Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 19:24

Diletant, я сейчас конечно нарвусь на оскорбления, но терпение не беспредельно. Вы чего берётесь пирамиды возводить, когда у вас элементарно крыша посвистывает? Например, вы мне заявляете:
мы тут с Чекистом уже договорились, что всякие предположения со словами "допустим" объявляем галлюцинациями с последующим игнорированием
Чекист тут же открещивается
Чур меня
вам однако неймётся:
Что провалы в памяти друх?
и вы ему напоминаете его фразу, вместо того, чтобы замять эту тему:
Чекист писал(а): По поводу "игнорирования предположений" … … Зачем путаницу вносить? Постарайтесь для пользы дела "предполагать" как можно меньше.
Это что, издевательство над читателями или ступор? Последняя фраза Чекиста была после его же слов «Чур меня», то есть ПОСЛЕ вашего заявления «мы тут с Чекистом уже договорились». Такие «напомининия» не лезут ни в какие ворота. Это раз. А во-вторых, «Постарайтесь для пользы дела "предполагать" как можно меньше» и «всякие предположения со словами "допустим" объявляем галлюцинациями с последующим игнорированием» - совсем не одно и то же. Второй образчик ступора следует сразу за первым:
Вот загадка для Алексана: Как на дороге меньше 1 км уместить 171 бригаду с санками и 30-ю бурлаками…Причем движение должно быть двухрядное…
Даже не удобно как-то указывать пальцем, что 171 бригада у меня получилась из расчета пути 10 км. На предлагаемом Чекистом расстоянии 1 км БРИГАД ПОНАДОБИТСЯ В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, ИБО 1 БРИГАДА ПЕРЕТАЩИТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ. Но вы самозабвенно пытаетесь втиснуть мои бригады в его дорогу. После таких ляпов, как я должен с вами о чём-то толковать?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 19:28

Diletant писал(а):Что провалы в памяти друх?

Провалы в памяти у Дилетанта. Причем конкретные: мой друх совсем зОбыл, что 2,5 млн блоков никак не могут уместиться в пирамиде, их там меньше (1,8 млн по самым максимальным прикидкам) и продолжает как ни в чем не бывало гнать пургу :mrgreen: Большой Ус с лохточкару вероятно поставил ему барьер на восприятие информации, противоречащей "учению" Большого Уса и мой друх продолжает пребывать в счастливом неведении относительно времени постройки и количества блоков :mrgreen:

Алексан, используйте в расчетах следующие данные:
- 1,8 млн блоков всего в пирамиде
- средний размер блоков - 1 м3
- средний вес блоков - 2,5 тонны
- каменоломня на расстоянии 1 км
- примерно 70 000 блоков облицовки приехали на корабликах из Туры
- срок возведения пирамиды - 27 лет
Diletant писал(а):Я так понимаю, если карьер совсем рядом, то после забора камня оттуда, там должна быть очень приличная яма. Она там есть?

Есть. Но Большой Ус не велел вам говорить, патамушта по учению Большого Уса, "откуда брались блоки - не известно", так даже Сипаров в видео сказал :mrgreen: Хомяки, однако уверены, что блоки привозились за 1000 км...
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 20:00

Чекист, я уже перевёз 2,5 млн. блоков на 10 км за 20 лет и получил 5100 чел. При ваших исходных данных получится ещё проще: 5100 надо уменьшить в разы: 2,5/1,8 х 10/1 х 27/20, т.е 1,39 х 10 х 1,35 = 18,8. Хватает 5100 / 18,8 = 271 чел. Вы же понимаете, что это маловато, значит ваши предположения во многом неверны. 70000 блоков из Туры при общем количестве 2 млн. погоды не меняют, тем более на кораблях. Давайте пилить начнем.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 20:47

Алексан писал(а):Вы же понимаете, что это маловато, значит ваши предположения во многом неверны. 70000 блоков из Туры при общем количестве 2 млн. погоды не меняют, тем более на кораблях. Давайте пилить начнем.

1. Где вы у меня увидели "предположения"?
2. Что у меня НЕ верно конкретно?
3. 70000 блоков из Туры входят в число 1,8 млн
4. Что пилить собрались?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 21:24

Скалы и глыбы известняка, не деньги же.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 21:28

Алексан писал(а):Скалы и глыбы известняка, не деньги же.

Скалы и глыбы известняка вырубали.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 21:38

Это как???
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 22:16

Алексан писал(а):Это как???

Как вырубают блоки? Шутите?

Изображение

Изображение
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 22:56

Хорошие картинки. Но вот есть другие сведения: "Гранит раскалывался из массива по найденным природным трещинам, методом «нагреть и остудить» (термический удар)". Предполагалось, что откалывали заготовки методом вбивания клиньев в ряд щелей. И тут кто-то приводил совсем другую картинку, где поперек незаконченного блока идет глубокий пропил шириной примерно 1 см. Я бы сначала пораскинул мозгами, прежде чем избрать предложенный вами ломовой способ.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 23:01

Алексан писал(а):"Гранит раскалывался из массива по найденным природным трещинам,

Мы сейчас про гранит говорим? :shock:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 23:12

А что, мрамор откалываться не будет?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 23 ноя 2013, 23:23

Алексан писал(а):А что, мрамор откалываться не будет?

Какой мрамор? :shock: Методом "термического удара"? Вы сейчас про известняк говорите?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 23 ноя 2013, 23:34

Честно говоря, я плохо себе представляю известняк вообще и египетский в частности. Но все твердят, что это камень, хоть и не такой твердый как гранит. Что-то типа силикатного кирпича? Но то что мрамор - разновидность известняка - знаю точно. CaCO3.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 24 ноя 2013, 04:06

Алексан писал(а):Diletant, я сейчас конечно нарвусь на оскорбления, но терпение не беспредельно. Вы чего берётесь пирамиды возводить, когда у вас элементарно крыша посвистывает? Например, вы мне заявляете:
мы тут с Чекистом уже договорились, что всякие предположения со словами "допустим" объявляем галлюцинациями с последующим игнорированием
Чекист тут же открещивается
Чур меня
вам однако неймётся:
Что провалы в памяти друх?
и вы ему напоминаете его фразу, вместо того, чтобы замять эту тему:
Чекист писал(а): По поводу "игнорирования предположений" … … Зачем путаницу вносить? Постарайтесь для пользы дела "предполагать" как можно меньше.
Это что, издевательство над читателями или ступор? Последняя фраза Чекиста была после его же слов «Чур меня», то есть ПОСЛЕ вашего заявления «мы тут с Чекистом уже договорились». Такие «напомининия» не лезут ни в какие ворота. Это раз. А во-вторых, «Постарайтесь для пользы дела "предполагать" как можно меньше» и «всякие предположения со словами "допустим" объявляем галлюцинациями с последующим игнорированием» - совсем не одно и то же. Второй образчик ступора следует сразу за первым:
Вот загадка для Алексана: Как на дороге меньше 1 км уместить 171 бригаду с санками и 30-ю бурлаками…Причем движение должно быть двухрядное…
Даже не удобно как-то указывать пальцем, что 171 бригада у меня получилась из расчета пути 10 км. На предлагаемом Чекистом расстоянии 1 км БРИГАД ПОНАДОБИТСЯ В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, ИБО 1 БРИГАДА ПЕРЕТАЩИТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ. Но вы самозабвенно пытаетесь втиснуть мои бригады в его дорогу. После таких ляпов, как я должен с вами о чём-то толковать?

Это не моя крыша посвистывает, это у Чекиста - Швондера. Все предположения, которые его не устраивают он считает галлюцинациями и именно он ввел в дискуссию это слово. А все предположения, которые ему выгодны он считает сразу фактами. Ну любитель такой тянуть одеяло на себя и объявлять себя самым умным. Если не лениво, перечитайте где-то со 120 страницы. Он потому и открещивается, что вечныйдартаньянвбелом. Лжец одним словом.
Извините, вы сами предложили 171 бригаду и 5 тыщ соколов, а теперь решили сократить в 10 раз. Вы становитесь ветренны! :D
Тогда другая загадка Алексан. У Вас 17,1 бригад и чуть больше 500 штыков. А вам надо доставить самые крупные плиты из гранита из Асуана. 8000 тонн. Это около 1000 км вниз по реке. И 1500 000 тонн из Турского карьера, он недалеко км 15 и с другого берега Нила.
Вы же взялись быть прорабом. Чекист отказался этим заниматься. Так что начните добывать камень еще в двух карьерах, постройте там порты, корабли, поселки, дороги.
Вам точно хватит 17,1 бригады? :wink:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 24 ноя 2013, 04:31

Чекист писал(а):[
Алексан, используйте в расчетах следующие данные:
- 1,8 млн блоков всего в пирамиде
- средний размер блоков - 1 м3
- средний вес блоков - 2,5 тонны
- каменоломня на расстоянии 1 км
- примерно 70 000 блоков облицовки приехали на корабликах из Туры
- срок возведения пирамиды - 27 лет

Вот пример подтасовок Чекиста. Он в свою пользу переиначил всю официальную статистику от времени правления фараона и времени срока строительства до количества блоков. :lol: И после этого он меня считает альтернативщиком! А я просто борец за правду.
Но если считать, что Хеопс правил 27 лет, как велит Чекист, и 10 лет строил дорогу, то на возведение самой пирамиды у него остается всего 17 лет!
Кроме того 5-12% объема пирамиды по его мнению это раствор. Так что надо включать в производственный цикл около 588 000 кубометров раствора. Доставка компонентов, замес, укладка. Но у Чекиста раствор по волшебству сам воспроизводится и укладывается.

Diletant писал(а):Я так понимаю, если карьер совсем рядом, то после забора камня оттуда, там должна быть очень приличная яма. Она там есть?

Есть. Но Большой Ус не велел вам говорить, патамушта по учению Большого Уса, "откуда брались блоки - не известно", так даже Сипаров в видео сказал :mrgreen: Хомяки, однако уверены, что блоки привозились за 1000 км...

Вы скрываете от меня кто такой большой ус, Сталин что ли?
Но покажите хотя бы одну фотографию, где одновременно видна и Пирамида Хеопса, и яма, из которой вытащили блоки для нее, аналогичная по размеру. А то, на тех фото , что я видел, перед пирамидой ровная площадка.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории