Сомов писал(а):Алексан писал(а):Рауль, чем больше вы будете уклоняться от темы в разные лирические отступления, тем с большим удовольствием этот тролль Иванич будет туда за вами следовать.
Алексан, самый жырный тролль у нас - это Вы.
100500
Сомов писал(а):Алексан писал(а):Рауль, чем больше вы будете уклоняться от темы в разные лирические отступления, тем с большим удовольствием этот тролль Иванич будет туда за вами следовать.
Алексан, самый жырный тролль у нас - это Вы.
Ivanich (14 окт 2014, 03:36): Уважаемый Алексан! Давайте корректно ставить вопрос. Что Вы подразумеваете под украинством?
Алексан (17 окт 2014, 15:34): Я не "ставлю" уже вопрос. Я его уже поставил и успел ответить. Основные вехи становления нонешних укров : 1648-1795-1802-1844-1895-1914-1918-1991-2014. Всё.
Ivanich (18 окт 2014, 03:42): Алексан, Получается, как Вы поставили вопрос, так и ответили на него - никак.
Замах у Вас был широк, одних источников на пять лет глазоламания, а закончили пшиком:…
Зы. без обид, не скучайте.
Алексан (19 окт 2014, 15:34): … вы громогласно начинаете подвергать соменению ВСЁ, даже не подозревая в какое дурацкое положение попадаете. Поясните свою мысль: ЗАМАХ - ПШИК - НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛ. И свою версию украинства вкратце.
Ivanich (22 окт 2014, 23:26):
1. Мысль о замахе, превратившимся в пших, я уже пояснял в своем сообщении 18 окт 2014, 02:42. Добавить нечего. Ссылки на непонятных публицистов, которые увлекаются теориями Фоменко, цитирование националиста и расиста (!), профанация Костомарова - ничего общего с наукой историей не имеют.
2.1. "укры" - произошло от "украинцы" в 21в. вследствие повестки, навязываемой телевизором "широкому загалу"
2.2. "украинство" - термин конца 19 – нач. 20 в. означает одно из общественно-политических движений того времени
если Вам угодно заняться "украинством", то рекомендую правильно поставить вопрос, а именно как "происхождение и развитие украинской национальной идеи".
3. Свое видение этногенеза украинцев я постил выше тезисно и немного расшифровывал с диалоге с уважаемым Лукманом
4. Над голодом глумятся те, кто не голодал….
Алексан (28 окт 2014, 22:39):
((Ivanich писал:...В ХГУ (Харьковский Гос. университет), который я заканчивал...))
Плохо вас учили в ХГУ! Ни черта не поймёшь из того, что вы тут понаписали. Так что с Украиной и украинством??? Коротко, когда возникли, в чём суть? И про Киевскую Русь в двух словах - это украинцы или русские?
Ivanich (30 окт 2014, 14:21): Уважаемый Алексан, … Вас же, явно, от изучения обьекта темы, Вами же созданной, отвлекает навязчивый гул телевизора и бомбардировщики с агентами госдепа на пилонах подвески.
2.Что с Украиной, КОРОТКО я писал в:
2.1. Ivanich » 14 окт 2014, 02:36
2.2. Ivanich » 14 окт 2014, 13:58
2.3. Ivanich » 22 окт 2014, 23:26
2.4. Ivanich » 27 окт 2014, 21:17
Утрудитесь, плз, прочесть и утрудитесь, плз, не заставлять меня переписывать заново. Зараннее спасибо.
В тоже время готов аргументированно ответить на Ваши вероятные вопросы….
Алексан (31 окт 2014, 20:04): На форум Геродот залетел жирный укро-тролль. Щас будем его давить.
Лемурий, не надо вешать на меня тяжкие обвинения, что это я его сюда затащил. Свидомый не способен на такие разводки как Иванич. Но вполне возможно, он попросил этого псевдоучёного попарить нам тут мозги.
Итак, на моё предложение "Короче, Склифасофский" (28окт 22-39) он отреагировал так (30 окт 2014, 14:21):
Ivanich : 2.Что с Украиной, КОРОТКО я писал в: 14 окт, 02:36; 14 окт, 13:58; 22 окт, 23:26; 27 окт, 21:17
Берём все опубликованные в этих постах тексты, ибо деваться нам уже некуда….
……………………………………………..
………………………………………………
……………………………………………..
……………………………………………..
Участники, вы видите тут объяснение поставленного вопроса? Я нет.
Алексан (31 окт 2014, 20:13): Я хотел сам выбрать из текстов Иванича фразы, относящиеся к происхождения современной диаспоры "укры", но затруднился. Предлагаю сделать это автору. И потом подытожить работу цепочкой дат, как это сделал я: (17 окт 2014, 14:34) Основные вехи становления нонешних укров: 1648-1795-1802-1844-1895-1914-1918-1991-2014. Всё.
Ivanich (31 окт 2014, 22:11):
Вот за что мне всегда нравился Геродот….
постарайтесь воздержаться от выражений "укротроль"…
вести диалог на уровне укротроль-ватник, то это без меня, изыщите себе другого собеседника
По сути темы: Вы ставите вопросы безграмотно,…
И про Киевскую Русь в двух словах - это украинцы или русские?" ставить так вопрос безграмотно…
Происхождение украинства. Откуда взялись нынешние "укры"?" - ставить так вопрос безграмотно…
надо четко ОПРЕДЕЛИТЬ, прежде чем искать его происхождение.
Коротко, когда возникли, в чём суть?" - ставить так вопрос безграмотно…
СУТЬ России - в водке.
В заключение ничего нового, кроме того, что я Вам писал Сообщение Ivanich » Вчера, 14:21 добавить нечего.
З.ы. не скучайте
Алексан писал(а):Ну и как вам «беседа»???
Сомов писал(а):Алексан, Вы что хотите доказать? Что этнонимы, самоназвание и другие термины, относящиеся к украинству, появились одномоментно и за границей этнической территории?
Но вообщем-то так оно похоже и есть. Имеется к примеру хороним "Месопотамия"("Междуречье"), но "месопотамцев" то вроде никогда и не наблюдалось на исторической арене . Примерно то же и с "Украиной"("окраиной").
козлов писал(а):«Революционную повстанческую армию Украины» Нестора Махно,
Колоритное явление ,но это часть ,провинциальная,российского анархизма .2. Не знаю как в России, но в Украине взгляды на прошлое не особо отличаются по регионам. Особняком стоит разве что Галичина, но там еще деды живы, которые воевали против сталинской советизации, но там тоже этнонационалисты маргинализированы, последние выборы продули с треском.
Нас не интересует время настоящее ,мы ведь говорим о формировании украинской нации ,левобережье считало Мазепу предателем,а правобережье называло его именем полки .Кубанцы и Махновцы хоть и чувствовали некоторое своеобразие ,и говорили ,не все ,но большинство,на наречии или суржике ,конечно ,не считали себя единым целом или большими родственниками каким-то петлюровцам,чем русским.4. Может знали крестьяне о Закарпатье, а может и не знали, но вот элита точно знала, кто русин, кто литвин, а кто москвин.
Выходцы из Закарпатья в РИ (Балудянский, Дудрович и пр.) писались как "из русин", как и выходцы с других регионов см. табличку внизу http://ljrate.ru/post/69858/1235823
Ну,а казаками или украинцами эти жители Закарпатья себя именовали?
Русь и рутены термин такой средневековый и ничего не доказывающий ,кроме того ,что когда-то объединял широкие массы славян.
Ivanich писал(а):Аргументы и доказательства есть? Или только комфортная уверенность?
С ув.,
1. В 19 в. именовали себя они так: лемки, гуцулы, бойки, русины, руснаки
3. Самоназвание русин используется в 21 в. При переписи населения в Словакии в 1991 г. к русинам причислили себя 16937 человек, а к украинцам 13847 по происхождению русинов. Это абсолютно коррелируется с переписью в Польше в 1931 г., в Галичине украинцы/русины 50 на 50 %.
Вывод: русин(рутен) термин не такой уж и средневековый, и доказывающий:
О Махно.
1. Я привел в пример название его армии, так как австрийскими агентами ее сложно обьяснить.
2. С петлюровцами Махно таки считал себя родственниками т.к. сообща подписывал бумги, содержащие такие выражения: " поддерживаем самостоятельность Украины", "о необходимости объединения всех украинских национальных сил для решительной борьбы против оккупации войсками Деникина территории Украины","непролитии братской украинской крови" и пр. Со столичными анархистами и русскими таких бумаг Махно не подписывал.
О Мазепе. Это штамп, что на Правобережье Мазепу хвалили, а на Левобережье ненавидели.
Lukman писал(а):Ivanich писал(а):Аргументы и доказательства есть? Или только комфортная уверенность?
С ув.,
Ну я ж привёл аналогию: "Месопотамия" была, а "месопотамцев" не было - "Украина" была, а "украинцев" не было. Так что вполне возможно что термин сей("украинец") именно искусственно введённым и являлся, к тому же его появление как известно зафиксировано значительно позже "Украины".
Хорошо, приведите свои данные первого употребления слова "украинец" в письменных источниках.
козлов писал(а):1. В 19 в. именовали себя они так: лемки, гуцулы, бойки, русины, руснаки
козлов писал(а):3. Самоназвание русин используется в 21 в. При переписи населения в Словакии в 1991 г. к русинам причислили себя 16937 человек, а к украинцам 13847 по происхождению русинов. Это абсолютно коррелируется с переписью в Польше в 1931 г., в Галичине украинцы/русины 50 на 50 %.
Вывод: русин(рутен) термин не такой уж и средневековый, и доказывающий:
Хм.Значит половина этих лемков и русинов так и не превратились в украинцев?Странно утверждать ,что в 19 веке они были таковыми ,просто под другим именем.
Lukman писал(а):Ivanich писал(а):Аргументы и доказательства есть? Или только комфортная уверенность?
С ув.,
Ну я ж привёл аналогию: "Месопотамия" была, а "месопотамцев" не было - "Украина" была, а "украинцев" не было. Так что вполне возможно что термин сей("украинец") именно искусственно введённым и являлся, к тому же его появление как известно зафиксировано значительно позже "Украины".
Хорошо, приведите свои данные первого употребления слова "украинец" в письменных источниках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17