Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 29 ноя 2013, 11:58

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Друх! А где фото карьера возле Великой пирамиды?
Жду, жду, а нету! Ту фигню, что прошлый раз не надо. Там ни пирамиды, ни карьера не видать.

На, друх, гляди, я там тебе даже стрелочками обозначил и подписал, где карьер и где пирамида, чтобы ты не перепутал и не переспрашивал у меня по десять раз:

Что, за панибратство, друх, я водку с вами не пил, маму вашу не имел, какое "Ты"?

Изображение

А что, теперь любой склон горы можно объявить карьером? Это называется подлогом.

А теперь давай, друх, расскажи, что за страшная тайна про "мемориал" скрывалось за словами
Diletant писал(а):Учите матчасть.

А что, там рядом разве мелких погребальных сооружений ни одного не обнаружили?
Неужели меня все обманывали? :(

Что мой друх имел ввиду? И пусть мой дарахой друх заодно покажет остров, где как он думает похоронили Хеопса, да? Я жду, друх!
[/quote]
Я покажи? :shock:
Геродот пишет:
В этих покоях Хеопс устроил свою усыпальницу на острове, проведя на гору нильский канал
Если выбирать кто правдивее Чекист или Геродот, я выберу последнего.
livehistory.ru/library/doc_download/11-gerodot-byl-prav.html‎
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 12:12

Diletant писал(а):Что, за панибратство, друх, я водку с вами не пил, маму вашу не имел, какое "Ты"?

Чего ты там про "маму", сынок? :roll: А водку тебе пить еще рано, школот - узнаю, уши надеру! :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 29 ноя 2013, 12:15

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Что, за панибратство, друх, я водку с вами не пил, маму вашу не имел, какое "Ты"?

Чего ты там про "маму", сынок? :roll: А водку тебе пить еще рано, школот - узнаю, уши надеру! :mrgreen:

Алексан, вы как считаете, это флуд или просто хамство?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 12:26

Я считаю, это уже ни в какие ворота не лезет. Принесите друг другу извинения, и попрубуем двинуться дальше. Как мужики, а не как базарные бабы.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 12:35

Diletant писал(а):А что, теперь любой склон горы можно объявить карьером? Это называется подлогом.

Это называется: "Дилетант ничего не знает, но поспорить очень хочицца" :mrgreen:

Клеммы (Stein und Steinbruche im alten Agypten / Rosemarie Klemm, Dietrich D. Klemm.) проводили геохимические исследования образцов известняка пирамид и выявляли места, соответствующие им на плато Гиза и представь себе, друх (мы же с тобой друзья, поэтому имею все основание на "ты". Но если ты не согласен, то ВЕЖЛИВО ПОПРОСИ на "вы" перейти, понял?), таки этот "склон горы", согласно их исследованиям, и является древним карьером. Ты еще мал и глуп и много всего не видал ( :lol: ). Матчасть учи лучше, сынок.
Последний раз редактировалось Чекист 29 ноя 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 12:39

Алексан писал(а):Я считаю, это уже ни в какие ворота не лезет. Принесите друг другу извинения, и попрубуем двинуться дальше. Как мужики, а не как базарные бабы.
Обойдемся без извинений.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 29 ноя 2013, 12:42

МАТчасть или часть с матом ,это надо знать на зубок
Изображение

вот когда вопрос то появится почему Хуфу оставил для Хафры дорогу между двумя гранитными храмами ?? :mrgreen:

рампы
Изображение
Изображение
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 12:51

Dissident несёт: Ахинею несёте именно Вы… проблема - добыча и обработка, даже не гранита, известняка! Прежде, чем строить Великую, начните хотя бы с комплекса Джосера.
Классная фотка. Давайте начнем снова и ладом с Джосера. Но я пока ничего не несу, я пытаюсь сформулировать проблемы, разделить их и дискутировать дискретно, а не скопом. Так, данный вопрос звучит следующим образом:
Вопрос №3каким инструментом добывали и обрабатывали известняк в эпоху Великих Пирамид?
Классический ответ, по-моему, такой: бронзовым, каменным, керамическим, костяным, роговым, деревянным. Он вас не устраивает? Не исключено, что изредка мог использоваться инструмент выкованный из метеоритного железа.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 12:57

SecretsofKhufu, а почему "рампа до 10 года строительства"? Почему до 10-го?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Чекист 29 ноя 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение фома » 29 ноя 2013, 13:11

Алексан писал(а): Вопрос №3[/b][/color] – каким инструментом добывали и обрабатывали известняк в эпоху Великих Пирамид?
Классический ответ, по-моему, такой: бронзовым, каменным, керамическим, костяным, роговым, деревянным. Он вас не устраивает? Не исключено, что изредка мог использоваться инструмент выкованный из метеоритного железа.

Я бы хотел уточнить. Задолго до строительства пирамид , в середине 1 династии начали устраивать погребения на глубине до 30 метров. При этом проделывались вертикальные шахты и системы горизонтальных коридоров значительной длинны в известняковом массиве. Чем долбили ?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 29 ноя 2013, 13:26

Алексан писал(а):Классический ответ, по-моему, такой: бронзовым, каменным, керамическим, костяным, роговым, деревянным. Он вас не устраивает? Не исключено, что изредка мог использоваться инструмент выкованный из метеоритного железа.

У гуманитариев всегда всё легко и просто. Попробуйте долбить известняк обычным современным зубилом. У Энгельбаха есть интересные места
Большой же блок, размерами 2,7 м в длину и 1,5 м в ширину и 1,5 м в высоту, был вырублен из скалы с помощью металлических инструментов. На фотографии (фото 9) предполагаемые очертания этого блока показаны пунктирной линией. Следы инструментов по краям разделительных канавок идут почти параллельно и редко заходят друг на друга. Это говорит о том, что инструмент вбивали в камень почти вертикально, что линию разделительной канавки пересекали небольшие бороздки с промежутком в 2,5–5 см и что камень между ними обкалывался или выбивался молотком. Следует признать, что для выполнения такой работы нужен был очень прочный инструмент.

И ещё
Мы знаем наверняка, что для отделения от скалы небольших блоков использовались кованые клинья, которые, вполне возможно, снабжались, в ряде случаев, «щёчками». Клинья из железа были найдены при раскопках Рамессеума, но они были изготовлены во времена поздних династий. «Щёчки» были известны в Древнем Египте в поздние времена, а вот более ранние образцы не сохранились. В каменоломнях Вади-Хаммамат мы часто встречаем упоминание о людях, работавших с железом, – вполне возможно, что они занимались закалкой клиньев

http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... gipte.html

"Гномье" царство в подземельях пирамиды Джосера
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение SecretsofKhufu » 29 ноя 2013, 14:34

Чекист писал(а):SecretsofKhufu, а почему "рампа до 10 года строительства"? Почему до 10-го?

Изображение

У меня отложилось по памяти и я всегда работаю с цифрой 10 лет. Просто точных цифр с меток на блоках не помню на ходу - там один блок с церемониальной дороги описан ,второй идет с окружения мастабы Каваба (отметил). Этот маленький некрополь 3х3 был изначально построен еще при строительстве пирамиды и перегородил вывоз с этой рампы (потом перестроен в классический ).Там на упряжках на людях или быках нужно вытаскивать блоки с этой рампы.Как только сделан некрополь он перегородил выезд с рампы. Началось строительство церемониальной дороги - а она датируется 15 годом всей стройки - там отмечен проход под ней для людей идущих с этой рампы.Рампу потом разобрали, но первоначально она была грузовая для блоков от Нила,потом видимо для не тяжелых материалов (видимо),а потом разобрана. Сканирование в гольф клубе на севере показало остатки нижней части этой рампы. Есть исследования по затоплению водой для ДЦ этого района и как раз у низа этой рампы была область заполняемая водой при разливе Нила. Гипотетически это стыкуется с портом перед Сфинксом, дорогой от еще не построенного Гранитного храма и рампой на южной стороне от пирамиды. В северной рампе уже не было необходимости - все можно завезти на плато через порт у Сфинкса.

Геродот упоминал о строительстве в течении 10 лет "дороги" ,это видимо , как раз и есть строительство порта ,т.к. строилась пирамида и порт одновременно.Хотя некоторые считают это 12 км. участком через пустыню в Видан эль Фарасе - от базальтового карьера до озера Карун. Вообщем - 10 лет :wink: надеюсь ответил.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение veravladi » 29 ноя 2013, 17:10

Увлекаюсь историей и архитектурой Древнего Египта. Сама была неоднократно как у пирамид, так и в пирамидах. Да, удивительно, как построили. Но были гениальные на то проектировщики, которые могли расчитать правильность их построения. Это уже давно расшифровано в иероглифах, которые находятся на стенах египетских храмов и комплексов. Хоронили рабочих, архитекторов рядом с самими царями. Примером того, служит тот же комплекс Гиза в Каире, если кто был обязательно вопрос задаст, а что это за "домики" возле пирамид. Это то самое кладбище для строителей - инженеров. Большие пирамиды Гизы в Египте кстати не единственные. Их всего тут насчитывается более 90. Те же пирамидальные комплексы в Саккаре http://drevniy-egipet.ru/groblizi-drevney-sakkari/ . Там только около 10 пирамид, многие из которых неудавшиеся попытки совместить камень и математику. А "ломаная" пирамида - это тоже результат работы внеземных цивилизаций. Угол не тот рассчитали, вот и получилась пирамида кривенькая http://drevniy-egipet.ru/piramida-havara/. А сколько еще из них превратилось в камни из-за неправильной геометрии.
История Древнего Египта: http://www.drevniy-egipet.ru
veravladi
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 17:51

Какая симпатичная девочка! Я знаю только Марину Влади. Вы не её дочь? В любом случае столблю за собой.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 29 ноя 2013, 17:58

veravladi писал(а):Увлекаюсь историей и архитектурой Древнего Египта. Сама была неоднократно как у пирамид, так и в пирамидах.

Добро пожаловать в нашу пёструю компанию :wink:
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории