Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 21 ноя 2013, 06:16

Алексан, по самым скромным прикидкам население было 1,5-2 млн человек, а 100 тысячам на стройке делать было просто нечего. Геродот написал туфту, у него даже высота пирамиды равна 240 метрам, хотя по факту 146 и сложена она у него из блоков длиной в 10 метров, хотя по факту - метр с копейками средний блок. Ну что это за сказки? Забудьте про 100 000 тысяч.
Diletant писал(а):Да, но гражданин Чекист утверждает, что дорога от каменоломни до стройки всего 500 метров. В моем городе это одна трамвайная остановка. Не тесно? Ведь многоэтажных домов еще не строили.
10 000 рабочих рыл вполне достаточно для обеспечения стройки.

Лекс, ну что там с "разрешением на работу"? Разрешаете 10 тыс использовать или опять "не могли" и "работать было некому"?
Последний раз редактировалось Чекист 21 ноя 2013, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 21 ноя 2013, 06:31

SecretsofKhufu писал(а):И ДЛЯ НАЧАЛА НАЙДИТЕ ее объем ,вычтите всю шнягу и поделите уж наконец на годы и людей

Да сделали уже, но товарисч Дилетант уперся рогом и орет, что раз в ВИКИ написано 2,5 млн блоков, то похеру ему на скалу, раствор и пр. :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 21 ноя 2013, 07:11

100 тысячам на стройке делать было просто нечего. Геродот написал туфту, у него даже высота пирамиды равна 240 метрам, хотя по факту 146 и сложена она у него из блоков длиной в 10 метров, хотя по факту - метр с копейками средний блок. Ну что это за сказки? Забудьте про 100 000 тысяч.
Да, нет, Чекист, не забуду, даже если Геродот блефовал. Ибо, как только мы начнем прикидывать трудозатраты, то выясниться, что 10.000 мало, и опять начнётся "за рыбу деньги": инопланетяне, победитовые долота, Фуфленко и прочая. Лучше уж покамест я буду держать в запасе 100 тыщ работников, а там видно будет. Прораб тут я (см оферту на стр.32 19 ноя 2013, 10:54).
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 11:58

Анкх писал(а):Не пищите потом как Диссидент, который сначала какал заочно на голову людям, а потом слинял, когда то же самое случилось с его головой.

А теперь поподробней - куда это я слинял? Видимо, так теперь называется нежелание общаться с некомпетентными людьми, вроде Анкха. И что там с моей головой, а? Я занимаюсь своим делом и проследил использование железа в Древнем Египте уже до Среднего Царства. Например - железные болты в деревянном саркофаге Среднего Царства
Изображение
Outer coffin of Hapiankhtifi
Period: Middle Kingdom
Dynasty: Dynasty 12
Date: ca. 1981–1802 B.C.
Geography: Country of Origin Egypt, Middle Egypt, Meir (Mir), Pit Tomb, Khashaba
Medium: Wood, paint, iron bolts, brass straps
Dimensions: l. 284.4 cm (111 15/16 in); w. 53.6 cm (21 1/8 in); h. 58.8 cm (23 1/8 in)
Credit Line: Gift of J. Pierpont Morgan, 1912
Accession Number: 12.183.11a

Я даже переведу
Wood, paint, iron bolts, brass straps

Дерево, краска, железные болты, медные ленты

Outer coffin of Hapiankhtifi

Так что, Анкх, сильно тут не надо распинаться ;)
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 21 ноя 2013, 12:51

Надо понимать так, что раньше никому этот эпический подвиг не удавался. Проследить железо. Все эти предметы выкопали лично вы, фотографии сделаны вами, подписи тоже ваши. И все это не сходя с дивана. Искренне поздравляю вас.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 13:56

Анкх писал(а):Надо понимать так, что раньше никому этот эпический подвиг не удавался. Проследить железо. Все эти предметы выкопали лично вы, фотографии сделаны вами, подписи тоже ваши. И все это не сходя с дивана. Искренне поздравляю вас.

Я всего лишь собираю весь имеющийся материал доступными мне способами и анализирую его, чтобы такие, как вы, не навязывали своё невежество другим, выдавая авторитетную догму за истину. Болты в деревянном саркофаге не единственный пример использования железа в эпоху СЦ
From the Middle Kingdom we have an iron object used in the Opening of the Mouth ritual, found at Deir el-Bahari

Из Среднего Царства мы имеем железный предмет, использовавшийся в ритуале Отверзания Уст, найденный в Дейр эль-Бахри

http://www.globalegyptianmuseum.org/glossary.aspx?id=200

Списать эти предметы на греков и арабов не получится. :)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 21 ноя 2013, 14:25

Dissident, а переписка фараона с хеттским царем по поводу железа вам не попадалась?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 14:47

Алексан писал(а):Dissident, а переписка фараона с хеттским царем по поводу железа вам не попадалась?

Мне попался перечень оружия из гробницы Кенамона
.... 360 железных серповидных мечей, 140 железных кинжалов....

( В. И. Авдиев "Военная история древнего Египта" )

Фрагмент из музея
Изображение
Detail of Weapons, Tomb of Qenamun
Norman de Garis Davies (1865–1941)
Period: New Kingdom
Dynasty: Dynasty 18
Reign: reign of Amenhotep II
Date: ca. 1427–1400 B.C.
Geography: Country of Origin Egypt, Upper Egypt; Thebes
Medium: Tempera on paper
Dimensions: H. 26.5 cm (10 7/16 in); w. 23 cm (9 1/16 in) scale 2:3
Credit Line: Rogers Fund, 1930
Accession Number: 30.4.173

Надо бы у Анкха спросить
Изображение Изображение
а то вдруг Лепсиус неправильно перевёл :P
Изображение
From Lepsius, Metals in Egyptian Inscriptions, 1860.

Это примерно за сто лет до Тутанхамона и его "единственного, сверхценного" кинжала, который при детальном исследовании оказался египетской работы. Правда происхождение железа для лезвия невыяснено. До упомянутой переписки о корабле хеттского железа ещё дальше, однако импорт железа в военных целях, когда местное производство не могло обеспечить нужного количества металла, вполне нормальное явление.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 21 ноя 2013, 16:41

Dissident писал(а):Я всего лишь собираю весь имеющийся материал

Вот и помните про это "всего лишь". А то не протолкнуться сквозь светочей истины, несущих просвещение в невежественные массы. У меня есть сильное подозрение, что в Египте эти светочи любят прежде всего себя.

И откройте отдельную тему про железо, если вы нашли какие то новые картинки в интернете.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 17:53

Анкх писал(а):И откройте отдельную тему про железо, если вы нашли какие то новые картинки в интернете.

Не вижу смысла. В прошлый раз мне пришлось просить администрацию закрыть тему. Что изменилось за это время? А в интернете я не только картинки нашёл
Изображение
UC63091
iron double-edged knife.looped handle
Period: Dynasty 18
Materials: iron
Dimensions: length: 10 cms
width: 1.3 cms

Изображение
UC63092
iron double-edged knife.green surface.curled handle
Dimensions: length: 16 cms
width: 2.5 cms

Изображение
UC63093
iron double-edged knife.corroded.green
Dimensions: length: 23.5 cms
width: 3.2 cms

Изображение
UC35652
Iron arrowhead with long pointed tang in hollow base
Place: Abydos (Egypt A - C / Egypt)
Period: Ramessid Period
Dimensions: height: 10.3 cms length: 1.3 cms

Из Британского музея
Изображение
Object type: knife
Museum number: EA59234
Description: Iron knife with a double-edged blade.
Culture/period: New Kingdom
Found/Acquired: Egypt ; (Africa,Egypt)
Length: 22.9 centimetres
Width: 3.67 centimetres
Thickness: 0.63 centimetres

Изображение
Object type: model; axe
Museum number: EA47790
Description: Iron model axe-head: made of sheet metal. It has a relatively squat blade with splayed sides and a slightly convex cutting edge. Instead of lugs there is a roughly cylindrical socket formed by hammering the butt round. Enclosed in the socket is a narrow metal rod, presumably the top section of the original haft. The blade is warped and lightly corroded. There are small cracks in the sides and on the socket. The cutting edge was shaped by light grinding but is not very sharp.
Culture/period: New Kingdom (?)
Excavated/Findspot: Temple of Mentuhotep;
(Africa,Egypt,Upper Egypt,Deir el-Bahri (Thebes),Temple of Mentuhotep)
Technique: hammered; ground
Width: 7.69 centimetres (cutting edge)
Length: 6.49 centimetres
Weight: 45 grammes

Изображение
Object type: axe (?)
Museum number: EA67587
Description: Axe-head (?): with straight broadly splayed sides and wide convex cutting edge. It has a short, roughly cylindrical central tang at the rear, which tapers towards the end. It is very thickly corroded. A portion of the blade is missing at one end, and the surface is deeply cracked at several points. The blade has corroded into laminae.
Culture/period: 20th Dynasty (?)
Excavated/Findspot: Abydos;
(Africa,Egypt,Upper Egypt,Abydos)
Width: 20.8 centimetres (maximum)
Length: 12.2 centimetres
Thickness: 1.81 centimetres
Weight: 350.5 grammes

Изображение
Object type: artefact
Museum number: EA67590
Description: Corroded iron lump.
Culture/period: 18th Dynasty (?)
Excavated/Findspot: Amarna, el-;
(Africa,Egypt,Middle Egypt,El-Amarna)
Length: 10.13 centimetres
Width: 8.22 centimetres
Thickness: 4.56 centimetres

Из музея Метрополитен
Изображение
Arrowhead
Period: New Kingdom
Dynasty: Dynasty 18
Reign: reign of Amenhotep III
Date: ca. 1390–1353 B.C.
Geography: Country of Origin Egypt, Upper Egypt; Thebes, Malqata, Palace of Amenhotep III, MMA 1911–1912
Medium: Iron
Dimensions: L. 9 cm (3 9/16 in)
Credit Line: Rogers Fund, 1912
Accession Number: 12.180.346

Изображение
Nail fragment
Period: New Kingdom, Ramesside
Dynasty: Dynasty 19–20
Date: ca. 1295–1070 B.C.
Geography: Country of Origin Egypt, Memphite Region, Lisht North, Cemetery, MMA
Dimensions: l. 3.8 cm (1 1/2 in); diam of head 2.2 cm (7/8 in)
Credit Line: Rogers Fund, 1911
Accession Number: 11.151.121

Изображение
Wedjat eye plaque of Nesenaset
Period: Third Intermediate Period
Dynasty: Dynasty 21
Date: ca. 1070–945 B.C.
Geography: Country of Origin Egypt, Upper Egypt; Thebes, Deir el-Bahri, Tomb MMA 60, Chamber, Burial of Nesenaset (1), MMA 1923–24
Dimensions: L: 5 cm, W: 2 cm
Credit Line: Rogers Fund, 1925
Accession Number: 25.3.173f

XXII династия из музея Питри
Изображение
UC29815
Iron needle; long and flattened in centre, looped eye
Period: Dynasty 22
Dimensions: height: 15.6 cms
length: 0.4 cms

Изображение
UC29819
Iron hoe, blade slightly arched extended to collar for shaft which is wider on its exterior end and slightly flattened there. Analysed by Carpenter & Robertson
Dimensions: height: 22.5 cms
length: 7 cms

Изображение
UC29826
Iron axe with original leather lashing which is interwoven around where wooden handle would have been (found eaten out by termites and replaced by compact mud-like mass). Blade flared, back widened in centre with a lug on each side bent over at each end, lashing passes around the lugs. From the storeroom area of the Ramesseum
Place: Ramesseum (Egypt R - Z / Egypt)
Materials: leather, iron
Dimensions: height: 15 cms
length: 12 cms

Это далеко не все железные находки. Выложил, чтобы некоторым "спецам", вроде Анкха, Serga, Чекиста, не казалось, что я тут фигнёй занимаюсь.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 21 ноя 2013, 18:43

Dissident, я с большим интересом просмотрел все картинки, но не совсем понял, что из этого следует.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 18:57

Алексан писал(а):Dissident, я с большим интересом просмотрел все картинки, но не совсем понял, что из этого следует.

Из этого следует, что в период Нового Царства железо в ДЕ уже вовсю использовалось. О масштабах использования некоторое представление даёт перечень оружия в гробнице Кенамона. А это только оружие. Находки Среднего Царства указывают на то, что железо использовалось даже для изготовления болтов в саркофагах. По Древнему Царству находок тоже хватает. Я к тому, что все аффтаритетные утверждения современных египтологов-гуманитариев и их сторонников, типа "у египтян не было железа" - полная чушь.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 21 ноя 2013, 20:13

Всё, я понял - у египтян железо было. С каких времён, хотелось бы уточнить?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 21 ноя 2013, 20:21

А теперь Диссидент, покажите хотя бы ОДно утверждение, что "египтян не было железа". Автора, книгу, страницу.

Речь у вас шла о том, что египтяне массово изготавливали и использовали железные инструменты при постройке пирамид. Так ? Вы же это нам стремитесь доказать ? И какое отношение эти фотографии предметов, которые выставлены и доступны всем имеют отношение к доказываемому ?

Не надо выдавать за откровения "железо в НЦ". Все это в любом учебнике по истории есть. Железо в Дц - пожалуйста, есть украшения вплоть до до династического периода. Что нового вы нам тут с пафосом тщитесь сообщить, выставляя фото предметов, которые десятками лет стоят в музеях, повторюсь ?

Один раз процитируйте конкретное утверждение, с которым вы не согласны и сформулируйте собственное.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 20:48

Алексан писал(а):Всё, я понял - у египтян железо было. С каких времён, хотелось бы уточнить?

Интересный вопрос
Изображение
UC70187
Circular iron bracelet, circular in section with tapering ends, corroded Place: Jebel Moya(Sudan)
Period: Neolithic Period
Dimensions: diameter: 5.6 cms

Изображение
UC70189
Three iron implements. One with rounded shaft, tapering to ends, one end bent into a small hook. One with rounded shaft, tapering at both ends. One with narrow shaft and applied hooked end
Place: Jebel Moya (Sudan)
Period: Neolithic Period
Dimensions: longest length: 5.6 cms

Анкх писал(а):А теперь Диссидент, покажите хотя бы ОДно утверждение, что "египтян не было железа". Автора, книгу, страницу.

Начну с Лукаса, на которого ссылаются некоторые современные исследователи
Из всего этого очевидно, что по крайней мере однажды в весьма древние времена египтяне нашли немного метеоритного железа и сделали из него бусы, но они еще не знали, что такое железо и как извлекать его из руд. Вероятно, даже им было не известно, что именно этот кусок вещества, из которого они сделали бусы, упал с неба, хотя в более позднюю эпоху они, возможно, уже разбирались в происхождении метеоритного железа и, как предполагает Уэйнрайт, использовали его для изготовления мелких предметов ритуального назначения. За несколькими исключениями (из которых некоторые, вероятно, относятся к гораздо более поздней дате, чем это предполагается), такое положение продолжалось вплоть до XVIII династии, когда Тутанхамон стал обладателем железного кинжала и небольшого количества железа, достаточного для изготовления шестнадцати крошечных лезвий, миниатюрного подголовника и маленького амулета. Можно не сомневаться, что это железо было подарком фараону от одного из царей западной Азии — родины обработки железа. Железо, вероятно, было редкостью и в Палестине и Сирии, по крайней мере до конца XVIII династии, поскольку в перечне дани, наложенной Египтом на покоренные им народы, оно упоминается только один раз, а именно в том месте, где говорится о получении Тутмосом III «железных сосудов» из Тинея — неизвестной страны, расположенной к северу от Египта. Позднее царь Митанни Тушратта подарил Аменхотепу III «кинжал со стальным клинком», «один железный миттен накладного золота», два «железных перстня накладного золота», «один кинжал с железным клинком и рукояткой, украшенной лазуритом», и еще «один кинжал со стальным клинком». Тот же Тушратта поднес Аменхотепу IV «десять железных колец, покрытых золотом». В могиле Шешонка (XXII династия), открытой Монтэ в 1939 году в Танисе, были найдены железное «священное око», вправленное в золотой браслет, и грубый подголовник из плохо выделанного железа, свидетельствующий о том, что даже в эпоху XXII династии выплавка и обработка железа, в Египте были еще очень слабо развиты. Первым свидетельством разработки в Египте железных руд для выплавки из них металла являются открытые Петри в Навкратисе в северо-западном углу Дельты остатки мастерской по выплавке железа, относящейся к VI веку до н. э.

А так же процитирую ваше же утверждение
Анкх писал(а): Конечно не изменились, они как были в подавляющем большинстве своем медные и каменные, так и остались. Что в египте Древнего Царства, что в египте Птолемеев.

http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=9&t=14757&start=2400

Так что, Анкх, пора оставить свой "праведный" гнев и менторский тон.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории