
В первых двух направлениях веж половцев не было.
Модератор: Лемурий
ясное дело, что не было, но Кза поставил там для Игоря неожиданную западню. Вот Автор СПИ и пишет, что покрывалами и плащами мосты мостили ибо не было ни кольев и покрытий от веж, ни досок тележных ... На карте Плетнёвой Шаруканидов надо сместить к Дону, Бурчевичей к Донцу, а Лукоморским дать больше простора вплоть до Орели, где Бурчевичей она поселила.Лемурий писал(а):В первых двух направлениях веж половцев не было.
- стало быть смелые воины Игоря чего-то не променяли на это барахлишко? А зачем они тогда за ним гонялись?Лемурий писал(а):В СПИ эти же предметы втаптываются в грязь, как потерявшие "ценность".
Mitus писал(а):- это у Вас ошибка, ибо Игорь Донец ПЕРЕБРЕДЕ и приидоша к Осколу .........краевед писал(а):В летописных источниках о каких-либо переправах Мономаха и Игоря сведения вообще отсутствуют- а вот это было бы интересно, если есть какие-то указания, что эти торские озёра были во владениях Кончака. По мне так род Шарукана вернувшись из обезов поселился на Дону, а на Донце властвовали Бурчевичи. К 1185 году Кончак уже подмял под себя и некоторые Днепровские орды, но не Донецкие же.краевед писал(а):В автореферате своей диссертации М.Т.Гойгел - Сокол отмечал, что Игорь на кочевья Кончака не пришел, а был "интернирован", отбрасывая версии похода Игоря именно на Кончака. В этом случае Всеволод никак не мог сражаться при одном из Торских "Езер", т.к. они были во владениях Кончака.
Mitus писал(а):- в Вики не указано, что он уже умер .....краевед писал(а):за что будут помнить его исследователи СПИ ВЕЧНО и относиться с огромным УВАЖЕНИЕМ!
- извините что недоглядел, но это случайно при выделении цитирования так иногда получается. Так он жив? Я тоже рад за него....краевед писал(а):странно, что Вы слова высказанные Лемурием в отношении вклада М.ф.Гетманца в дело изучения обстоятельств похода Игоря и "Слова", приписываете мне.
- не впервые уже дёргаю Вас по мелочам: не на пълке, а на полчьи - полчище, то есть на половецком сходе, и не выкупил а поручился и как был Игорь у Чилбука так у него и гостевал ... По мне так Игоря пугало возвращение Кзы потерявшего сына под Путивлем, но уж никак не Кончак... По мне так Кончак хоть и брат но выплатить княжеский выкуп не велика ли дружба если табачок врозькраевед писал(а):Кончак выкупил Игоря на поле брани:
+Арсений писал(а): черноклобуцким Торческом,
Арсений писал(а): "И известны они в этой стране под именем хн".
- то что хн должно в призношении как то же огласовываться факт и поэтому хн = хынова отличная находка. А вот почему Вы торков или черных клобуков половцами назвали? ....Арсений писал(а):написание таинственного племенного наименования "хин [ова]", известного по "Слову о полку Игореве" и представляющего собою название одного из племенных объединений половцев
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36