Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Разве не подтверждает это полностью многократное заявление большевиков, что только Советы крестьянских депутатов, выбранные массой трудящихся и сменяемые ею в любое время, способны правильно выражать волю крестьянства и проводить ее в жизнь? – 20 октября 1917 года «Новый обман крестьян партией эсеров».
Если вы дадите мне пару месяцев, я выдам вам исчерпывающий перечень цитат на эту тему.Демократизм Советской власти и ее социалистический характер выражается в том, что верховной государственной властью являются Советы, которые составляются из представителей трудящегося народа (рабочих, солдат и крестьян), свободно выбираемых и сменяемых в любое время массами, доселе угнетавшимися капиталом; - О ДЕМОКРАТИЗМЕ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ХАРАКТЕРЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ Написано в первой половине 1918 г.
Алексан писал(а):Это даже не Ленина положение, а ещё Маркса-Знгельса. Оно прозрачно: за каким хреном нужны такие народные избранники, которых выдвинуть можно, а задвинуть назад потом никак нельзя? А то что для смены депутата нужны какие-то причины, ясно и без пояснений Сталина.
Paulius писал(а):Вы нашли друг друга и новую тему. Совет вам, да любовь.
Толстокосов писал(а):[quote А что сейчас где-нибудь в Европе или в США все могут побаловать себя соленой семгой,икрой или крабами?
.
Если этот вопрос, так могут! Хоть каждый день.
Пакет копчёного лосося стоит 17 долларов, одному человеку хватает на три дня, потом надоедает.
Баночка крабов стоит 2 доллара
.... банка в пол -амер. фунта (225 г.) красной икры 20 долларов, дорого, но иногда можно себе позволить.
Живые синие крабы 3 долл. за штуку
.... лобстеры не дёшевы, на Рождество, новый Год, Пасху и к гостям, крупные долларов по 25, мелкие по 12, в разных магазинах по-разному.
Это при низких зарплатах 2-5 тыс в месяц. А при 10 тыс. тем более.
Если вопрос о том, охотился ли я с СКС, нет, не охотился, не охотник. Просто стреляю по бумаге в своё удовольствие. Дефицит времени.
Тут у Вас некоторое непонимание матчасти происходит, как с браунинговским патроном для ТТ.
Blue Crabs живут на восточном побережье, величиной с ладонь, основное мясо под панцирем. Есть ещё Stone Crabs, они раза в два крупнее, тяжёлые и одного достаточно, чтобы пообедать. В штате Мэйн, где их, и всех прочих ракообразных ловят, идут по 2 доллара за штуку (по крайней мере на моей памяти, давно там не был), в магазинах, соответственно, дороже.
В супермаркетах продают варёные ноги крабов из Аляски (дальневосточных), но мясо их жёсткое на мой вкус, цена вполне нормальная для праздничного стола. Креветки и кальмары есть везде, продаются мороженые в мешках и свежие на развес. Устрицы, кламы и мидии живут вдоль наших пляжей, можно насобирать, если есть желание. В магазинах бывают осьминоги, но их надо уметь готовить. Самая разнообразная и дешёвая морская фауна в китайских магазинах, если вы не брезгливы.
Прошу прощения за гастрономическое отступление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36