"древо не бологом листвие срони"
Это об Ольговичах, что в плен попали и "силу" свою погубили.
Модератор: Лемурий
"древо не бологом листвие срони"
- древо это лествица ольговичей и их клан которые Вы зачем-то с их армией смешиваете. Все князья остались живы и Автор СПИ не хоронит Игоря заочно на момент мая 1185 года. Автор просто знает что они живы и просто пишет о другом. Он пишет о Святославе Киевском.Лемурий писал(а):Это об Ольговичах, что в плен попали и "силу" свою погубили.
- а половцы побежали к Дону не изгоном, а на телегах на перехват Игорева войска не смешнее разве? Во-первых забываете, что половцы мчались не от Игоря, а на перехват Игоря, во-вторых, с чего взяли, что половцы разгромили ольговичей с перепугу?corvin писал(а):Половцы побежали к Дону испугавшись скрипа Игоревых телег, которые скрипят как испуганные лебеди. Смешно однако.
corvin писал(а):Половцы побежали к Дону испугавшись скрипа Игоревых телег, которые скрипят как испуганные лебеди. Смешно однако.
Mitus писал(а):Он пишет о Святославе Киевском.
- это уже хорошо, а мужиков Игорь с собой тоже для того взял чтобы награбленное нести на плечах что в телеги не уместится ?Лемурий писал(а):И полки Игоря на "велми тучных конях" в ту же сторону колесами посрипывают.
- а я типа Святослава деревом назвал?Лемурий писал(а):Разве Святослав даже в ироническом изображении может быть древом?
Вы типа меня что ли цитируете?Mitus писал(а): древо это лествица ольговичей и их клан которые Вы зачем-то с их армией смешиваете.
Лемурий писал(а):Древо генеалогическое - это род, семья. В данном случае контекст об Ольговичах.
Mitus писал(а): а мужиков Игорь с собой тоже для того взял чтобы награбленное нести на плечах что в телеги не уместится ?
corvin писал(а):Испуганные приближением войска Игоря половцы снимаются со стоянок и уходят на восток, к Дону - вот смысл этого фрагмента.
- довольно уже шпилек и пререканий. Обсуждали же уже, что не Игорь предложил отступать, а сторожа банально сообщили, что в ситуации целей похода следует или поворотить домов или двигаться быстрее вперёд. Игорь выбрал продвижение вперёд! Вперёд, а не назад! Так что он поход продолжил хотя половцы ему были совсем некстати. Некстати, ибо цели были другие.Лемурий писал(а):Если же Вы намекаете на "героический" поход, то что ж они тогда половецких сторожевых в доспехах испугались?
corvin писал(а):Из каких источников известно что все стоянки остались на своих местах?
- с чего решили что Игорь на кончаковских напал? Если шёл в районе Донца-Оскола то напал на Бурчевичей, если же напал на днепровских половцев, так те тоже не кончаковские а лишь союзники Кончака.corvin писал(а):А не снялись потому что поверили, что сват Кончака на них не нападет.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31