monsterkilluz писал(а):Никто. Это предположение основано на том, что Снофру пытался переделать пирамиду Хуни в Мейдуме в правильную, не вышло, затем пытался построить правильную в Дашуре, не вышло, и лишь затем построил Северную пирамиду, первую правильную пирамиду в Египте.
Ну вот - опять. Пытался, не вышло, надеялся, думал т.п. Откуда эти фантазии? Мейдумская ступенчатая башня простояла тысячи лет с целёхонькой внешней поверхностью, от землятресенй коридор к камере весь обвалился и выглядит как нора, а она стоит, но историкам приятно думать что это предшественник Снофру что-то там думал-передумал, ошибался и плакал. Сооружение совершенно неподьёмное для ДЕ тех времён. Выполненное с математической точностью и допусками, которых нет у нас даже сегодня. Это чисто рациональное сооружение безо всяких религиозных мотивов. Оно такое должно было быть по проекту. Горы щебня и обломков камня вокруг основания суть строительный мусор. На технологическое назначение башни это не влияло никак. строители просто бросили это как есть чтоб не тратить силы. А Египтяне и арабы не растащили этот мусор из-за удалённости. Пытались но не смогли. Даже дорогу строили, но не вышло. Комплекс строился одновременно. Это серьёзное техническое сооружение. Спроектированное на тысячелетия. Значительная часть его уничтожена временем и вандаллами. Но это не похоронные памятники династии Снофру. Никак.
monsterkilluz писал(а):У египтян стройматериалы под рукой, каменоломни в сотнях метров от пирамид, дерево свое и привозное, обработка металлов налажена, рабочих рук хватает, продовольственная база имеется.
Вы осознаете вообще масштаб этой стройки? Посчитайте сколько миллионов (!) тонн весят эти монстры. Ну и потом поинтересуйтесь численностью населения, возможностями строительных технологий, подвоза еды-воды пр. Про дерево это конечно такой юмор? Для постройки таких пирамид в плане общепринятой версии надо было вырубить десять ливанов. А ещё были другие стройки вполне себе нормальные и соответствующие времени. Города, крепости, храмы и дворцы. Так вот туда везли дерево и о тех стройках сохранилось много чего. А вот про пирамиды Гизы ни слова. Каменоломни конечно под рукой, кто ж спорит? Даже если бы это строили деникеновские инопланетяне и они бы не везли бы сырье с Луны. Что этот пассаж доказывает? Все и с продовольствием и с руками в ДЕ было в порядке, но опять же что это доказывает? что вот так вдруг они взяли и научились пилить и таскать многотонные блоки камня любой породы, а потом вот на утро раз и всё забыли и никогда больше так не надрывались?
monsterkilluz писал(а):А теперь мой вам вопрос, где в Египте технологические и производственные мощности сверхцивилизации, которую вы здесь так старательно рекламируете?
Лично я их не нашёл. А историки и археологи даже не пытаются. И заметьте - это не моя вина. Но результат деятельности працивилизации налицо. Если вы в лесу натыкаетесь на избушку охотника изготовленную с применением металлического инструмента, Вы что будете думать что это цивилизация древних медведей построила? Ведь вокруг ни следа от технологических мощностей человека на сотни километров.
monsterkilluz писал(а):Вас наверное удар хватит, когда вы узнаете, что в 2013 году были найдены записи чиновника 4-ой династии Мерера, где он повествует о том, что ездил в каменоломню Туры за блоками для строительства пирамиды Хуфу.
Да не хватит меня ничего. Знаю я об этом. Мало того видел лично плоды их трудов по реставрации ВП. Там куча мест заполненных заплатками из ломанного камня, который вполне себе египтяне могли наколоть в каких угодно каменоломнях.
monsterkilluz писал(а):А метки то как раз и говорят о строителях. На тех же блоках Красной пирамиды есть запись, где сказано, что она начата в 15 год подсчета скота в правление Снофру, закончена в 24 год подсчета скота. Строительные метки охрой на блоках, инфа о бригадах, картуши правителей, все есть...А вот от працивилизации никаких меток не осталось...почему-то.

На заборе находчивые мальчишки тоже часто пишут слова из трёх букв и деже рисуют много чего но это же не говорит что за забором это самое растёт в огороде...
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"