Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 13 дек 2013, 19:15

Diletant писал(а):Он один тут умный, поскольку ссылается на египтян и египтологов - традиционалистов.

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 13 дек 2013, 20:06

общаться с альтернативными дилетантами себе дороже ,подхватишь какую нибудь заразу - Чекист у вас раздвоение личности началось ,следующий этап шизофрения и паранойя. :mrgreen: бросайте это дело ,не стойкий вы наш. Жаль терять таких людей. :mrgreen: :mrgreen: Как дохтор дохтора - человечки зеленые не снятся ? , время без часов можете сказать ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 13 дек 2013, 21:44

SecretsofKhufu писал(а):общаться с альтернативными дилетантами себе дороже ,подхватишь какую нибудь заразу

У меня иммунитет :D
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 13 дек 2013, 22:59

SecretsofKhufu писал(а):напомнило http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg :mrgreen:

Хех, 5 баллов! У дураков мысли сходятся :mrgreen: Тоже хотел зацетировать именно этот момент, но потом передумал :mrgreen:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 14 дек 2013, 00:04

Чекист :mrgreen: если не смотрели - пишут,что декорации и костюмы "РАЗОРИЛИ" бюджет ,поскольку восстанавливали архитектуру и костюмы Рима и Александрии той эпохи. При совке в цензуру попал один час фильма ... явно из-за задницы Клеопатры :wink:

http://gidonlinekino.com/2012/02/kleopatra/
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 14 дек 2013, 02:08

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Он один тут умный, поскольку ссылается на египтян и египтологов - традиционалистов.

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, какая прелесть, извращенец чекист научился фотошопом пользоваться.
Давайте вы и дальше коллажи публиковать будете, это отвлечет вас от секса с мертвыми старушками.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 14 дек 2013, 02:17

kum писал(а):Если речь идет о поверхностях, то особое внимание уделялось лишь лицевой поверхности

Я думал интересуемся только Гизой.

Это такой дешевый приемчик традиционщиков. Они вам демонстрируют картинку из НЦ или СЦ, а потом намекают, что и в ДЦ так было.
Тогда вылазит старый вопрос. Как и почему забыли строители Гизу и опять начали не уметь строить? После Гизы пирамиды вообще дерьмо.

На этот вопрос вы от них ответа не дождетесь. На неудобные вопросы они не отвечают.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 14 дек 2013, 02:22

SecretsofKhufu писал(а):общаться с альтернативными дилетантами себе дороже ,подхватишь какую нибудь заразу - Чекист у вас раздвоение личности началось ,следующий этап шизофрения и паранойя. :mrgreen: бросайте это дело ,не стойкий вы наш. Жаль терять таких людей. :mrgreen: :mrgreen: Как дохтор дохтора - человечки зеленые не снятся ? , время без часов можете сказать ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У чекиста уже пена изо рта идет. Скоро его кондратий от злобы хватит. :lol:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 14 дек 2013, 17:07

Diletant писал(а): Это такой дешевый приемчик традиционщиков. Они вам демонстрируют картинку из НЦ
или СЦ, а потом намекают, что и
в ДЦ так было.

Во-первых, оставьте свой сарказм.

Во-вторых, Снофру — родоначальник lV династии, отец Хуфу (Хеопса) и относится к Древнему Царству. Так что пример, думаю, вполне подходит. Или в гизехских пирамидах абсолютно все блоки обработаны "на пределе космических технологий"? Вы прекрасно знаете, что это не так, потому ерничать нет необходимости.

kum писал(а):Тогда вылазит старый вопрос. Как и почему забыли строители Гизу и опять начали не уметь строить?
После Гизы пирамиды вообще
дерьмо

Diletant писал(а):На этот вопрос вы от них ответа не дождетесь. На неудобные вопросы они не отвечают

Diletant, если лично Вы не знаете, то не нужно отвечать за других, пожалуйста.

kum, не разучились, произошла смена приоритетов.

IV династия неплохо подорвала экономику Египта строительством пирамид, на которые уходила большая часть трудовых и материальных ресурсов. Плюс личные амбиции фараонов.

По-видимому, это очень не понравилось жрецам, понявшим, что строить огромные пирамиды — себе дороже, потому на престол взошла новая, V династия, во время правления которой произошла религиозная революция.

Есть предположения, что первые фараоны V династии происходили по материнской линии от фараонов IV династии,
могущество которой сошло в
могилу вместе с последним
фараоном Шепсескафом. Древнее
царство тогда вступило в полосу
упадка и разложения
. Туринский
царский список и Манефон
называют имена еще нескольких
узурпаторов-царей IV династии,
но следов их правления не
найдено, ни на одном из царских
памятников.

Итак, вследствие чего же
появилась V династия фараонов
Египта. Очевидно, в этот период
в Египте бушевали гражданские
войны. Жрецы солнечного культа
Ра в Гелиополе решили, что
пришла их пора заявить о себе и
своем боге. Они решили дать
Египту новую династию фараонов
и при них укрепить свое
могущество

Был заключен компромис между культом Ра и Птаха. Со времени Усеркафа началось
строительство "солнечных
храмов", получивших такое
название потому, что в название
каждого из них входит составной
частью имя бога Солнца Ра.
Почти каждый царь V династии
считал своим долгом построить
такой храм.

http://egypttravel.su/content682.html
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 14 дек 2013, 18:59

monsterkilluz писал(а):[

Во-первых, оставьте свой сарказм.

Diletant, если лично Вы не знаете, то не нужно отвечать за других, пожалуйста.

Во-вторых, вы мне так и не ответили, какие еще карьеры были засыпаны как гизские?

IV династия неплохо подорвала экономику Египта строительством пирамид, на которые уходила большая часть трудовых и материальных ресурсов. Плюс личные амбиции фараонов.

О как! Так вся предыдущая дискуссия шла именно о том, что пирамиды обходились чуть ли не даром. Всего несколько тысяч работников надо было. Камешки из подножия вырубались, затаскивалось все чуть ли ни за раз-два. Блоки и вороты вы для них с чекистиком изыскиваете.
Вы выберите что-то одно, либо египтяне надрывались на стройках фараона, либо все это делалось легко.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 14 дек 2013, 20:17

Ребята, строить надо, а то фараон придёт - всем ..здец!
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 14 дек 2013, 23:30

Diletant писал(а):Во-вторых, вы мне так и не ответили, какие еще карьеры были засыпаны как гизские?

Изображение
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 15 дек 2013, 05:58

Diletant 13 дек 2013, 11:11 задвинул: Врать не надо, любезный. Бездоказательные посты тут только у вас и у бедняги Алексана.
--- Во как! Уже и я в бездоказательные попал. А межу прочим
Алексан ещё аж 19 ноя 2013, 21:44 писал: 100000 человек в течение 20 лет = 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного?
Я брал геродотовские исходные данные за неимением других. И никто ещё не ответил, зачем нужно вызывать инопланетян или подсовывать в ДЕ железо-бетонные технологии. Дают человеку инструмент в руки, показывают карьер, прораб объясняет, как работать и дают около года времени. Неужели он один блок не сработает? Diletant щас обязательно чё-нибудь ляпнет. Но я же человеку предлагаю инструмент в руки, а не Diletant-у. Само собой, если применить на строительстве Diletant-а, то фараона точно придётся хоронить в чистом поле, а прораб застрелится.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 15 дек 2013, 07:20

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Во-вторых, вы мне так и не ответили, какие еще карьеры были засыпаны как гизские?

Изображение

Этот извращенец опять сынка своего на форуме ищет. Больной человек. Сейчас опять заговариваться начнет.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории