Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 15 дек 2013, 20:15

Алексан писал(а):Ой, не от вас ли наражают?

От нас нормальные дети родятся. :P не чета тем, что у чекиста.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 15 дек 2013, 21:17

Diletant писал(а):Сколько еще мертвых старушек поимел за выходные?

А с чего ты решил, что я занимался сексом с твоей матерью, когда она была "старая и мертвая"? Ну вот с чего??? Я помню, она молоденькая и живая была и ребеночек у нее был маленький... Дилитантиком называла )))

Не нужно проецировать на меня свои фобии :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 15 дек 2013, 21:50

Diletant писал(а): Так вот мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки

Боюсь, ничего не выйдет.

Во-первых, скорость нарастания песчаных осадков очень неравномерна. Песок — слишком непостоянная среда, среднее значение скорости наростания будет настолько средним, что о точности говорить навряд ли придется.

Во- вторых, требуются данные о песчаных бурях за 4 500 лет. Таких данных нет.

В-третьих, вы ведь помните, что, например, каменоломни использовались еще долгое время, и римлянами, и арабами. С какого момента начинать отсчет накопления песчаных масс? Согласитесь, Сфинкса засыпать начало далеко не сразу после его создания.

Вот, например, как был определен возраст пустыни Намиб:

Ученые из Лондонского университета попытались узнать больше о ее происхождении. Для того, чтобы понять, как
происходило движение песчинок в пустыне, специалисты измерили содержание урана и свинца в песке. Исследователи пришли к выводу, что источником песка являлась Оранжевая река, протекающая на юге. Ученые также проанализировали радиоизотопы, образующиеся под воздействием космического излучения.

http://zhelezyaka.com/news.php?id=4703

Или вот как определили возраст пустыни Негев в Израиле:

Для вычисления этого результата (1,8 млн. лет) ученые применили методику радиоактивного анализа, изучив период полураспада сверхтяжелого изотопа берилл-10

http://pravda.ru/science/planet/environment/08-05-2009/310271-negev-0/
Последний раз редактировалось monsterkilluz 15 дек 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 15 дек 2013, 21:59

monsterkilluz, бесполезно, все ваши выкладки разбиваются о песочные часы Diletant-а. Аргументы тут бессильны.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 15 дек 2013, 22:04

Diletant писал(а):О как! Так вся предыдущая дискуссия шла именно о том, что пирамиды обходились чуть ли не даром. Всего несколько тысяч работников надо было. Камешки из подножия вырубались, затаскивалось все чуть ли ни за раз-два. Блоки и вороты вы для них с чекистиком изыскиваете. Вы выберите что-то одно, либо
египтяне надрывались на стройках фараона, либо все это делалось легко.

Где и кто говорил, что пирамиды строились легко и чуть ли не даром?
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 16 дек 2013, 06:54

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Сколько еще мертвых старушек поимел за выходные?

А с чего ты решил, что я занимался сексом с твоей матерью, когда она была "старая и мертвая"? Ну вот с чего??? Я помню, она молоденькая и живая была и ребеночек у нее был маленький... Дилитантиком называла )))

Не нужно проецировать на меня свои фобии :mrgreen:

Ха-ха! Кащей бессмертный нашелся! :mrgreen: :mrgreen:
То-то я смотрю чекист из ума выжил. Так это от старости. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 16 дек 2013, 07:03

Да уж, не сравнить! Любо-дорого посмотреть, как тема когда-то начиналась. Основательно, в корень смотрели:
lex7 » 02 окт 2009, 09:39 Вот новое творение фоменков и носовских. Довольно поучительно поглядеть и посмеяться. http://www.youtube.com/watch?v=voQ1_IHP ... re=related Здесь они на пальцах "доказывают", что всё необъяснимое в Египте отлито из бетона. И что гранит - не гранит и что песчаник не песчаник. Я просто фигею от такого маразма. Вот так нагло врать в глаза зрителю - надо быть суперавантюристом. Они там валят всё в кучу и перемешав получают прямо таки открытие. При этом игнорируют массу известных даже школьникам фактов. Что-то перевирают, что-то тупо замалчивают. Впечатление - это не учёные а примитивные напёрсточники. Ужас.
Лоцман » 02 окт 2009, 18:01 Мне иногда кажется, что ФиН, Чудинов и подобные им чудики - это, своего рода, "пятая колонна" традиционных историков, созданная специально для дескредитации всех нетрадиционщиков.
Дескать, посмотрите на ФиН, какую чушь порет. Ему место в сумасшедшем доме. А так же всем тем, кто идёт вразрез с "линией партии".
lex7 » 02 окт 2009, 21:53 Но там такие серьёзные лица, бороды, очки, научные звания в титрах. В суждениях всех обо всём они там несут такую околесицу что дух захватывает: геолог рассуждает о свойствах бетона, математик рассусоливает о технологиях древних, ну и носовского прёт вообще про всё... Как обычному человеку защититься от этой галиматьи? Ведь немудрено и поверить этим идиотам. Сколько ещё таких вассерманов? Просто немеряно...
А сейчас что? Вырождение в ругань. И всё из-за него.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 16 дек 2013, 07:10

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): Так вот мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки

Боюсь, ничего не выйдет.

Не исключено, но проверить не мешает.

Во-первых, скорость нарастания песчаных осадков очень неравномерна. Песок — слишком непостоянная среда, среднее значение скорости наростания будет настолько средним, что о точности говорить навряд ли придется.

Ну почему же. Ясно что процесс постепенно ускорялся, и связано это с ростом опустынивания Сахары и Ливийской пустыни.
Наверняка есть закономерности.
Во- вторых, требуются данные о песчаных бурях за 4 500 лет. Таких данных нет.

А зачем знать все до одной. Количество бурь по годам наверняка колеблется вокруг вокруг какого-то значения
Средняя сила их тоже вычислима при желании. Вычисляют же средние осадки.
Надо только заниматься.

В-третьих, вы ведь помните, что, например, каменоломни использовались еще долгое время, и римлянами, и арабами. С какого момента начинать отсчет накопления песчаных масс? Согласитесь, Сфинкса засыпать начало далеко не сразу после его создания.

У вас есть свидетельства, что карьерами у ВП пользовались римляне и арабы? Речь идет только о карьерах Гизы.
Они что пирамиды достраивали?
Последний раз редактировалось Diletant 16 дек 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 16 дек 2013, 07:14

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а):О как! Так вся предыдущая дискуссия шла именно о том, что пирамиды обходились чуть ли не даром. Всего несколько тысяч работников надо было. Камешки из подножия вырубались, затаскивалось все чуть ли ни за раз-два. Блоки и вороты вы для них с чекистиком изыскиваете. Вы выберите что-то одно, либо
египтяне надрывались на стройках фараона, либо все это делалось легко.

Где и кто говорил, что пирамиды строились легко и чуть ли не даром?

А вы почитайте чуть пораньше вашего появления в теме, там и пирамида не такая уж большая, с огромной горой внутри, и такие расчеты трудозатрат приведены, что закачаешься!
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 16 дек 2013, 07:15

Ребята! У меня к вам убедительная просьба: уберите посты про родственников! Сюда ведь граждане из США заходят иногда (если они не сидят тут безвылазно, по-Сноудену). Опозорят на весь мир бывших советских граждан.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 16 дек 2013, 07:17

Алексан писал(а):Да уж, не сравнить! Любо-дорого посмотреть, как тема когда-то начиналась. Основательно, в корень смотрели:
А сейчас что? Вырождение в ругань. И всё из-за него.

Канешно все из-за чекиста-кащея, он тут всех грязью поливает и обзывает. :D
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 16 дек 2013, 07:21

Алексан писал(а):Ребята! У меня к вам убедительная просьба: уберите посты про родственников! Сюда ведь граждане из США заходят иногда (если они не сидят тут безвылазно, по-Сноудену). Опозорят на весь мир бывших советских граждан.

Я вот тоже жду, когда Сомов заглянет и удалит страниц 40-50 последних. Аналогопотом давно бы разобралась с хулиганами.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 16 дек 2013, 07:56

Предпринимаю N-нную попытку объяснить что-либо Diletant-у. Требую заложить мне памятник.
Diletant размышлял вслух: мне кажется, что если знать среднюю скорость нарастания песчаных осадков в районе Гизы и объем этих осадков вокруг пирамид и Сфинкса, то можно с точностью до десятилетий высчитать время когда были завершены постройки. …Ясно что процесс постепенно ускорялся, и связано это с ростом опустынивания Сахары и Ливийской пустыни. Наверняка есть закономерности. …А зачем знать все до одной. Количество бурь по годам наверняка колеблеться вокруг вокруг какого-то значения. Средняя сила их тоже вычислима при желании. Вычисляют же средние осадки. Надо только заниматься.
А учёные, сволочи, не занимаются! Вот вредители! Но нужно помнить, что определение древности артефактов по глубине залегания в почве (грунте) – самый «древний» археологический способ датировки – стратиграфический метод. Точность его весьма невысока. Он основывается на том, что со временем слой почвы имеет свойство нарастать, старые слои закрываются новыми, артефакты уходят под землю. Но иногда бывает и наоборот. Насколько я помню скорость нарастания земляного покрова в большинстве случаев колеблется от 0,1 до 1 метра в тысячелетие. Но может быть и меньше и вообще минус. Надо сверяться с другими методами датировки и знать общую стратиграфическую картину в данной местности. Но в любом случае это явление (нарастание почвы) связано с принципиальной способностью частичек земли слипаться между собой и образовывать слой грунта. Тогда возможно прочное нарастание, которое потом не сдует ветром. Насыпалась пыль – прошел дождик или снег – подрос слой на 0,5 мм. Потом что-то смыло. Потом ещё надуло и прибило дождиком или животные затоптали. И так потихоньку процесс идёт в положительную сторону. Чаще всего. Если бы подобный процесс был свойственен песку, его бы давно заметили и изучили без указаний Diletant-а. Но в том-то и дело, что песок не слипается. Его может надуть за год 2 метра, а потом одной бурей унести 3 метра. Может унести зараз то, что подсыпалось десятилетиями. Ну не липнет песок, как вы не поймёте! Целые пустыни могут передвигаться в зависимости от погодных условий, чего на плодородных почвах практически не бывает. Ну нет с песками четкой закономерности во времени, хоть убей. Иначе бы обязательно вычислили и воспользовались. Diletant, ваше очередное открытие в очередной раз не удалось.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 16 дек 2013, 09:18

Diletant писал(а): У вас есть свидетельства, что
карьерами у ВП пользовались римляне и арабы? Речь идет
только о карьерах Гизы.
Они что пирамиды достраивали?

Судя по имеющейся информации, именно гизехские карьеры после ДЦ не разрабатывались:

Карьер юго-восточнее пирамиды Микерина.

Несмотря на то, что местами
здесь наблюдается довольно
глубокие песчаные заносы, в
мульде юго-восточнее пирамиды
Микерина можно обнаружить
довольно протяженный карьер,
который вероятнее всего, судя по
его размерам был заложен
именно для строительства
пирамиды Микерина. Здесь,
также как и в других , в отвесных
карьерных стенах позже были
вырублены скальные гробницы.
Как объект для исследований
следов зубил (времен ДЦ), а
также методов и способов
выемки (отделения) больших
блоков от основания за счет
приподнимания от земли с
помощью балок , которые
вставлялись в заранее
изготовленные анкерные
отверстия, этот карьер
определенно наилучшим образом
подходит к датированным
карьерам, с их четкими
структурами, сохранившиеся под
песком почти без разрушений

Изображение

Изображение

Каменоломня у пирамиды Хафры:

Изображение

Кстати, о конкретности гизехских карьеров и принадлежности их к пирамидам:

отбирали образцы известняка у ядра пирамид, в карьерах и идентифицировали
происхождение по сооотношению
стронция/магния в нуммулитах

Изображение
Источник: Stein und Steinbruche im alten Agypten / Rosemarie Klemm,
Dietrich D. Klemm. -- Berlin ; New
York : Springer-Verlag, 1993. xv,
465 p. : ill. (some col.), maps ; 28
cm. ISBN 3540546855
стр.192-197

Более подробно о гизехских карьерах:
http://rekhmire.ru/topic14.html
Последний раз редактировалось monsterkilluz 16 дек 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 16 дек 2013, 09:32

Алексан ,

Опередили:) Все верно написали.

Diletant,

Гизехские карьеры могло засыпать и за год, и за пять, и за 100 лет. Пылевые бури несут огромное количество песка. В Сахаре горы из песка по 200-300 метров.

Потому все эти средние дадут в лучшем случае среднюю температуру по больнице, не более.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории