Алексан писал(а):Индульгенция кому? А кто её продал и кто заплатил?
1)Прощение всех перегибов режиму.
2)Накинула(бесплатно) история ,платил советский народ.Круто платил,люто платил.
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Алексан писал(а):Индульгенция кому? А кто её продал и кто заплатил?
Алексан писал(а):Это правдоподобно, но я придерживаюсь мнения, что по-всякому 23 июня 1941 года Сталина должны были расстрелять. Как он выкрутился? Или у него уже была припасена индульгенция.
козлов писал(а):Алексан писал(а):Это правдоподобно, но я придерживаюсь мнения, что по-всякому 23 июня 1941 года Сталина должны были расстрелять. Как он выкрутился? Или у него уже была припасена индульгенция.
Если бы не расстреляли Тухачевского(хотя за расстрел антоновцев гореть в аду) и пр. тогда бы наверняка к стенке-там чуть -чуть покруче ребята были,ну а лучше или хуже было бы -не знаю.
Diletant писал(а):козлов писал(а):Алексан писал(а):Это правдоподобно, но я придерживаюсь мнения, что по-всякому 23 июня 1941 года Сталина должны были расстрелять. Как он выкрутился? Или у него уже была припасена индульгенция.
Если бы не расстреляли Тухачевского(хотя за расстрел антоновцев гореть в аду) и пр. тогда бы наверняка к стенке-там чуть -чуть покруче ребята были,ну а лучше или хуже было бы -не знаю.
А Ельцин с Гайдаром - гореть в аду, или памятники ставить?
Толстокосов писал(а):Одними из непроизводственных затрат,которые играют при капиталистическом способе производства,являются затраты на рекламу...
Интересно,что при социалистическом плановом хозяйстве государство этих расходов практически не несло...
Интересно,что это служило дополнительным конкурентным преимуществом,позволявшим снижать цену на товар еще при запуске его в производство.
Василий писал(а):Много ли можно назвать побед советской продукции на международном рынке, достигнутых путем экономии на рекламе?
Толстокосов писал(а):Может вы не знали,но во первых строках хочется вам сообщить,что советская промышленность не искала побед на международном рынке,а удовлетворяла в первую голову потребности советских людей.
Василий писал(а):Тогда поясните, с кем конкурировала советская промышленность, соглсно вашему заявлению:
"Толстокосов писал(а):Интересно,что это служило дополнительным конкурентным преимуществом"
Толстокосов писал(а):На внутреннем рынке? Удивили.Василий ,а в не в курсе,что внутренний рынок СССР наполнялся не только изделиями советской промышленности?
Василий писал(а):И что? Вопрос-то остается прежним: много ли побед одержала советская промышленность над импортом за счет экономии на рекламе?
Толстокосов писал(а):Много. Это несомненно. Ибо,если не знаете,Василий,в советское время потребности внутреннего рынка в СССР удовлетворялись в основном отечественной промышленностью,чего нельзя сказать о времени нынешнем,например.
Василий писал(а):Никто и не возражает против того, что "в советское время потребности внутреннего рынка в СССР удовлетворялись в основном отечественной промышленностью". Однако, это было возможно благодаря гос. монополии на внешнюю торговлю и ограниченности импорта. А "времея нынешне" как раз и показывает неконкурентноспособность продукции советской промышленности: как только монополия внешней торговли ушла в прошлое, так с нею и ушли почти все изделия советского времени, и внутренний рынок заполонил импорт.
Толстокосов писал(а):Василий,а откуда почерпнут сей безосновательный вывод?Из либеральной прессы?
Так банально врут они.
Рассмотрим специфический рынок,но все-таки рынок ,оружия. Все разработки ,которыми до сих пор торгует Россия сделаны еще в советское время. И ничего,весьма конкурентоспособны.![]()
Особую роль играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.
Китай? Социализм? Сурьезно?С 2004 конституцией КНР гарантируеся неприкосновенность частной собственности. 70% ВВП Китая дает частный сектор экономики. Социализм? Там "основоположники" в гробу не перевернулись?
Насчет "справедливости и равенства". Хуацяо и "новые китайские" ворочают миллиардами в то время как десятки миллионов китайцев порзябают в нищете, вынуждены работать за чашку риса, старики лишены пенсий и доступного медицинского обслуживания. Социализм? Ну, разве что - "с китайским лицом".
Я же говорил, что дефицит госбюджета будет приравнен к товарному дефициту.![]()
Я тоже. Кто вам об этом сказал?
Толстокосов, что вас заставляет так метаться между "внутренним" и "внешним" рынками. Все никак не могли найти конкурентоспособный продукт советской промышленности?![]()
Нашли наконец! Это оружие!
Оружие - это, что - товары народного потребления? Пользуется большим спросом на внутреннем рынке?![]()
Напомню, разговор начался с рекламы - дескать, плановой экономике не нужна реклама, и это повышает конкурентоспособность продукции.
Так что, выставки в Фарнборо и Дубае были для СССР бесплатными?
Толстокосов писал(а):Василий писал:Китай? Социализм? Сурьезно?С 2004 конституцией КНР гарантируеся неприкосновенность частной собственности. 70% ВВП Китая дает частный сектор экономики. Социализм? Там "основоположники" в гробу не перевернулись?
Василий,тут все-таки исторический форумю Так давайте обсуждать документы,факты,а не ваши фантазии. 18 съезд КПК был дай Бог памяти года полтора назад. Одно из решений его я процитировал. Вам угодно поспорить-спорьте,только на основе фактов,а не своих измышлений. Итак,поскольку у Василия фактов нет,констатируем: Китай строит социализм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20