Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 20:01

plavix писал(а):
lex7 писал(а):У Вас познания в радиофизике покруче чем у Сипарова?

Радиофизик Сипаров совершенно спокойно и, что совершенно УЖАСНО для физика, уверенно триражирует бред Данна про пьезоэлектричность гранита и держит эту дикарскую посылку за один из главных козырей в утверждении "пирамида Хуфу - машина".

Понимаете, радиоФИЗИК(!!!) не понимает, что ориентация кристаллов кварца в граните СЛУЧАЙНА, что кристаллы кварца разделены лучшим природным ДИЭЛЕКТРИКОМ (для "инженеров" - изолятором), слюдой, что для токовой (мощностной, другими словами) нагрузки пьезо-источник обладает ненормально ГРОМАДНЫМ внутренним сопротивлением.
В общем, не идея "работы пирамиды", а ГАВНО ("г" желательно с украинским прононсом, так доходчивее), если, конечно, обдумывает идею ИНЖЕНЕР, а не ГАВНО.

Понимаю, помню, вы не любите электрику, но элементарные вещи инженер (вы) обязан понимать. А как же иначе жить-то, а? Инженеру-то, а?

А ещё, полистайте Алексея Николаича, как в 1880-х годах, например, центровали пробивку отверстий на Франко-Русском заводе, поучительно. А сейчас нынешние недоразвитые олухи объявили бы "не могли".

Ну вот - видите и сипаров многого не знает. Я уже писал что эта пьезоэлектрика и теория про электростанции просто лажа какая-то ... Но это на уровне подозрений. Не может техническое устройство по получению пъезокристаллического эффекта в виде электричества не иметь тупо контактных групп для снятия потенциала. Но он нарыл тему поляризации. от чего это? и зачем? Другие гробницы и кучи камней вроде бы ничего не полялизуют а ВП поляризует. К чему бы это?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 20:14

Serg писал(а):Похожий клинический случай. Чудинов. Башковитый и умный от природы мужик. Даже в чём-то авторитет. Но в отределённой сфере — полный идиот.
То же и с этим, как его, Сипаровым. В чём-то светило и вундеркинд. Но в исторических вопросах не прыгает выше плинтуса.

Не съезжайте на притянутые за уши аналогии. В чём Вы лично с ним не согласны? Что там с тригонометрией, теорией рупорных антенн, с остальным не в порядке? По порядку. Сипаров дурак потому что угол отражения поляризованного сигнала ведёт себя... и так далее...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение plavix » 18 ноя 2013, 20:15

lex7 писал(а):Ну вот - видите

Спасибо. За что? За РЕДКОЕ нынче умение понять, что грубые слова никак К ВАМ не относились,
а относились к невежественным жрунам, которые эту пьезоэлектрику жрут не давясь.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 18 ноя 2013, 20:23

lex7 писал(а):Доказательства того что "очкарики из лохостории" неправы. Не все. Хотя бы один Сипаров.

Уф! Спасибо plavixу, а то я уж думал, щас придется радиофизику побырику осваивать, чтобы доказать что в египтологии ваш Сипаров - двоечник и незнайка :lol:
lex7 писал(а):Ну вот - видите и сипаров многого не знает.

Видим, Лекс, видим... :D
plavix писал(а):а относились к невежественным жрунам, которые эту пьезоэлектрику жрут не давясь.

Невежественные? А может "хитрые"?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 20:28

plavix писал(а):
lex7 писал(а):Ну вот - видите

Спасибо. За что? За РЕДКОЕ нынче умение понять, что грубые слова никак К ВАМ не относились,
а относились к невежественным жрунам, которые эту пьезоэлектрику жрут не давясь.

Понимаете там у лаховцев есть свои дела в которые лучше не вникать. Ихний гуру периодически несёт какую то ахинею, но это видимо для пиара. Возможно он и сам понимает что выглядит как идиот и это входит даже в его имидж. То телепорты у него из алебастра, то пьезоэлектрический гранит, то цивилизация драконов... Ну это надо как-то отсеивать. Важно то что эти их "икспидиции" наливают в сеть новый материал. Вот над этим и стоит поразмыслить. Ну есть какие-то дяди знающие что-то кто время от времени что-то интересное выдают. Их надо искать и думать. И ещё -речь ... Почему я тут тычу всем этого бедного Сипарова. Он говорит научными фраземами. Он не фантазирует, он пытается проверить свои догадки и в результате эксперимента получает повторяемый и рассчитанный заранее результат. А уже потом делает предположения. Ну это же научный метод. Не так ли?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 20:32

Чекист писал(а):Уф! Спасибо plavixу, а то я уж думал, щас придется радиофизику побырику осваивать, чтобы доказать что в египтологии ваш Сипаров - двоечник и незнайка :lol:

А при чём египтология до радиофизики? Вы что вообще только сейчас отмочили? Это о чём было? Кто спорит что он не египтолог?

Чекист писал(а):Невежественные? А может "хитрые"?

??? это вообще за гранью разумного... Мы что на базаре и с вами цыгане общаются чтоб впарить прогноз судьбы?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 18 ноя 2013, 20:48

lex7 писал(а):А при чём египтология до радиофизики? Вы что вообще только сейчас отмочили? Это о чём было? Кто спорит что он не египтолог?

А при том, что посмотрел только 4 минуты вашего видео и понял, что этот Сипаров либо ни хрена не знает по египетской теме, либо намеренно "хитрит" - лжет, врет, заливает (нужное подчеркнуть).
lex7 писал(а):Чекист писал(а):

??? это вообще за гранью разумного... Мы что на базаре и с вами цыгане общаются чтоб впарить прогноз судьбы?

Что не египтолог никто не спорит, но если он "пьезоэлектрику жрет не давясь", то грубое незнание матчасти, в которой он типа дока, заставляет подозревать его в банальном пи...же. ПОДОЗРЕВАТЬ. Возможно, как сказал plavix, он просто ГАВНО как спец.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Serg » 18 ноя 2013, 20:50

lex7 писал(а):
Serg писал(а):Похожий клинический случай. Чудинов. Башковитый и умный от природы мужик. Даже в чём-то авторитет. Но в отределённой сфере — полный идиот.
То же и с этим, как его, Сипаровым. В чём-то светило и вундеркинд. Но в исторических вопросах не прыгает выше плинтуса.

Не съезжайте на притянутые за уши аналогии. В чём Вы лично с ним не согласны? Что там с тригонометрией, теорией рупорных антенн, с остальным не в порядке? По порядку. Сипаров дурак потому что угол отражения поляризованного сигнала ведёт себя... и так далее...

Чтобы предметно вести об этом разговор, мне надо не только снова пересмотреть выступление Сипарова (уже многое забыл), но и перечитать книгу А. Вержбицкого "Пирамидальные антенны Земли" 2006 года, т. к. подозреваю, что Сипаров многое из неё сдул. Но у меня и более важные дела имеются. Хотя от указанной книги осталось такое мнение. Теория о волноводах и антеннах интересна (хотя бы как тема для обсуждения среди специалистов) при условии металлопластиковых конструкций. Выполненное в груде камня это ничего не может работать.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 20:58

Serg писал(а):Чтобы предметно вести об этом разговор, мне надо не только снова пересмотреть выступление Сипарова (уже многое забыл), но и перечитать книгу А. Вержбицкого "Пирамидальные антенны Земли" 2006 года, т. к. подозреваю, что Сипаров многое из неё сдул. Но у меня и более важные дела имеются. Хотя от указанной книги осталось такое мнение. Теория о волноводах и антеннах интересна (хотя бы как тема для обсуждения среди специалистов) при условии металлопластиковых конструкций. Выполненное в груде камня это ничего не может работать.

Ну хотя бы и на том спасибо.
... А почему у него там поляризации срабатывают? Что за эффект такой?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 18 ноя 2013, 21:08

Чекист писал(а):
lex7 писал(а):А при чём египтология до радиофизики? Вы что вообще только сейчас отмочили? Это о чём было? Кто спорит что он не египтолог?

А при том, что посмотрел только 4 минуты вашего видео и понял, что этот Сипаров либо ни хрена не знает по египетской теме, либо намеренно "хитрит" - лжет, врет, заливает (нужное подчеркнуть).
lex7 писал(а):Чекист писал(а):

Что не египтолог никто не спорит, но если он "пьезоэлектрику жрет не давясь", то грубое незнание матчасти, в которой он типа дока, заставляет подозревать его в банальном пи...же. ПОДОЗРЕВАТЬ. Возможно, как сказал plavix, он просто ГАВНО как спец.

Понял за 4 минуты что оппонент жулик? Это круто. Вообще-то это говорит ТОЛЬКО о том что за пределами 4х минут ролика начались предметы, которых Вы вообще ничего не понимаете. Белый шум. Так? Я Вам в сотый раз повторяю - он не лезет в египецкую тему. А те его соображения в организации строительства и логистике это как законы арифметики или физики. Этого нельзя игнорировать... Ну да ладно. Думаю Вы даже не знаете что за слово это такое - логистика. а уж в радиофизике или даже в школьной физике, раздел оптика вы видимо прогуляли уроки целиком. Ну в общем - то что и требовалось доказать. Когда требуются реальные знания - их нет вообще. Есть только интернет-ресурс... Тусня по форумам и сайтам с типа правильной информацией и самоутверждение за счёт тролления...
Мне всё понятно. Жаль... Я надеялся что Вы хоть что-то знаете. но тет - я ошибся. простите меня.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Serg » 18 ноя 2013, 21:16

lex7 писал(а):А почему у него там поляризации срабатывают? Что за эффект такой?

У Вержбицкого? Волны идут сквозь пирамиду (из саркофага) и на внешних ступеньках кладки (которые под облицовкой) переломляются и поляризуются как надо, образуя фронт излучения в нужном направлении. Т. е. всё в обыгрывается на законах переломления—отражения.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение plavix » 18 ноя 2013, 21:18

lex7 писал(а):Понимаете там у лаховцев есть свои дела

Понимаете, не только у лаховцев, вот тут, напримар, как-то того насчёт...

...В общем, не рановато ли вы в сопромат бросаетесь? А между тем, ВСЁ то, что вы пишете о разгрузочных камерах, крышах домиком, и т.п., ДАЛЕКО ЕЩЁ не сопрмат. Вы ж о распределении нагрузок на плиты, стены... И НИ СЛОВА о процессах в МАТЕРИАЛЕ. Ну так тогда это ЕЩЁ, повторюсь, совсем не сопромат, а вовсе термех (или теормех, как произносили у нас). Ага, силы, моменты и никакого матерьяла. Так что ж вы пугаете сопроматом?
Сопромат - совсем не страшная штука (я меньше пятёрки ни разу не получал), изящнейшая вкуснейшая штука, как, впрочем, и теоретическая механика.
НЕ ПУГАЙТЕ. Не боюсь.

Камеры над "камерй царя" как разгрузка - неудачный (и ПЕРВЫЙ) опыт людей НЕ ЗНАЮЩИХ ни теормеха, ни сопромата, но ЧУВСТВУЮЩИХ, что "надо бы разгрузить". Да провались крыша над камерой Кемпбелла, вслед за ней провалились бы, думаю, и остальные. Ну не владели они теормехом. Импровизировали.

Подумаешь...
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 18 ноя 2013, 21:53

lex7 писал(а):Понял за 4 минуты что оппонент жулик? Это круто. Вообще-то это говорит ТОЛЬКО о том что за пределами 4х минут ролика начались предметы, которых Вы вообще ничего не понимаете. Белый шум. Так?

Не так. И почему круто? Если сразу видно что чел чушь несет, то почему и не "понять"? Это ВЫ "понять" не в состоянии, ибо все ваши "знания" - это то что удалось запомнить из желтых роликов и не менее желтых книжек, высосанных из пальца главными героями роликов.
lex7 писал(а):Я Вам в сотый раз повторяю - он не лезет в египецкую тему. А те его соображения в организации строительства и логистике это как законы арифметики или физики. Этого нельзя игнорировать...
:mrgreen: Игнорировать то, что Сипаров укладывает один блок в минуту круглосуточно без перерывов в течении 20 лет? Согласен, нельзя, поэтому я и говорю прямо, что он гонит :mrgreen:
lex7 писал(а):Когда требуются реальные знания - их нет вообще.

По радиофизике? А вы ничего не попутали? Может вам еще через метрику Бервальда-Мора доказать, что Д.Павлов в египетской теме не шарит? Не, не надо? :twisted:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 18 ноя 2013, 23:13

plavix писал(а):...В общем, не рановато ли вы в сопромат бросаетесь? А между тем, ВСЁ то, что вы пишете о разгрузочных камерах, крышах домиком, и т.п., ДАЛЕКО ЕЩЁ не сопрмат. Вы ж о распределении нагрузок на плиты, стены... И НИ СЛОВА о процессах в МАТЕРИАЛЕ. Ну так тогда это ЕЩЁ, повторюсь, совсем не сопромат, а вовсе термех (или теормех, как произносили у нас). Ага, силы, моменты и никакого матерьяла. Так что ж вы пугаете сопроматом?...

Теоретическая механика - это наука о движении. И где же Вы увидели в пирамидах движение, гений Вы наш? :wink:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 18 ноя 2013, 23:30

lex7 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hfgytM78ggM Сделайте над собой усилие, преодолейте отвращение и дослушайте до 1.20 и поставьте на паузу и внимательно вчитайтесь в текстик. Это только часть проблем в исследовании загадок древней истории. Ну и там дальше очень интересные идеи, если конечно поймёте о чём это вообще. Я не всё понял, но того что понял хватило.

Лекс, ну ведь очевидно, что товарищ говорит о том, в чем, мягко говоря, не разбиратеся.
Не может радиотехник говорить так: "Ну вот эта штука, которая используется в радиотехнике".
Сравнивает радиорупор с формой пирамиды положенной на бок и на этом основании ищет между ними что-то общее. Дичь несусветная. С тем же успехом можно сравнить дворницкую метлу и радиоантенну и искать между ними что-то общее.
Очевидно, что товарищ озвучивает какую-то дичайшую гипотезу, аналогичную Скляровским, не понимая физики процесса. Причем сам же и говорит что-то типа "я не понимаю как это работает".

П.С. Зря скляровцы делают попытки объяснить назначение пирамиды. Начинают заниматься какими-то околонаучными фанатазиями, чем очень смешат народ и дискридитируют хорошую идею .
Лоцман
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории