Начнем с того, что вообще термин "средняя зарплата" есть гениальное творение постсоветских статистиков, нагло подменивших им общепринятое понятие "доход на душу населения". Еще гениальнее изобретенный недавно "национальный доход, пересчитанный с учетом покупательной способности доллара".
А изобретенная вами "средняя зарплата квалифицированного специалиста в московской коммерческой структуре" - это, извините, ...

Боюсь, не найду мягкого выражения. Во всяком случае, об уровне жизни в стране эта величина не говорит практически НИЧЕГО.
Об уровне жизни в Москве (впрочем, почему в Москве? Речь вроде шла об уровне жизни в стране...). Сравнивать "квартплату" и "коммуналку" можно только проведя, во-первых, анализ их КАЧЕСТВА (и жилья и услуг), а во-вторых, сравнить процентную часть этих расходов в бюджете СРЕДНЕГО москвича (россиянина), а не мифического "квалифицированного специалиста".
Остальные же цены (на качественные продукты, одежду, бытовую технику) - вполне сравнимы с европейскими, или даже выше. Кроме того, вы забываете о совершенно безумных ценах на жилье и прочую недвижимость, причем не только в Москве, но и в других городах.
P.S. Если уж речь о Москве: в списке международного агенства, занимающегося определением "стоимости жизни" в городах мира (его материалы используются для определения суточных, командировочных, зарплат дипломатов и пр.) Москва находится на 3-м месте. После, если не ошибаюсь, Токио и Осаки.
"Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы" И.Сталин.