
Модератор: Analogopotom
Svin писал(а):... а теперь простой вопрос: можно ли звук видеть? Ответ утвердительный и человечество занималось этим последние 50 лет... сначала смотрели как выглядят гласные, согласные, а после и слова и как последнее достижение управление компьютером голосом...
...теперь другой вопрос: можно ли видеть мысли, но для этого надо предварительно познакомиться со ссылкой:
http://inauka.ru/computer/article63583?subhtml и обнаружите тот же процесс от простого к сложному в будующее...
... теперь другой вопрос: может ли вода быть источником памяти, запоминания звуков: вопрос пока и ДА и НЕТ (самый первый этап познания) ... физические свойства звука исследованы человечеством очень глубоко и исключать такое действие на другие физические тела природы бессмысленно (очень красивый пример с гончарным кругом, а почему - скажу ниже) и вода не исключение, но как я сказал выше у воды есть ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ при изменении температуры воды. Что это такое? Диэлектрическая постоянная воды может изменяться ( в диапазоне 0-10 гр С) многократно и скачкообразно и именно в эти моменты возможно модулирование, т.е. запоминание звукового физического действия (визуализация), но эти состояния неустоичивы, как показал выше Athenaios и для других температур воды в том числе за счет микроскопических градиентов температуры воды (температура, ведь, физическая суть подвижности-действия-взаимодействия молекул воды) и вот в этом стлучае остается только один переход - ЗАМЕРЗАНИЕ воды ( как с гончарным горшком) и остается открытым вопрос как УВИДЕТЬ? а вот это и есть вопрос будующего и позволят это сделать бурно развивающиеся НАНОТЕХНОЛОГИИ, которые уже сейчас дают визуализацию многих процессов и веществ...
Athenaios писал(а): А если говорить о количестве информации, то оно, конечно, определяется структурой макросостояния.
Чем меньше микросостояний в данном макросостоянии, тем больше информации о системе приносит нам измерение макросостояния, тем с большей уверенностью мы можем определить состояние каждого ее элемента. Еще раз говорю, информация имеет отношение к событию, а не к системе как таковой, а рассматриваемое нами событие - измерение макросостояния системы.
Если у системы есть всего одно макросостояние, допускающее в свою очередь одно микросостояние, (как я понимаю, нечто подобное имел ввиду Парменид), то наоборот, эта система самая неупорядоченная. Вероятность обнаружить эту систему в ее единственном состоянии равна 1, а, следовательно, количество информации равно 0 и никакого порядка.
Svin, вот честно, непредвзято и без всякой оглядки на наши с вами предыдущие дискуссии... Я иногда не понимаю смысла ваших постов. Вот этого и предыдущего, например.
Всё же: вот как Вы понимаете порядок? Порядок – это что ?
Младший писал(а):Т.е. отношениями между микросостояниями?
Младший писал(а):Хорошо. Но где происходит это событие измерения макросостояния системы? Между чем и чем это событие? Между микросостояниями или прибором и каждым из микросостояний?
Младший писал(а):И еще. Почему информацию несет именно событие?
Младший писал(а):Т.е. если я правильно понял, о порядке мы здесь не можем говорить по причине наличия лишь одного элемента, т.е. отсутствия взаимодействия. Но если это так, то это не есть и неупорядоченность: система вообще выпадает из подобной концептуальной сетки. Скорее, употребление термина «порядок» по отношению к одному целому не имеет Смысла.
Младший писал(а):Всё же: вот как Вы понимаете порядок? Порядок – это что?
Младший писал(а):От воды немного отошли.
Младший писал(а): Поэтому приходится вот, "с оттяжкой"
Младший писал(а): Я получаю все – Вы ничего. Это, конечно, мягко говоря, с моей стороны некрасиво. Получив, надо что-то и отдать.
Младший писал(а): Единственное, что мы можем постулировать в мире (помимо декартова факта существования нас самих) – это наличие неких процессов, к которым у меня автоматически приросло... понятие «событие» («со-бытие» форм).
Младший писал(а):Событие является центральной категорией, позволяющей количественно измерять информацию, заключенную в системе.
Младший писал(а):2) В каких еще случаях, помимо измерения информации, категория события употребляется в физике?
tmt писал(а):дело в том, что с памятью воды и других растворителей связана теория гомеопатии - гомеопатические лекарства - на самом деле это вода без лекарств, но вода которая запомнила лекарство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10