козлов писал:
Так остальное не умнее было ,не хочется повторяться .
Тогда ваше место в песочнице. Там у вас свои региональные лидеры.
Я не понимаю какой смысл Вы вкладываете в часто употребляемое вами слово "сдулись" ,Вы попытались разграничить понятие топливная цистерна и топливный бак (и то и другое по английски танк ) и у вас это прескверно получилось ,Я тут не причем.
Вынужден вас разочаровать..... По-английски цистерна и бак так будут cistern и tank. Я понимаю,вы английский не выучили,вы его просто не учили....

Но это никоим образом не дает вам права поучать других. К тому же речь у нас шла о принятой в России терминологии,поэтому ваши безграмотные ссылки на англичан (американцев) и вовсе не уместны.
Понятно откуда у вас озлобленность на женщин,сочувствую,если это связано с упомянутой мной выше дисфункцией-сочувствую вдвойне.
Странный образчик логики. Как мои проблемы в принципе могут быть связаны с вашей эректильной дисфункцией? Нонсенс. Также они принципиально не могут быть связаны с вашей эхолалией.
И озлобленности на женщин у меня нет,опять проецируете. Просто женщины и козлов должны знать свое место.
Сочувствую вам безмерно,когда вы его не знаете и соответственно получаете от меня.
Лили в Б-78 и получали 4Б-78 с более высоким октановым числом(93-95)
Ну,если уж цитируете нефтепро,цитируйте хотя бы точно:"Горючее в годы войны
с баз производства в части поступало марки Б-78 с октановым числом 78, не этилированным. А для двигателей самолетов АШ-82ФН, установленных на наших истребителях, требовался авиабензин с октановым числом не ниже 95. Для повышения октанового числа и приготовления нужного нам бензина в часть поступала ядовитая жидкость с тетраэтилсвинцом, имевшая наименование по номенклатуре Р-9. Достаточно на 1 килограмм авиабензина Б-78 добавить 4 миллилитра этой жидкости, и октановое число его возрастало до 95. Бензин теперь имел наименование 4Б-78."
Итак,брали производимый нами бензин с октановым числом от 70 до 74,добавляли присадку и получали бензин с октановым числом 93.
Давайте без патетики и поломанных хребтов,мы сейчас больше об авиабензине и ,очевидно,что без ленд-лиза высокооктанового было бы много меньше,следовательно и летать пришлось бы реже .
Давайте без фантазий.Очевидно,без нападения Германии на СССР,подготовленном при участии империалистических государств,нам вполне хватало бензина и ленд-лиз нам был не нужен."Госплан при СНК СССР планирует для текущего снабжения Красной Армии покрыть потребность НКО СССР в следующих размерах: по автотракторному горючему на 46‒75%; по авиабензинам на 91%. " (Начальник управления снабжения горючим генерал-майор Котов.)
Так Вы не для меня,для читателей,а то овеяли себя тайной ,ни дать ни взять Агат Кристи .
Нет,это я именно для вас.
Нет,Я написал ,что во время ВОВ применяли амбарное складирование ,а Вы назвали это бредом.
Почитайте себя,что городили пораньше.
Троллите? Понятно.
Нет,троллите вы,не зная предмета.
Как говорил Матроскин:"Корова государственная ,а все что она дает молоко или телят наше".
Ну если вы на уровне кота Матроскина или Белоснежки..... Тогда вопрос:куда лезете?
Не было в 1944 году разницы на чем летать и сбивать-бомбить.
Очень даже была.
Разве тут что-то говориться о возврате денег?Или Вы что-то иное имели ввиду?
Для кота Матроскина,Красной Шапочки и козлова повторяю: оперативное управление.
На каждой свадьбе жених!
А вы,стесняюсь спросить,на каждой свадьбе невестой будете? Или подружкой невесты?
Внесли основной вклад и вынесли основную тяжесть борьбы с Германией и ее приспешниками и участвовали в победе над Японией,так будет точнее.
И разгромили милитаристкую Японию-вот как точнее.
Я понимаю,что одного вы не понимаете,другого не знаете,а в третьем -вообще не в курсе дела,но,выступая на Высшем Совете премьер министр Судзуки сказал:"
Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны."
Схожие оценки есть и у американцев и если бы у меня было малейшее желания бороться с тьмой вашего невежества,я мог бы забросать вас цитатами.

Но я вижу,что передо мной Красная Шапочка. Ну что с нее возьмешь?
И это вовсе не аргументы,Вы мне расскажите как Вы собираетесь воевать одни без союзников,а также без авиации ,грузовиков ,паровозов и т.д.
С такими вопросами лучше вам пойти в свою песочницу.

Там обсуждаются различные варианты. Мы вообще воевать,в отличие от Николая,не лезли,напротив,на нас вероломно напали.
Странно,о студентах защищавших дипломы уже непосредственно на трубопроводе Я из вашей же статьи и узнал ,об обучении персонала -там же.
Читайте внимательно.
Я то прекрасно понимаю: везут ж.д. цистернами ,а далее автоцистернами или оборотной тарой в части ,трубопровод через реку или озеро-звено в цепи;100-200 км это уже альтернатива ж.д. в какой-то мере,где удобно могут использоваться суда.
Не обязательно трубопровод через реку. Можно поставить его от топливозаправщика или цистерны.
Так вот,немцы эту проблему (не только с трубопроводами,а со снабжением горючим вообще,не только с производством,но и с рациональной транспортировкой и распределением) решить не смогли,а мы смогли,потому и победили.
Вот что писал Гудериан:"Совершенно неудовлетворительное состояние снабжения горючим — все это превращает руководство боевыми действиями в сплошное мучение. Именно трудности снабжения являются главной причиной наших бедствий, ибо без горючего наши машины не могут передвигаться." Во время Московской битвы мы смогли обеспечить бесперебойное снабжение Красной армии,например,несмотря на то что потребовалось поставить около 300 тыс. тн.
А вот Главнокомандующий ВМФ Кузнецов писал что-то совсем иное:"Даже в самые трудные дни блокады Ленинграда, обороны Севастополя, Одессы, Таллина, Ханко все роды Военно-Морского Флота получали вдосталь и топливо, и боеприпасы, и продовольствие. Управлением топливного снабжения ведал генерал Я.Я. Яковлев. На сделанных им в мирное время запасах топлива корабли проплавали почти всю войну. Им никогда не приходилось стоять в базах из-за отсутствия мазута."
Если утеряны и разбиты автомобили части? Надо обращаться выше ,иногда приходилось и на верблюдах возить ,но это частности не влияющие на принцип.
То есть не знаете,раз рекомендуете обращаться выше?

Между тем это ваша обязанность,как младшего командира,чтобы именно ваш танк был заправлен.
Вы как мазохист с этими баками носитесь,а о техобслуживании сами почитайте.
То есть опять не знаете.
Странный вопрос для знатока матчасти,на 31 августа 1941 года мобилизовали 206 тыс автомобилей на них и возили,собственно это и было запланировано.
То есть в вашей песочнице потерь грузовиков на начальный период войны не запланировано? Теряли только танки?
А как воевали в первые дни войны? Или по-вашему Сталин ,как Николаша объявил мобилизацию до начала войны?
Так что не так с окапыванием или проблемы с глазками?
Капонир это сооружение. В полевых условиях танк не закапывается,как чудится вам,,а строится земляной бруствер,вернее несколько. Если вы закопаете,вы менять позицию не сможете. Так что не у меня с глазами,а у вас с понимаем проблемы и со знаниями.
Запасные позиции вам ни к чему ,топлива то нет.
Красная Шапочка,кто вам разрешит полностью израсходовать топливо?
Нет,дружище,это подтверждает ,что Вы-шляпа. Капониром в армии называют любой окоп или укрытие для военной техники.
Шляпа и изобретатель у нас Красная Шапочка в фартучке.
Акакий,Вы назвали корпус частью ,Я вас поправил (спасибо бы сказали) ,что классическая часть -полк,отдельный батальон,на худой конец-бригада,не грубо и не категорично.
Так и я не грубо и не категорично,и не на худой конец.....
Соединение подразумевает ,что соединены несколько частей ,например,если в бригаде танковый полк,плюс мотострелковый и еще какие-то части ,то несомненно соединение,а если четыре танковые роты и мотострелковый батальон (не отдельный) и остальные подразделения по штату ,то ,вроде ,и часть.Но,повторяю,Я ведь не настаиваю ,и не собираюсь спорить.
Не просто несколько ,но и принадлежащих разным родам войск.
Уже интересно-чистое поле и вдруг стенка.Логично.
Там у вас амбразура в стенке или Вы ,садист эдакий,вертите меня перед смертью?
Это шутка военного юмора,но не удивлен,что вы ее не слышали.
Мне за снарядами и ГСМ сбегать надо? По пути восстанавливаясь ,с осью в кармане.
Вы устав почитайте,там подробно изложены ваши обязанности. Как человеку не служившему полезно будет. А насчет бегать....
"Даже если прикажу я, а не Первый, не только пойдешь - побежишь! -
.... Так рванешь - "виллис" обгонишь!.."(с)
Можно,например,знать,что ГСМ в Майкопе,только легче от того не станет,НЗ командир роты в кармане не унесет .
Красная Шапка флудить будет?
Да ладно,конечно ,танкисты должны защищать обездвиженную машину и принять все меры для эвакуации,но что-то Я не слыхал ,чтобы выходящих из окружений без танков танкистов в 1941 году расстреливали пачками,да и про казненные экипажи танков Ротмистровым тоже.
Конечно не слышали.

Вы вообще мало о чем слышали. Устав требовал не просто защищать,и не просто эвакуировать. Но ладно,главное,что к такому как вы,вышедшему невредимым ,но без танка и экипажа во время фильтрации ОО имел бы очень много вопросов. И учитывая ваше скверное знание предмета,уверен,они бы не закончились хорошо.
А по поводу того кому и что..... мой отец закончил танковое училище аккурат после войны. Так получилось,что в их наборе были сержанты-командиры тяжелых танков ИС. Так вот они привезли с собой песенку,которая прижилась и отец часто ее напевал:
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают
Особый наш отдел
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты
Вместе с танком не сгорел?
Если вы про сражение под Прохоровкой рассуждаете тут,скажу: оставьте эту тему,вы еще очень малы.
Всякое на войне было. И самострелы были,и умельцы у которых машина вдребезги,а у них ни царапины.
Не такая и редкость сожженный танк и никто так запросто под трибунал не отправлял,заслужить надо,а на 25 тысяч новых ,поступивших в 1944 году танков нужно 100 тысяч танкистов,зачем меня расстреливать-то?
Запомните,юноша трибунал не расстреливал в основном,это вы в кино только так видели. Сожженный танк не редкость. Только что с вами толковать,коль вы себе не представляете что происходит с экипажем в момент пробития брони.
Нет,Акакий самолетами,не верите найду подтверждение,Я же не фантазер,в отличии от некоторых.
Вы не фантазер. Просто слышали звон,а не знаете где он. Балабол ,короче.
Небоевых танковых.
Танк поранетый при попытке завести его Красной Шапочкой?