lex7 писал(а):Та дурь, что вы все несете тут, вообще с нашей точки зрения просто шизофренический бред. Мы не доктора. Лично я не знаю как с этим бороться. Это настолько сложный комок психологических противоречий, препятствующих проникновению знаний в голову, что я просто опускаю руки. Это психо-невропатологическая проблема. Я это уже здесь озвучил лет пять назад. Вы больны. Элементарно больны. Какой-то лёгкой формой шизофрении. Тогда это сильная беда. Это не лечится. гуру... фантазии...хомячки...лохотронщики...размер мозга...
Ребята! Всего вам хорошего в вашем дурдоме....
Н.Н. Вашкевич - сон разума.
Спящий разум плохо соображает, не может понять простых вещей.Спящий разум не интересуется смыслом. Вокруг него столько непонятных вещей, но вопроса "почему?" от него не услышишь. И, возможно, самое главное. Спящий разум считает понятным то, что привычно, а не то, что аргументировано. Поэтому для него важны заклинания, а не аргументы.
....................
Вот смотрите. Понять, - говорит - легко, а вот принять невозможно. О чём это говорит? О религиозном сознании. За словом принять скрывается "уверовать". Уверовать для него как раз означает найти Истину. Это как если бы он сказал: не могу принять теорему Пифагора, т.е. уверовать в неё. А зачем уверовать? Разве это требуется? Пусть лучше идёт в церковь, там двери открыты нараспашку. Да и сект сейчас – на любой вкус.
Вот такие (идеологические) предустановки и делают сознание спящим. Они и есть вирусы. Это из них состоит пелена на глазах.
.............................
Ребенок становится таким, каково общество. Если общество спит, заснет и ребенок.
Все дело в том, какую информацию он получает. А получает он плохую информацию, замороченную. Существующая система образования не предполагает того, чтобы ребенок задавал свои вопросы. Когда ребенок попадает в школу, ему говорят, брось ты свои почему, не валяй дурака, лучше выучи междометия и наречия.Учителя не знают, почему эти части речи называются так, как называются. Ни эти термины они не в состоянии растолковать, ни другие постепенно у детей формируется ложная доминанта сознания. Они привыкают к тому, что живут в мире бессмысленных слов и начинают считать такое состояние нормальным
Большое чудо, что не все мальчики и девочки зомбируются до конца. Некоторые, несмотря на все старания педагогов остаются непосредственными и любознательными Они продолжают задавать вопросы.
Беда в том, что одних вопросов недостаточно. Надо ведь знать, где начало. Понять это без подсказки трудно. То что в начале было слово, не указ даже для богословов. Те из людей кого не сломали ни школа, ни пионерские и комсомольские организации, ни концлагеря, ни тюрьмы, ни психушки, ни рыночная экономика, продолжают жить, задавая вопросы «почему?». Но таких мало. Зато они в состоянии понимать простые вещи. Некоторые из оставшихся тоже готовы вернуться к простой человеческой логике.
Но у большинства сознание закрылось навсегда.
......................
Евреи придумывают религии, которые на период сна являются как бы путеводными звездами. Башка не соображает, но какие-то коды действуют и организуют общество сонных и слепых. Понятно, что при таком состоянии сознания спящий мозг рождает, в основном, химеры. Отсюда такое большое место в человеческом сознании занимают фантазии. Даже в науке, где как показывает научная терминология, рациональное мышление используется мало.