Кроме того, в задачке спрашивается, если единоличники так помогали справиться с дефицитом, зачем нужно было их численность устремлять к нулю столь ударными темпами. Ведь в 1927 году единоличников было 99.2%.
Василий,а откуда,из какого сферического коня в вакууме вами почерпнуто,что единоличники "...так помогали справиться с дефицитом"?

А численность их ударными темпами устремлялась к нулю т.к. отсталый способ производства не мог конкурировать с передовым,т.е. социалистическим. Он не мог конкурировать даже с относительно отсталым капиталистическим. Вы не поверите,при капитализме молодом русском количество единоличников довольно быстро сокращалось. Правда там зачастую это носило латентный характер,т.е. крестьянин на деле превратившийся в наемного сельскогохозяйственного рабочего,батрака продолжал числиться таковым.А клочок земли (собственный,либо арендованный у кулака или латифундиста) служил лишь дополнением к приработку на стороне. Этот феномен был отмечен для фабрично-заводских рабочих еще в 80-х г.г. 19 века,когда по-сути уже давно пролетарии продолжалипо сословному признаку числиться крестьянами.