Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Анкх » 21 ноя 2013, 21:04

Как из утверждения Лукаса, где он говорит о использовании метеоритного железа, следует, что у египтян не было железа ? Как из моего утверждения о медных и каменных инструментах, следует, что у египтян не было железа ?

Я так и не увидел, что все эти ваши картинки нам должны показать ? Вы можете хотя бы один раз сформулировать, что именно вы доказываете ?
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 21:31

Анкх писал(а):Как из утверждения Лукаса, где он говорит о использовании метеоритного железа, следует, что у египтян не было железа ? Как из моего утверждения о медных и каменных инструментах, следует, что у египтян не было железа ?

Нужно просто внимательно прочитать что писал Лукас
.... но они еще не знали, что такое железо и как извлекать его из руд.

А ваши утверждения разбирать в деталях не буду. Там и так всё понятно.

Анкх писал(а): Вы можете хотя бы один раз сформулировать, что именно вы доказываете ?

Я это уже сформулировал в закрытой по моей просьбе теме. Не дошло? Повторю словами Брестеда
Кузнецы делали из меди и железа копья, гвозди, крючки и всевозможную арматуру для ремесленников ...

( Д.Брестед, Б.Тураев. История Древнего Египта(Древнее царство/Правительство и общество, ремёсла и искусство.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 ноя 2013, 22:49

Я вам даже по секрету покажу, где египтяне железную руду добывали
Изображение
http://www.digitalegypt.ucl.ac.uk/metal/iron.html#

Догадываетесь почему возле Асуана? :D
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 08:31

Dissident, вопрос же не в том, где добывали железную руду египтяне, а когда они научились её плавить. Кто такой Лукас? В общем-то, у него все доходчиво изложено: до эпохи нашествия народов моря, то есть скифов, египтяне знали железо эпизодически, а во время нашествия узнали на собственной шкуре, ибо этим металлом этих агрессоров и били. Но всё это не имеет никакого отношения к строительным технологиям пирамид, а потому и непонятно, что вы силитесь доказать (или показать).
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 09:48

Алексан писал(а):Dissident, вопрос же не в том, где добывали железную руду египтяне, а когда они научились её плавить. Кто такой Лукас? В общем-то, у него все доходчиво изложено: до эпохи нашествия народов моря, то есть скифов, египтяне знали железо эпизодически, а во время нашествия узнали на собственной шкуре, ибо этим металлом этих агрессоров и били. Но всё это не имеет никакого отношения к строительным технологиям пирамид, а потому и непонятно, что вы силитесь доказать (или показать).

Вопрос в том, когда египтяне вообще научились получать металлы из руд? Вполне очевидно, что сначала были получены металлы а уже затем сплавы. К примеру бронза
Изображение
Period: Egypt, Predynastic Period, Predynastic Period
Dating: 4500 BC–4000 BC
Origin: Egypt, Upper Egypt
Material: Shell (marine)
Physical: 5.8cm. (2.3 in.) - 10 g. (.4 oz.)
Catalog: APR.SS.00205
Two snail shells held together by a refined loop of decoratively twisted bronze constitutes a type of amulet, probably worn as a pendant, from the Badarian predynastic period (4500-4000 BC).

А получение железа из руды практически ничем не отличается от получения меди. Отношение к пирамидам это имеет. По крайней мере гранитные блоки для пирамиды Менкаура добывались методом клиновой технологии
Самые древние следы клиньев, которые использовали для того, чтобы отделить гранит от его ложа, поддающиеся точной датировке, видны на задней поверхности блоков крыши в пирамиде Менкаура в Гизе....

.... Для вырубки выемок, без сомнения, использовали металлические инструменты....

.... Некоторые ученые полагают, что египтяне не могли применять металлические орудия для добычи камня твердых пород. Это конечно же неверно, но несомненно то, что из гранита и кварцита не вырубишь долотом таких же блоков, как из известняка, песчаника и алебастра. ....

( Р.Энгельбах, С.Кларк. Строительство и архитектура в Древнем Египте )
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 22 ноя 2013, 10:27

Алексан писал(а):В общем-то, у него все доходчиво изложено: до эпохи нашествия народов моря, то есть скифов,

Однако, сильно я отстал от современной исторической науки.
8)
Можно ссылочками меня побаловать про скифские порты и флот, или же они посуху прискакали? Тогда почему скифы- народ моря? :roll:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 22 ноя 2013, 10:55

" Откуда добывалось железо, уже бывшее в употреблении, хотя и в ограниченном количестве, для изготовления орудий, в точности неизвестно. Бронза еще не употреблялась. Кузнецы делали из меди и железа копья, гвозди, крючки и всевозможную арматуру для ремесленников, кроме того, они изготовляли чудные медные сосуды для стола богатых людей и великолепное медное оружие"

И с этим, достаточно общим высказыванием, никто не спорит. Написано и про то, что было и про ограниченное использование. Все то же самое, что и в любом другом учебнике.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 11:43

От современной науки вы, Diletant, не отстаёте, могу вас успокоить, вы с ней и плетётесь. Соответственно, вместе с ней и плетёте о каких-то неведомых "народах моря", сокрушивших в XII веке могущество Египта. Ссылочками побаловать не могу, они если и сохранились, то где-нибудь в секретных архивах Ватикана. Но можете освежить в памяти Помпея Трога и Павла Орозия. Надеюсь, авторитетные источники. Они о чем там толковали нам, бестолковым? Вообще, для обсуждения этого вопроса лучше вернуться в тему "А была ли греческая колонизация Северного Причерноморья?"
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 ноя 2013, 12:03

Мы отвлекаемся. Куда пропал Лекс?

Сколько людей, по мнению Лекса, египетский народ мог выделить на стройку пирамиды?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 12:07

Dissident отмочил: Вопрос в том, когда египтяне вообще научились получать металлы из руд? Вполне очевидно, что сначала были получены металлы а уже затем сплавы. К примеру бронза
- Сначала напомню, что речь идет все-таки о железе, а не о меди или серебре. А потом замечу, что бронзовый век был раньше железного, или я что-то путаю, Dissident? Жаль, что люди в древности не знали
А получение железа из руды практически ничем не отличается от получения меди.
а то бы они не потеряли зря 3-4 тысячелетия. Поздравляю, Dissident, с величайшими открытиями всех времен и народов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 22 ноя 2013, 12:51

Анкх писал(а):И с этим, достаточно общим высказыванием, никто не спорит. Написано и про то, что было и про ограниченное использование. Все то же самое, что и в любом другом учебнике.

В закрытой теме спорили. А вот этим ребятам вообще металлические инструменты не нужны
Изображение

Алексан писал(а):Сначала напомню, что речь идет все-таки о железе, а не о меди или серебре. А потом замечу, что бронзовый век был раньше железного, или я что-то путаю, Dissident?

То есть более сложная технология - сплав металлов(бронза), появилась раньше, чем были получены все известные металлы из руд, в данном случае железо? Я, увы, не разделяю Вашу уверенность в правильности деления эпохи металлов на медный/бронзовый/железный века. Хотябы потому, что
.... в Южной Африке, в Великой Саванне бассейна реки Конго, в которой находятся богатые залежи медной руды, производство меди было освоено позже, чем производство железа, причём медь использовалась только на украшения, а орудия труда изготавливались только из железа.

(Корякова Л. Н. Археология раннего железного века. Освоение железа.)

Так что приберегите свои "поздравления" :roll:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 13:05

Так вы папуас, Dissident? Тогда приношу свои извинения. Не знаю, виноват, когда там у вас в Конго начался железный век, но у нас в Евразии и Северной Африке бронзовый был раньше. Уж, извините великодушно. Привет папуаске Коряковой.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 22 ноя 2013, 13:23

Алексан, у Диссидента египтянцы ДЦ вовсю махали стальными кирками, но брились медными бритвами. Давайте о подобных диссонансах в другой теме, ок?

Диссидент, хорош тему засирать, открывай свою.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 22 ноя 2013, 13:46

Diletant писал(а):
Алексан писал(а):В общем-то, у него все доходчиво изложено: до эпохи нашествия народов моря, то есть скифов,

Однако, сильно я отстал от современной исторической науки.
8)
Можно ссылочками меня побаловать про скифские порты и флот, или же они посуху прискакали? Тогда почему скифы- народ моря? :roll:

Это действительно крутотенюшко! :lol: :lol: :lol:
Присоединяюсь к Дилетанту.

П.С. Безграмотность перешла все разумные пределы. :cry:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 22 ноя 2013, 14:10

Лоцман отписал:
Присоединяюсь к Дилетанту.
Присоединяйтесь, и идите, идите читать вдумчиво книжки. Вон Лекс уже готовится. А мы пока потаскаем блоки с египтянами. Допустим, до карьера 10 км. При скорости 3,3 км/ч на перетаскивание к пирамиде уйдёт 3 часа. Вес блока пусть 3 тонны. Полагаю, что его не волочили по земле, а догадались катить, подкладывая круглые бревна. Тогда трение можно взять 10%. Необходимое тяговое усилие 300 кг. Если разложить по 15 кг на человека, то надо 20 чел. Плюс четверо для перекидования брёвнышек, =24. Плюс ходьба порожняком обратно 10км : 5 км/ч = 2 – всего 5 часов. Общие трудозатраты 5 х 24 = 120 человеко-часов, или 10 человеко-дней. Умножаем на число блоков, хрен с ним 2,5 млн и получаем на транспортировку 25 млн чел-дн. Ничего страшного.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории