун, так и не предоставивший доказательств того, что я обзывал кого-то дураком.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 ноя 2013, 06:21

Чекист писал(а):
lex7 писал(а):Вы не слушаете и не читаете, вы пытаетесь диктовать правила и расставлять приоритеты. Ну и ярлыки вешать. Мне это не интересно. Это как раз и есть портянки. Не можете понять о чём я или кто-то другой с вами не согласный - это не моя проблема. Поучитесь культуре общения. Я что еще и кроме технических и исторических лекций вас воспитывать должен? С каких это чертей?
,
Лекс, не уходите от ответа. Я вас ВНИМАТЕЛЬНО слушаю. Личности всех нас мы уже обсудили, давайте обсудим теперь техническую сторону вопроса. Что вас смущает, почему "не могли"? Какие проблемы вы видите? Можете прям вот так: проблема № 1 - то-то, то-то... проблема №2 - то-то, то-то... и т.д.

Вы же хотите конструктива? Давайте к нему самому и перейдем, наконец.

1. Пирамида Хеопса 2 500 000 блоков уложено за 20 лет, 7305 дней. Если труд работяг был круглосуточным, то у них было 175320 часов, если работали в светлое время суток, то 87660 часов на работу. (Но про то как освещались строительные объекты в ДЕ мы ничего не знаем)
Следовательно надо было укладывать в пирамиду в час от 14 до 28 блоков средней тяжести 2,5 тонны. Т.е. каждые 2 или 4 минуты.
Теперь бросаю мячик вам.
Продемонстрируйте лично или с помощью вашего КТН АНАЛьгина, как организовать такое конвейерное строительство пирамиды?
Если он такой знатный инженер, как он утверждает, он должен знать, основы конвейерной сборки.
Каждые 2- 4 минуты из каменоломен должен отправляться новый блок, и в независимости от места доставки транспорт должен каждые 2-4 минуты доставлять новый блок на стройку, а там укладчики должны за те же 2-4 минуты успеть уложить любой блок.
Да, еще одна мелочь, говорят там некоторые блоки якобы обтесаны до известной степени гладкости.
Посчитайте сколько бригад и в каком составе вам для этого понадобится. Потом добавьте инфраструктурные расходы. Людей которые обеспечивают строителей пищей, водой, одеждой, жильем, медпомощью, строящих и ремонтирующих дороги, охрану и т.п.
Когда продемонстрируете подобный расчет с учетом тех первобытных инструментов и технологий, которые вы предписываете ДЦ, то я вам охотно поверю.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 02 ноя 2013, 08:40

http://rekhmire.ru/topic336.html

".. В результате мы получаем, что древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта условная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона.
Итак, один камнетес= один вырубленный блок.
Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. :grin:
Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек.

После вырубки блоки надо оттащить.
Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн600тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет).
То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек. "
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 02 ноя 2013, 15:30

Анкх писал(а):http://rekhmire.ru/topic336.html
Пирамиду Хуфу строили во время правления Хуфу, а именно 23 года,

Так значит Геродот врал про 20 лет Срок удлиннили?
-
- Элементарно просчитать, что для пирамиды Хуфу уложено: 1000000 блоков в год
О как! Передовики не мы! :lol: Т.е во всей пирамиде 23 000 000 блоков? в 10 раз больше?

или за 8395 дней или за 201480 часов, т.е. при круглосуточной работе скорость укладки 5 блоков в час или один блок за 12 минут.

Во- первых я так и не понял, как и чем освещалась стройка в течении 12 ночных часов. Там, однако, надо было осветить карьер, 3 км пути и саму стройку.
Ну даже если сделать такое допущение, считаем 2 500 000 блока делим на 200 000 часов работы получаем 12 блоков в час, а никак не 5.
Тот, на кого вы ссылаетесь, Анкх, жулик и вор вместо 12 блоков он отправляет на стройку 5-ть! :evil: Так что на один блок у вас должно быть 5 МИНУТ.

Это не считая облицовки и ее полировки. Вполне возможно, если укладывать сразу с четырех сторон.

Вот это мое любимое место. Самое интересное! Там, где должны вступать в ход инженеры строители, просто "строили с 4 сторон". А почему например не с 4 углов по 2 бригады навстречу друг другу.
Там ведь сторона основания 230 метров.
Вот поставить вас с Чекистом на расстоянии 230 метров и сказать: постройте стенку, очень интересно посмотреть, как без навыков и приборов она у вас вилять будет. :D

Далее.
Помнится, писалось, что для перетаскивания блока достаточно около 10 человек, скорость перемещения блока где-то около 500м/час, при этом длина пути в среднем - около 3 км
Я не проверял, ну допустим.
максимум - от каменоломни и вдоль основания, итого 6 часов на один блок

Если на поднос одного блока вам надо 6 часов а блоки должны прибывать каждые 5 минут, то на трассе длинной 3 км одновременно должно
идти 360мин : 5 мин = 72 бригады. Итого 720 человек, а сколько насчитал ваш дружок?
, и всего "бурлаков" д.б. 5*6*10=300 человек
Не мало у него получилось? :P

при 12 часовом рабочем дне - 600 человек всего (2 ходки - и отдых).

Оп-па, так он еще и эксплуататор трудового народа ! У него работяги должны сделать две ходки! Значит им как минимум надо вернуться назад. Но в ДЦ не было нуль кабин, следовательно работникам надо прошагать 3 км пешком до карьера. Пусть их гонят как ослов чтобы они пробегали это расстояние за 30 мин (6 км в час)
Следовательно время на доставку следующего блока надо удлиннить на 30 мин. 390мин : 5мин= 78 бригад 780 гастарбайтеров.
Но работа то круглосуточная, в две смены следовательно их должно быть 1500 человек.

К ним плюсуется команда изготовителей и проливальщиков "mortar"а, работников каменоломен и других сопутствующих специальностей.
Так что упомянутые, если не ошибаюсь, Лернером 10000 работников городка строителей пирамиды вполне должны были справиться.

А где расчеты-то сколько проливальщиков? откуда они воду таскают а команда изготовителей какая?
Отметаем, как недостоверное!
".. В результате мы получаем, что древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта условная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона.
Итак, один камнетес= один вырубленный блок.

С чего это вдруг? :shock:
Средний размер наблюдаемых каменных блоков: 1,0 м в ширину, высоту и глубину (но большинство имеет прямоугольную форму.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D0%B0
Получается ваш каменотес должен один блок вырубать 2 дня! :P (Сразу диоритовые шарики вспоминаю :lol: На фига им сталь, когда они шариками за два дня блок вырубают)
Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. :grin:
Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек.

Ерунда какая-то. Для гуманитариев написано, они математики не знают. Они поверят.
Нам надо, чтобы каждые 5 минут с карьера уходи один блок. 24 часа=1440 минут 288 блоков в сутки
Производительность рубильщика 0,5 блока в 12 часов, значит их надо 288*4 =1152 человек вот к ним и надо прибавлять поваров и помощников. И чуваков, которые с фонариками ночью стоят.

После вырубки блоки надо оттащить.
Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн600тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет).

Шо опять? Новая версия? Согласуйте расстояние количество людей в бригаде и прочее!

[То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек. "

Если считать, как считают гуманитарии, то и этого много.
А я то думал что самое интересное, как блоки на верхние этажи подымали, средняя высота пирамиды 140: 2 = 70 м 23 этаж! но про это ни слова!
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение ДЖОРДЖ » 02 ноя 2013, 20:13

Diletant писал(а):Так значит Геродот врал про 20 лет Срок удлиннили?

временной период от Геродота до строительства пирамид был примерно такой же как от нас до Геродота :D это никак не авторитетный источник, пирамиду могли строить как 5 лет, так и 25 лет. Вопрос людских ресурсов и менеджмента, т.е. грамотного управления наличными людскими и техническими ресурсами. Можно иметь вдоволь всего и строить сарай 10 лет, который развалится через 10 лет, а можно иметь дефицит ресурсов и строить сооружения стоящие века и эпохи.

Diletant писал(а):Во- первых я так и не понял, как и чем освещалась стройка в течении 12 ночных часов. Там, однако, надо было осветить карьер, 3 км пути и саму стройку.

А зачем освещать стройку ночью :?: Почему нельзя строить днем? Хотя ночью работы проводились, например разбивка участка, проверка геометрии и т.д. В общем ночью работал неких технадзор и ИТР. Почему ночью? Потому что ночью мы имеем Полярную звезду, единственный природный неизменный репер в пустыне, т.е. точку к которой можно привязаться и вести отсчет.
Хотя ночью можно таскать нарубленные в каменоломне камни, чтобы таскать по плоской равнине грузы на расстояние менее 1 км не надо иметь освещение как на МКАДе, достаточно 3-4 больших костра.
Diletant писал(а):Вот поставить вас с Чекистом на расстоянии 230 метров и сказать: постройте стенку, очень интересно посмотреть, как без навыков и приборов она у вас вилять будет.

Будете удивлены, но стороны пирамид, всех пирамид, виляют :D
ХафраВершина.jpg
ХафраВершина.jpg (48.26 КБ) Просмотров: 4990

Diletant писал(а):А я то думал что самое интересное, как блоки на верхние этажи подымали, средняя высота пирамиды 140: 2 = 70 м 23 этаж! но про это ни слова!

А что там интересного? Бери больше, кидай дальше. Сооруди наклонный пандус и таскай по нему камни.
ДЖОРДЖ
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории