su29m писал(а):2) каким же образом кол-во хромосом влияет на умственую деятельность? Расскажите биологию процесса
- Постановка вопроса пока не та. Обнаруженная экстремальность зависимости биопараметров от ЧХ пока говорит лишь о том, что сущесвует т.н.хромосомный инвариант, ХИ, - оптимальное число хромосом,которое было ЗАПРОЕКТИРОВАНО для создания человека.А отклонения в ту или иную сторону - есть результат несоблюдения плана строительства. А биохимия будет еще нескоро.
Как человек, придерживающийся научных взглядов, прошу описать биологию процесса влияние хромосомы на умственную деятельность... Все эти ваши графики аналогичны моими с приятелями наблюдениями, которые выявили, что если я захожу первый в здание столовой, то очередь большая, если я последний, то маленькая..

su29m писал(а):1) Или вы хотите, чтобы я расписал цепочку "Человек умелый" - "человек прямоходящий" - "кроманьонец", сравнить их объемы мозга, те изделия, которые найдены? Это вообще-то немалый объем.
- Не надо. Она известна. Как известно (правда,пока лишь интересующимся), что изделий, которые свидетельствуют о противоположном, что ОБЕЗЬЯНА - бывший человек и что разумные цивилизации возникали на Земле НЕОДНОКРАТНО и квазипериодически, - на порядок больше, чем тех "костей", которые якобы доказывают, что обезьяна сама "распрямилась".
3) У обезъян мозг и нервная система не развита так, как развита у человека, лишь поэтому человеку доступно то, что недоступно обезьяне..
-Вы немного не поняли цепочку причинных связей : у обезьяны мозг и нервы не так развиты, потому что эволюция на этапе ДЕГРАДАЦИИ добавила ей 2 лишних хромосомы (и,очевидно,кое-что ещё).
Если вы опишите биологию влияния хромосомы на умственное развитие, то можно будет поговорить и о том, что при деградации хромосомы появляются...
Как известно, изделия ближе к нашему времени все больше и больше становятся сложными.. И как известно любому исследователю, что цивилизации бесследно не исчезают, а оставляют многочисленные следы, а о квазипериодичности возникновения цивилизаций известно пока только ясновидцам и телепатам и вам, ученым об этом еще ничего не известно..
su29m писал(а):4) А что тут непонятного? Это свойство возникновения высокомолекулярных соединений, которые способны поглощать вещества, богатые энергией, что влияет на их массу и размер.. И для этого никакой разум не нужен..
- Не нужен? Это и есть та самая трагическая ошибка биологии, антропологии, .... Нужен, и настолько,что без него ни из каких "КАПЕЛЬ" клетки получиться В ПРИНЦИПЕ не может. Запрещает теорема о порядке. Это мы утверждаем ответственно, как узкие специалисты.
Поскольку все, что вы пишите перечеркивает научные методы, благодаря которым мы можем с вами общаться по инету, ездить на машинах и т.д. и т.п., в общем, благодаря чему появилось все. что нас окружает, и поскольку ваша теорема полностью противоречит всему достигнутому, я могу уверенно утверждать, что доказаность вашей теоремы есть лишь ваша мечта и ничего общего с реальным миром не имеет...
Поэтому не упоминайте о ней, как о каком-то законе, поксольку это не так.
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.