Модератор: Лемурий
Mitus писал(а):+Арсений писал(а): черноклобуцким Торческом,Арсений писал(а): "И известны они в этой стране под именем хн".- то что хн должно в призношении как то же огласовываться факт и поэтому хн = хынова отличная находка. А вот почему Вы торков или черных клобуков половцами назвали? ....Арсений писал(а):написание таинственного племенного наименования "хин [ова]", известного по "Слову о полку Игореве" и представляющего собою название одного из племенных объединений половцев
- да понимаю я что не Вы это открыли и придумали, но Вы же это передали, поэтому давайте разговаривать по существу. Я то имею ввиду, что торков города Торческа или же Черных Клобуков Киева, и в этом разница то и не принципиальная, но местные по сообщению ал-Гарнати называли ал-hnh, то есть хиновой и называли. Зачем тут грёбаные половцы примешиваются к тюркам-магрибинцам вот в чём мой вопрос. Могу уточнить: речь идёт о торках в русских городах, а выводы делаются о наличии такого племенного союза у половцев ...Арсений писал(а):Это не я-назвал половцами И. Г. Добродомов (ссылку я приводил).
corvin писал(а):Письменные и археологические источники наличия финских стрел не подтверждают.
Mitus писал(а):- да понимаю я что не Вы это открыли и придумали, но Вы же это передали, поэтому давайте разговаривать по существу. Я то имею ввиду, что торков города Торческа или же Черных Клобуков Киева, и в этом разница то и не принципиальная, но местные по сообщению ал-Гарнати называли ал-hnh, то есть хиновой и называли. Зачем тут грёбаные половцы примешиваются к тюркам-магрибинцам вот в чём мой вопрос. Могу уточнить: речь идёт о торках в русских городах, а выводы делаются о наличии такого племенного союза у половцев ...Арсений писал(а):Это не я-назвал половцами И. Г. Добродомов (ссылку я приводил).
corvin писал(а):Письменные и археологические источники наличия финских стрел не подтверждают в конце 12-го века у половцев - для определенности.
А й трем стрелам цены не ведаю,
Которые стрелки потерялися».
А точены стрелки на двенадцать гран,
Да точены стрелки позолочены..."
corvin писал(а):Приводил примеры золоченых стрел в степи. Ставите целью передолдонить?
corvin писал(а):По какой причине Вы считаете, что стрелы которыми стреляют половцы финские?
corvin писал(а):Но почему половцы стреляют хиновскими стрелами? Хины это народ производящий стрелы?
Арсений писал(а):Хинову из Задонщины в таком образе представить не удастся. Там о кареле речи нет, а о половцах (и их стрелах) поговорить еще можно.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20