Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 11 дек 2013, 15:56

Алексан писал(а):У нас все заборы исписаны. А гавно оно и в Африке - гавно. Например Diletant пишется через "а", от слова гавно. Иначе было бы - дилетонт.

И было бы Олексон. :P
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 11 дек 2013, 15:58

Чекист писал(а):Хе-хе, у нас с вами похожие ассоциации по поводу Diletantа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так когда ума у швондеров и олексонов нет, одни ассоциации и остаются. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 11 дек 2013, 16:12

А чё вы тагда ваще утверждали? А чём базар?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение kum » 11 дек 2013, 17:06

monsterkilluz писал(а):
kum писал(а):Уже говорил о следах динозавров в речных отложениях. Или следы тоже оспорим?

Я уже спрашивал у Вас выше, что со следами динозавров не так?

Есть следы в вулканических породах, а есть в речных отложениях. Река просто откуда то принесла компоненты и смешала их с песком. Чтобы следы сохранились нужно наступить в уже застывающий, еще эластичный состав или чтобы их ни кто не трогал ( на затоптано животными и птицами) хотя бы первый миллион лет, без дождя и наводнений. Геологи утверждают, что песчанник формируется несколько миллионов лет под давлением и температурами. Какая температура у реки? И на следы давления не оказывалось.
А мысль доносил, что состав схватывался очень быстро и качественно, как камень.
Природа смогла, почему отторгаем человека?
Вот почему я не за Давидовица. Река не размельчала, а брала что имелось.
....
Приходится думать прежде чем писать, а то опять перевернут на говно.
Последний раз редактировалось kum 11 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).
kum
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 18:14

Чекист писал(а):monsterkilluz, вот оно!!!

Не будем горячиться:)

Diletant писал(а):И это тоже. К тому же не исключено, что габариты Энегельбаха были такими же как у египтян ДЦ. Вы же знаете что люди то мельчают, то крупнеют.

Собственно я и взял Энгельбаха за отправную точку, уменьшив ему дневную норму от оптимальной расчетной в связи с усталостью. Но, согласитесь, Энгельбах не профессиональный каменотес. Думаю, его предположение насчет бОльших возможностей древних каменотесов вполне оправданы.

Diletant писал(а):Сэр, Энгельбах занимался несколько другим. Он долбил в крошку. Там речь шла о чем-то вроде удаления лишнего.
А вырезка блока несколько другая процедура.

Согласитесь, оббивка является одной из главных операций при изготовлении блока.

Насколько я знаю, в рассматриваемый нами период Древнего Царства мягкие (песчаник, известняк) и твердые (гранит, кварцит, тв. песчаник) добывались разными способами.

Чекист, будьте добры, поправьте, если ошибаюсь, но гранит в рассматриваемый нами период практически не добывался из массива. Брались готовые гранитные глыбы и обрабатывались оббивкой и шлифованием до придания блоку или плите нужной формы.

С известняком несколько иначе, его вырубали с помощью каменных и бронзовых ( в зависимости от твердости камня) инструментов - зубил и молотов:

Изображение

Все блоки мягких пород камня добывали одним и тем же способом – вертикальные поверхности вырубались с помощью металлических [мне кажется, что все же больше кремневых и др. твердокаменных] инструментов, а от скалы блоки отделялись с помощью клиньев, вбиваемых снизу.

http://www.xliby.ru/istorija/stroitelstvo_i_arhitektura_v_drevnem_egipte/p4.php

Так какие блоки Алексану изготавливать? (если у него еще желание осталось)
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 11 дек 2013, 18:26

kum писал(а):Приходится думать прежде чем писать

Сочувствую, вам наверное нелегко приходится?
kum писал(а):Вот почему я не за Давидовица. Река не размельчала, а брала что имелось.
Уф... аж полегчало! А в теме о пирамидах то вы что делаете?
monsterkilluz писал(а):Так какие блоки Алексану изготавливать? (если у него еще желание осталось)

Так а в чем проблема то? Зубил до хрена найдено, следы на оставшихся в каменоломнях блоках и в самой пирамиде соответствуют, нормы известны (даже если взять не 2 куба, а 0,5 чтоб не ныли альтернативщики) - какие еще вопросы остались?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 18:28

kum писал(а):Чтобы следы сохранились нужно наступить в уже застывающий, еще эластичный состав или чтобы их ни кто не трогал ( на затоптано животными и птицами) хотя бы первый миллион лет, без дождя и наводнений.

То, что отпечатки находятся в "консервации" под наносным слоем, Вы учитываете? Песок или ил цементируется эти самые миллионы лет. Получается этакий слоеный пирог, "окаменевающая" порода снизу и наносной слой сверху. В результате ветровой и дождевой эрозии верхний слой со временем может исчезнуть, обнажая уже "окаменевшую" породу с сохранившимися отпечатками лап динозавров. Про "быстро" говорить не приходится.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 18:36

Чекист писал(а):Так а в чем проблема то? Зубил до хрена найдено, следы на оставшихся в каменоломнях блоках и в самой пирамиде соответствуют, нормы известны (даже если взять не 2 куба, а 0,5 чтоб не ныли альтернативщики)

Никаких проблем, учитывая, что альтернативная теория о пирамидах растянулась уже на 10 серий:)

Чекист писал(а): Какие еще вопросы остались?

Как правильно пишется, га*но или го*но:)
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 11 дек 2013, 18:40

*O*** пишется ,но слышится "А"

Изображение
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 11 дек 2013, 19:21

monsterkilluz писал(а):Никаких проблем

Не, я серьезно. Какие лично у вас вопросы к вырубке блоков остались?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 11 дек 2013, 19:52

monsterkilluz писал(а):
kum писал(а):Чтобы следы сохранились нужно наступить в уже застывающий, еще эластичный состав или чтобы их ни кто не трогал ( на затоптано животными и птицами) хотя бы первый миллион лет, без дождя и наводнений.

То, что отпечатки находятся в "консервации" под наносным слоем, Вы учитываете? Песок или ил цементируется эти самые миллионы лет. Получается этакий слоеный пирог, "окаменевающая" порода снизу и наносной слой сверху. В результате ветровой и дождевой эрозии верхний слой со временем может исчезнуть, обнажая уже "окаменевшую" породу с сохранившимися отпечатками лап динозавров. Про "быстро" говорить не приходится.

Я долго лет ковырялся в этой теме в связи со стройками Египта и Давидовицем.
1. Следы явственные, не оплывшие как это с простым песком. Любая волна или другое воздействие их смоет!!! Это же песок!!! Солнце высушит, ветер разнесет.
2. Не затоптанные, значит для других зверей уже застыл. Хотя есть и много следов перетоптанных.
3. При заносе следов другим слоем (вода же и повредит или буря или деревья по реке несет), этот слой частично или весь разрушится.
4. Есть следы (ученые утверждают) оставленные на мелководье озера, что подтверждает ракушечник и органика. И на мелководьи следы за столько лет не загублены личинками, гадами (ползающими и плавающими) рыбами, крабами.
Все указывает на то, что сразу схватились.
5. Чтобы оставить такой четкий отпечаток, нужен раствор уже той консистенции при которой след не оплывет. Типа вот вот засыхающей, но еще влажной глины.
Но следы все таки на песчаннике. Ни чем и ни кем не разрушенные цепочки четких следов это же о чем нибудь говорит?
К примеру есть такая "Стена динозавров в Боливии"
Последний раз редактировалось kum 11 дек 2013, 20:35, всего редактировалось 4 раз(а).
kum
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 11 дек 2013, 19:59

Чекист писал(а): Какие лично у вас вопросы к вырубке блоков остались?

Да у меня вроде вопросов то и не возникало по этому поводу, это Diletant'у никак не угодить:)
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 11 дек 2013, 20:16

monsterkilluz писал(а):
Чекист писал(а): Какие лично у вас вопросы к вырубке блоков остались?

Да у меня вроде вопросов то и не возникало по этому поводу, это Diletant'у никак не угодить:)

А как вы собираетесь угодить шизофренику? Он будет ныть до бесконечности по любому поводу - болезнь у него такая. Врачи и родственники не досмотрели и он по счастливой для него случайности разгуливает в пижаме и тапочках дома, а не в палате среди Наполеонов и прочих. Ничего не поделать, можно просто не обращать внимание на сопливое нытьё этого глупого флудера.

Ну что, погнали дальше? Транспортировка? Есть какие мысли?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 11 дек 2013, 20:32

kum писал(а):Ни чем и ни кем не разрушенные цепочки четких следов это же о чем нибудь говорит?

kum, если у вас нет доказательств "бетонности" блоков, то можно вас попросить не относящиеся к пирамидам и Египту мысли постить где-нибудь в другом месте? Вы мешаете.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 11 дек 2013, 20:37

Чекист писал(а):
kum писал(а):Ни чем и ни кем не разрушенные цепочки четких следов это же о чем нибудь говорит?

kum, если у вас нет доказательств "бетонности" блоков, то можно вас попросить не относящиеся к пирамидам и Египту мысли постить где-нибудь в другом месте? Вы мешаете.

Дак и у Вас нет доказательств по вырубке. Все, что здесь есть Теории. 300 лет теорий и все спорим. Вы гнете теории зубил, я теорию полимеров. Кто кому мешает в теориях? Когда узнаем? Может никогда. Не будем друг друга в говно превращать. Не этично. Может заметите, что мы лотографы? А Вы уже как модератор? Карьерный рост?
kum
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории