lll писал(а): Зря ерничаете.
«
Зря ерничаете...» Вот
зря вы так думаете...

По отношению к Вам – ерничать и не собирался. И это совершенно откровенно. Здесь иного рода чувства и отношение.
Вряд ли это можно назвать случайным процессом. Государственный аппарат преобразовывали люди, стремясь сделать его более эффективным для решения государственных проблем. Это происходило под контролем разума, следовательно, к случайным такой процесс отнести нельзя.
Хорошо. Пусть так. Тогда, исходя из Вашей логики, вопрос.
А что было раньше: аппарат или проблемы? И еще: повторю вопрос, который очень меня интересовал бы. Просто хочу Вас лучше понять.
Что в Вашей концепции появилось раньше: идея о сигнификативности фонем (т.е. о том, что фонемы обладают собственным Смыслом) или стремление спасти гибнущую цивилизацию?
su29m писал(а): - результатом предлагаемой новой философии этического материализма является этический критерий : все, что противоречит совести, ложь.
Новой???!!! 
Ну да, разве что в том Смысле, что Сократ вообще вечно нов, юн и актуален.
Вот зря Вы в свое время не послушались моего совета и не приняли мою помощь. В философии я смыслю все же получше, чем Вы, поэтому если Вас интересует Истина, помочь бы смог, не так ли?
Помню я Ваш «этмат»

. И имею только один вопрос. Вот вы говорите:
«все, что противоречит совести, ложь».
ЧЬЕЙ совести?
Видите, Вы сами поставили наглядный пример справедливости вышеизложенной оценки ситуации. "Вера" в неотвратимость конца истории.... являются антинравственными.
Выделено мной – Мл.
Я не знаю, с какой точки зрения вера в неотвратимость конца истории является антинравственной. Я лично чхал на всех Фукуям и т.п. лабуду. Я вообще не могу помыслить, как у истории может быть конец. Точнее... все же могу

. В общем Смысле конец истории может быть связан лишь с одним: человек сумеет перешагнуть свою
конечность, и вместе с этим будут преодолены границы собственно человеческого. Но от подобного состояния мы сегодня так же далеки, как олдувайское орудие от компьютера.
Ведь это же Вы скорее считаете, что история цивилизации в нынешнем ее виде близится к концу... Т.е. либо все принимают Ваши принципы, либо... Всем кранты. Не так ли? Но ведь в обоих случаях лицо цивилизации будет отличаться от нынешнего.
На самом деле, СУ29м, «антинравственным» является нечто совсем иное...
Антинравственным является непонимание другого. Возьмите какой-нибудь учебничек по этике и посмотрите, каким образом и через какие тернии в преодолении уймы противоречий прошла в этом вопросе человеческая мысль, начав, к слову, в лице Сократа примерно с того, что постулируете нынче Вы.
Для справки. ИДИОТ - от др. греч. ИДИ ОТСЮДА. Так, по-русски, др.греки называли тех, кто говорил : "Я вне политики". Вы, очевидно, поняли его по-другому.
Ну-ну-ну...

Будет Вам. Об этом Вы будете рассказывать где-нибудь в тесном кружке своих приверженцев. Мне же – не нужно. Я не изучаю греков, которые говорили по-русски. Это примерно то же, что изучать квадратные треугольники или сухопутных рыб. Я изучаю тех греков, что говорили, как им и положено, по-гречески. И примерно в этом исходном значении я это слово и использую в своих концептуализациях.
Раз уж Вы взялись давать справку, то данная справка должна быть подтверждена примерами, а не состоять лишь из плодов Вашей фантазии. Ибо на деле не «иди отсюда», а тогда уж
«иди сюда». Ибо ιδιος – по-гречески
«свой», а не чужой. Например, строка Евангелия от Иоанна 1:11 в каноническом тексте переведена на русский очень прозрачно. «Пришел к своим, и свои его не приняли». По-гречески строка выглядит так: εις τα ιδια ηλθεν και οι ιδιοι αυτον ου παρελαβον. Так что Смысл здесь, как видите, прямо противоположный тому, что Вы утверждаете.