Модератор: Лемурий
- уточните пожалуйста вопросАлексан писал(а):Кто подскажет, где можно прочитать Слово о полку Игореве?
Mitus писал(а):- уточните пожалуйста вопросАлексан писал(а):Кто подскажет, где можно прочитать Слово о полку Игореве?
Алексан писал(а):Здравствуйте, Лемурий! Опять будете меня стирать и банить?
Алексан писал(а):Лемурий, где взять оригинал СПИ?
- конечно же пропустилиАлексан писал(а):Почему "глупости"? Я до сих пор не нашёл, кто снял точную копию СПИ. Или я что-то пропустил?
Лемурий писал(а):И не пишите откровенные глупости
- в 1795 году переписан Е-список, в 1195 судя по содержанию 8-ти летняя работа над текстом была завершена. 1795 - 1195 = 800 летАлексан писал(а):Может всё-таки 600?
Mitus писал(а):- в 1795 году переписан Е-список, в 1195 судя по содержанию 8-ти летняя работа на текстом была завершена. 1795 - 1195 = 800 летАлексан писал(а):Может всё-таки 600?
Алексан писал(а):Может всё-таки 600???
- если Вы в др-рус грамматике как говориться "НИ БУМ-БУМ", то для Вас конечно есть с чем плодотворно работать, но грамотные люди знают, что некоторые фразы СПИ не удастся расшифровать уже НИКОГДА....Валерий Колесников писал(а):Так что до нас дошла копия хорошего качества, с которой можно плодотворно работать.
- Мусин-Пушкин со своим то ли кружком то ли дыркой никого же к этому тексту так и не подпустили. Писатель Карамзин там какую-то нелепицу нёс про то что всё мол так и было кроме пары поправок типа не вечи а сечи... Проще говоря, учёными их сомнительно назвать и это тем более удивительно, что вот например копию Радзивилловской летописи аж на сотню лет раньше же, но ТАКИ СДЕЛАЛИ!!! Так что отсутствие копии СПИ это бааальшая загадкаАлексан писал(а):Но вот сколько лет этот текст был в распоряжении ученых? И кто его издал в буквальном виде?
- я сам себе сделал опираясь на два списка 18-го века и на учебники и словари др-рус. языка.Алексан писал(а):Mitus, где взять текст СПИ?
Mitus писал(а):- я сам себе сделал опираясь на два списка 18-го века и на учебники и словари др-рус. языка.Алексан писал(а):Mitus, где взять текст СПИ?
- не могу, ибо "жаба душит"Алексан писал(а):А можно их выложить
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14