Алексан писал(а):Ой, не от вас ли наражают?
От нас нормальные дети родятся.

Модератор: Analogopotom
Алексан писал(а):Ой, не от вас ли наражают?
Diletant писал(а):Сколько еще мертвых старушек поимел за выходные?
Diletant писал(а): Так вот мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки
Ученые из Лондонского университета попытались узнать больше о ее происхождении. Для того, чтобы понять, как
происходило движение песчинок в пустыне, специалисты измерили содержание урана и свинца в песке. Исследователи пришли к выводу, что источником песка являлась Оранжевая река, протекающая на юге. Ученые также проанализировали радиоизотопы, образующиеся под воздействием космического излучения.
Для вычисления этого результата (1,8 млн. лет) ученые применили методику радиоактивного анализа, изучив период полураспада сверхтяжелого изотопа берилл-10
Diletant писал(а):О как! Так вся предыдущая дискуссия шла именно о том, что пирамиды обходились чуть ли не даром. Всего несколько тысяч работников надо было. Камешки из подножия вырубались, затаскивалось все чуть ли ни за раз-два. Блоки и вороты вы для них с чекистиком изыскиваете. Вы выберите что-то одно, либо
египтяне надрывались на стройках фараона, либо все это делалось легко.
Чекист писал(а):Diletant писал(а):Сколько еще мертвых старушек поимел за выходные?
А с чего ты решил, что я занимался сексом с твоей матерью, когда она была "старая и мертвая"? Ну вот с чего??? Я помню, она молоденькая и живая была и ребеночек у нее был маленький... Дилитантиком называла )))
Не нужно проецировать на меня свои фобии
А сейчас что? Вырождение в ругань. И всё из-за него.lex7 » 02 окт 2009, 09:39 Вот новое творение фоменков и носовских. Довольно поучительно поглядеть и посмеяться. http://www.youtube.com/watch?v=voQ1_IHP ... re=related Здесь они на пальцах "доказывают", что всё необъяснимое в Египте отлито из бетона. И что гранит - не гранит и что песчаник не песчаник. Я просто фигею от такого маразма. Вот так нагло врать в глаза зрителю - надо быть суперавантюристом. Они там валят всё в кучу и перемешав получают прямо таки открытие. При этом игнорируют массу известных даже школьникам фактов. Что-то перевирают, что-то тупо замалчивают. Впечатление - это не учёные а примитивные напёрсточники. Ужас.
Лоцман » 02 окт 2009, 18:01 Мне иногда кажется, что ФиН, Чудинов и подобные им чудики - это, своего рода, "пятая колонна" традиционных историков, созданная специально для дескредитации всех нетрадиционщиков.
Дескать, посмотрите на ФиН, какую чушь порет. Ему место в сумасшедшем доме. А так же всем тем, кто идёт вразрез с "линией партии".
lex7 » 02 окт 2009, 21:53 Но там такие серьёзные лица, бороды, очки, научные звания в титрах. В суждениях всех обо всём они там несут такую околесицу что дух захватывает: геолог рассуждает о свойствах бетона, математик рассусоливает о технологиях древних, ну и носовского прёт вообще про всё... Как обычному человеку защититься от этой галиматьи? Ведь немудрено и поверить этим идиотам. Сколько ещё таких вассерманов? Просто немеряно...
monsterkilluz писал(а):Diletant писал(а): Так вот мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки
Боюсь, ничего не выйдет.
Во-первых, скорость нарастания песчаных осадков очень неравномерна. Песок — слишком непостоянная среда, среднее значение скорости наростания будет настолько средним, что о точности говорить навряд ли придется.
Во- вторых, требуются данные о песчаных бурях за 4 500 лет. Таких данных нет.
В-третьих, вы ведь помните, что, например, каменоломни использовались еще долгое время, и римлянами, и арабами. С какого момента начинать отсчет накопления песчаных масс? Согласитесь, Сфинкса засыпать начало далеко не сразу после его создания.
monsterkilluz писал(а):Diletant писал(а):О как! Так вся предыдущая дискуссия шла именно о том, что пирамиды обходились чуть ли не даром. Всего несколько тысяч работников надо было. Камешки из подножия вырубались, затаскивалось все чуть ли ни за раз-два. Блоки и вороты вы для них с чекистиком изыскиваете. Вы выберите что-то одно, либо
египтяне надрывались на стройках фараона, либо все это делалось легко.
Где и кто говорил, что пирамиды строились легко и чуть ли не даром?
Алексан писал(а):Да уж, не сравнить! Любо-дорого посмотреть, как тема когда-то начиналась. Основательно, в корень смотрели:
А сейчас что? Вырождение в ругань. И всё из-за него.
Алексан писал(а):Ребята! У меня к вам убедительная просьба: уберите посты про родственников! Сюда ведь граждане из США заходят иногда (если они не сидят тут безвылазно, по-Сноудену). Опозорят на весь мир бывших советских граждан.
А учёные, сволочи, не занимаются! Вот вредители! Но нужно помнить, что определение древности артефактов по глубине залегания в почве (грунте) – самый «древний» археологический способ датировки – стратиграфический метод. Точность его весьма невысока. Он основывается на том, что со временем слой почвы имеет свойство нарастать, старые слои закрываются новыми, артефакты уходят под землю. Но иногда бывает и наоборот. Насколько я помню скорость нарастания земляного покрова в большинстве случаев колеблется от 0,1 до 1 метра в тысячелетие. Но может быть и меньше и вообще минус. Надо сверяться с другими методами датировки и знать общую стратиграфическую картину в данной местности. Но в любом случае это явление (нарастание почвы) связано с принципиальной способностью частичек земли слипаться между собой и образовывать слой грунта. Тогда возможно прочное нарастание, которое потом не сдует ветром. Насыпалась пыль – прошел дождик или снег – подрос слой на 0,5 мм. Потом что-то смыло. Потом ещё надуло и прибило дождиком или животные затоптали. И так потихоньку процесс идёт в положительную сторону. Чаще всего. Если бы подобный процесс был свойственен песку, его бы давно заметили и изучили без указаний Diletant-а. Но в том-то и дело, что песок не слипается. Его может надуть за год 2 метра, а потом одной бурей унести 3 метра. Может унести зараз то, что подсыпалось десятилетиями. Ну не липнет песок, как вы не поймёте! Целые пустыни могут передвигаться в зависимости от погодных условий, чего на плодородных почвах практически не бывает. Ну нет с песками четкой закономерности во времени, хоть убей. Иначе бы обязательно вычислили и воспользовались. Diletant, ваше очередное открытие в очередной раз не удалось.Diletant размышлял вслух: мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки. …Ясно что процесс постепенно ускорялся, и связано это с ростом опустынивания Сахары и Ливийской пустыни. Наверняка есть закономерности. …А зачем знать все до одной. Количество бурь по годам наверняка колеблеться вокруг вокруг какого-то значения. Средняя сила их тоже вычислима при желании. Вычисляют же средние осадки. Надо только заниматься.
Diletant писал(а): У вас есть свидетельства, что
карьерами у ВП пользовались римляне и арабы? Речь идет
только о карьерах Гизы.
Они что пирамиды достраивали?
Карьер юго-восточнее пирамиды Микерина.
Несмотря на то, что местами
здесь наблюдается довольно
глубокие песчаные заносы, в
мульде юго-восточнее пирамиды
Микерина можно обнаружить
довольно протяженный карьер,
который вероятнее всего, судя по
его размерам был заложен
именно для строительства
пирамиды Микерина. Здесь,
также как и в других , в отвесных
карьерных стенах позже были
вырублены скальные гробницы.
Как объект для исследований
следов зубил (времен ДЦ), а
также методов и способов
выемки (отделения) больших
блоков от основания за счет
приподнимания от земли с
помощью балок , которые
вставлялись в заранее
изготовленные анкерные
отверстия, этот карьер
определенно наилучшим образом
подходит к датированным
карьерам, с их четкими
структурами, сохранившиеся под
песком почти без разрушений
отбирали образцы известняка у ядра пирамид, в карьерах и идентифицировали
происхождение по сооотношению
стронция/магния в нуммулитах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8