Имя Фарсман не грузинское. В Кавказской Албании появление аналогичных имен отмечается с принятием христианства, но Фарсман Первый царствовал уже в 30 — 60-е гг. 1 в. н.э.
Отредактировано - Т.
El_mariachi писал(а):Вообще лезгинка ничего общего с грузинскими танцами не имеет, а грузинский хоровод называется хоруми.
El_mariachi писал(а):Вообще лезгинка ничего общего с грузинскими танцами не имеет, а грузинский хоровод называется хоруми.
Арсений писал(а):Танцы многих народов представляют собой хоровод, а его возводят к лабиринту. Особенно эта параллель с лабиринтом проявляется в танце басков, таком же зажигательном, как и лезгинка.
Karl писал(а):Арсений писал(а):Танцы многих народов представляют собой хоровод, а его возводят к лабиринту. Особенно эта параллель с лабиринтом проявляется в танце басков, таком же зажигательном, как и лезгинка.
Лезгинка имеет какое то отношение к хороводу?
Tibaren писал(а):Karl писал(а):Ну хорошо. А чем определяется направление заимствования, почему например из ИЕ в карт., а не наоборот?
Направление заимствования определяется а) нетипичностью для данной языковой семьи структурой слофоформы, фонотактикой; б) неэтилогизируемостью
словоформы в рамках данной языковой семьи.
Karl писал(а):Тибарен, поясните нам, темным, что такое неэтилогизируемость?
Tibaren писал(а):Karl писал(а):Полагаете, задействованы т.н. древнеевропейцы?
И они в т.ч. Однако, делать выводы об их присутствии в Закавказье или о присутствии картвелов в Европе не следует.
Karl писал(а):Tibaren писал(а):Karl писал(а):Полагаете, задействованы т.н. древнеевропейцы?
И они в т.ч. Однако, делать выводы об их присутствии в Закавказье или о присутствии картвелов в Европе не следует.
А где они контактировали, если не в Европе и не в Закавказье?
Tibaren писал(а):Речь идёт не о конкретных этносах, а о неких прото-общностях, условно называемых "еропейскими" (по месту их будущего обитания после дивергенции). Ну, скажем, "балто-славяно-итало-кельто-германская"...
Karl писал(а):Посему контакт все же имел место в Закавказье. Так?
Tibaren писал(а):Karl писал(а):Посему контакт все же имел место в Закавказье. Так?
Так. Но не с "балтами", "кельтами" и пр. как таковыми.
Возвратимся в конец IV—III тыс. до н. э. — ко времени распада индоевропейской общности. Этот процесс обусловил обитание на территории будущей России, помимо индоиранцев, носителей и другой ветви индоевропейских языков — представителей уже упоминавшегося древнеевропейского единства.
http://admw.ru/books/V-YA--Petrukhin--D ... evekove/11
Вернуться в Вопросы языкознания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23