Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 18:00

Dissident (не Diletant) возмутился: У гуманитариев всегда всё легко и просто. Попробуйте долбить известняк обычным современным зубилом.
Я не гуманитарий, разве не заметно. Я двумя-тремя страницами ранее извинялся, что не представляю себе толком известняк, знаю только из пород типа CaCO3 - мрамор. Вот и сообщите для несведующих, что будет, если долбить египетский известняк современным зубилом?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 29 ноя 2013, 18:43

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):А что, теперь любой склон горы можно объявить карьером? Это называется подлогом.

Это называется: "Дилетант ничего не знает, но поспорить очень хочицца" :mrgreen:

Клеммы (Stein und Steinbruche im alten Agypten / Rosemarie Klemm, Dietrich D. Klemm.) проводили геохимические исследования образцов известняка пирамид и выявляли места, соответствующие им на плато Гиза и представь себе, друх (мы же с тобой друзья, поэтому имею все основание на "ты". Но если ты не согласен, то ВЕЖЛИВО ПОПРОСИ на "вы" перейти, понял?), таки этот "склон горы", согласно их исследованиям, и является древним карьером. Ты еще мал и глуп и много всего не видал ( :lol: ). Матчасть учи лучше, сынок.

Там пыль одинаковая на пирамидах и на горных склонах, а не известняк одинаковый. :lol:
Похоже наш Швондер сроду карьеров не видел. Когда камень 5 млн кубов вырубают, там ямина огромной глубины должна быть.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 29 ноя 2013, 18:44

Чекист писал(а):
Алексан писал(а):Я считаю, это уже ни в какие ворота не лезет. Принесите друг другу извинения, и попрубуем двинуться дальше. Как мужики, а не как базарные бабы.
Обойдемся без извинений.

Швондер он и есть швондер :roll:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 19:18

veravladi писала: была неоднократно как у пирамид, так и в пирамидах… "ломаная" пирамида - это тоже результат работы внеземных цивилизаций.
А что, остальные тоже построили инопланетяне?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 29 ноя 2013, 19:27

Алексан писал(а):Я двумя-тремя страницами ранее извинялся, что не представляю себе толком известняк, знаю только из пород типа CaCO3 - мрамор. Вот и сообщите для несведующих, что будет, если долбить египетский известняк современным зубилом?

Блоки из которых многоэтажки строят видели? Это он самый
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 19:37

Вот из таких блоков я многоэтажек не видел. Я уже давно просил знатоков сравнить ег. известняк с силикатным кирпичом. Может кто-нибудь наконец ответить?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 20:06

Diletant писал(а):Там пыль одинаковая на пирамидах и на горных склонах, а не известняк одинаковый

Сынок, какая пыль? :mrgreen: Там по содержанию металлов в известняке определяли из какого места его вырубили, а не по пыли :mrgreen:
Diletant писал(а):Похоже наш Швондер сроду карьеров не видел. Когда камень 5 млн кубов вырубают, там ямина огромной глубины должна быть.

Какой глубины, сынка? На какой площади?
Ну-ка, расскажи-ка сынок доброму профессору, какой площади и глубины там должна быть яма? :D
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 29 ноя 2013, 20:16

Diletant констатировал: Когда камень 5 млн кубов вырубают, там ямина огромной глубины должна быть.
Я (опять) догадываюсь, что имеются ввиду все три пирамиды, ибо объем пирамиды Хеопса = 2,58. Пусть. Но при площади карьера 0,5 кв. км глубина получится далеко не «огромная», а всего 10 м.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 21:09

Алексан писал(а):Вот из таких блоков я многоэтажек не видел. Я уже давно просил знатоков сравнить ег. известняк с силикатным кирпичом. Может кто-нибудь наконец ответить?

Тут дохрена нюансов, сами смотрите:
Марка кирпича определяется его средним пределом прочности при сжатии, который составляет обычно 7,5 – 35 МПа.

http://tehlib.com/stroitel-ny-e-materia ... j-kirpich/

Картина с известняками:
По показателю прочности на сжатие известняки и доломиты условно подразделяются на три группы:
- прочные — предел прочности на сжатие в сухом состоянии 80 МПа и более;
- средней прочности — от 30 до 50 МПа;
- низкопрочные — от 15 до 30 МПа.

http://www.stone-spb.ru/izvestnyak/

Хеопс в основном сделан из "мягкого" известняка.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 29 ноя 2013, 21:35

Чекист писал(а):Хеопс в основном сделан из "мягкого" известняка.

Так некоторые исследователи предпочитают считать, но не факт - не все блоки доступны для изучения. Так же и не все полости включены в расчёт количества блоков - только те, что известны. Картинку слоёв, типа так и было, я выкладывал
Изображение
Вполне очевидно, что пытаются прочный слой изобразить потоньше. Естественно, иначе никак. В этом вопросе я полностью разделяю мнение Энгельбаха
Количество камня, добытого в каменоломнях за три тысячи лет, поражает воображение, и мы уже никогда не сможем узнать, как выглядели скалы, где его добывали, до того как в них появились каменоломни.

http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... gipte.html

А то высунули голову сфинкса, типа так она и возвышалась бесформенной глыбой, пока чья-то фантазия не превратила её в сфинкса.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 29 ноя 2013, 22:08

Dissident писал(а): В этом вопросе я полностью разделяю мнение Энгельбаха
Количество камня, добытого в каменоломнях за три тысячи лет, поражает воображение, и мы уже никогда не сможем узнать, как выглядели скалы, где его добывали, до того как в них появились каменоломни.

Для сравнения, Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одних лишь сиракузских каменоломнях за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов :!: :!: :!: ).
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 30 ноя 2013, 03:14

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Там пыль одинаковая на пирамидах и на горных склонах, а не известняк одинаковый

Сынок, какая пыль? :mrgreen: Там по содержанию металлов в известняке определяли из какого места его вырубили, а не по пыли :mrgreen:

Каких металлов, лживый вы наш, драгоценных, тяжелых? :lol:
Diletant писал(а):Похоже наш Швондер сроду карьеров не видел. Когда камень 5 млн кубов вырубают, там ямина огромной глубины должна быть.

Какой глубины, сынка? На какой площади?
Ну-ка, расскажи-ка сынок доброму профессору, какой площади и глубины там должна быть яма? :D

Глубокой, из нее должны 5 млн кубов известняка вынуть только на стройку, да еще крошки несчитанно. Подсчитайте, швондер, сами, вы же девятилетку уже закончили.
Последний раз редактировалось Diletant 30 ноя 2013, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 30 ноя 2013, 03:19

Алексан писал(а):
Diletant констатировал: Когда камень 5 млн кубов вырубают, там ямина огромной глубины должна быть.
Я (опять) догадываюсь, что имеются ввиду все три пирамиды, ибо объем пирамиды Хеопса = 2,58. Пусть. Но при площади карьера 0,5 кв. км глубина получится далеко не «огромная», а всего 10 м.

Я так понял, вы блоки бритвенным лезвием нарезаете? И только по поверхности скребете? Вы же в Челябинске живете, зайдите в парк им. Гагарина и посмотрите, какие ямки образуются после выработки камня, а его там и вырубили всего ничего.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 30 ноя 2013, 08:18

В ЦПКиО мы пойдём вместе, и на свежем воздухе быстро выясним некоторые вопросы. Бесит стиль вашего препирательства. Что вы хотите сказать, что я неправильно посчитал? Что не учёл потери при обработки камня? Ну так надо прямо и говорить. Ну накинте ещё 30% - получится глубина 13 метров. Это что - огромная? А если площадь карьера была 1 кв.км? Тогда достаточно глубины 6,5 м. Что вас не устраивает в расчете? Или в обнаруженных в Египте каменоломнях? Ну соберите мозги в одну извилину (последнюю, наверное) и сформулируйте, что вам кажется невероятным в отношении карьеров? Вам хотелось бы, чтобы они были глубиной метров 100? Но египтяне не хотели тягать блоки с такой глубины, поэтому, я полагаю, не углубляли карьер, а расширяли его. Что тут во всем этом деле неисполнимого с вашей точки зрения?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 30 ноя 2013, 09:28

Diletant писал(а):Сынок, какая пыль? Там по содержанию металлов в известняке определяли из какого места его вырубили, а не по пыли

Каких металлов, лживый вы наш, драгоценных, тяжелых?

По стронцию, магнию, сынок. Есть возражения? :D
Diletant писал(а):Ну-ка, расскажи-ка сынок доброму профессору, какой площади и глубины там должна быть яма?

Глубокой

Молодец, сынок, возьми с полки пирожок! :mrgreen: На Гизе глубокие карьеры. Большие и глубокие :mrgreen: Есть возражения?
Алексан писал(а):Бесит стиль вашего препирательства.

С сынком невозможно конструктивно общаться, сами видите. Юношеский нигилизм, максимализм, спермотоксикоз и понос в голове никакой логикой не победить :lol:
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории