sasha a писала:
Стоит сказать: эй, русские, вы чего совсем офонарели аннексировать территорию суверенного государства? а в ответ слышишь: а вот Америка аннексировала Мексику, и на Гаваях наследила, и на Филиппинах. ай какие нехорошие эти американцы! поэтому мы, делая как они, самые лучшие ребята во веки веков. аминь.
То есть,этим вы хотите сказать,что Россия (или СССР),поступая совершенно также как и США будет поступать неправильно? Скажите,а США ,поступая так, поступало правильно и хорошо? Если нет,то почему предметом критики является Россия (или СССР)? Невольно вспоминается пословица из моего детства: рыжий рыжего спросил:чем ты бороду красИл?
Вот тут у меня начинается "разрыв шаблона". Пааазвольте! но ведь Америка - это акула капитализмуса. ей и положено по статусу вести колониальные войны, зарабатывать капиталы и угнетать бедных пролетариев.
Точно. А вот критиковать других ей не положено.
Но Россия (СССР) - это ж другое дело. Русские с младых ногтей вопили на весь мир, что они за мир во всем мире, что они за Анжелу девис и против агрессии США.
Точно. "На английском языке буду без нежностев гутарить с мировой контрой! Пущай гады трепещут заране! От Макара Нагульнова им, кгм... Это им не кто-нибудь другой! От него
помилования не будет. "Пил кровя из своих английских рабочих классов, из индейцев и из разных других угнетенных нациев? Ксплоатировал чужим трудом? - становися, кровяная гадюка, к стенке!" Вот и весь разговор. Эти слова я перво-наперво разучу. Чтобы мне их без заминки говорить."(с)
Что они выполняли в Афганистане интернациональный долг и вводили танки в Чехословакию, чтобы "спасать" несчастных чехов от реформ.
А что по существу имеете возразить?
И нынче выясняется, что соврали.
Где выяснилось?

И главное когда? Когда американцы с кровавым режимом Пол Пота дипотношения устанавливали?
Что россеяне хотят тех же капиталов через угнетение и аннексию.
Миф о самой гуманной в мире нации рассыпался в пыль...
Помилуйте,а есть хоть пара примеров кого русские угнетали и аннексировали? Или опять затрудняетесь?
Так кто же вы - русские?
Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.
Грелась тьма у моих костров.
Никого корить не берусь.
Но вставая из тьмы веков,
Русской силой держалась Русь.
Отслужила свое хлеб-соль.
Мир не стоит нашей любви.
Русский русскому, как пароль,
Имя нации назови.
Перешел в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити.
Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги.
Жалкие врунишки?
Нет,этот титул ваш. Вы его берегите. Поскольку он у вас единственный....