Древнеегипетские слова в русском языке

Сюда со временем отправляются в заспиртованном виде ((с) Lusor) все питлсдауны и фоменки. Настоятельно рекомендуется не воспринимать всерьёз.

Модераторы: Лемурий, Analogopotom

Сообщение Analogopotom » 04 май 2006, 08:59

КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИТ В 2008 ГОДУ.

http://www.vz.ru/top/

К Земле приближается астероид.
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Юлли » 04 май 2006, 10:46

Analogopotom писал(а):КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИТ В 2008 ГОДУ.

http://www.vz.ru/top/

К Земле приближается астероид.

... учитывая название темы, эта новость очень к месту... :shock:
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Dedal » 04 май 2006, 11:02

Так ведь опять небось промажет :) . Сколько раз уже обещали: вот уже..., вот сейчас....

Не очень то он меткий - Вселенский разум, видать ничто человеческое не чуждо :D
Dedal
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Младший » 04 май 2006, 12:29

Analogopotom писал(а):Фи! Кассивелан, какой вы жестокий...
Почему же именно напалмом, а не вакуумной бомбой?

Нет, Кассивелан (если я верно понял, конечно), имеет в виду возможные "методы коррекции» по отношению к тем, кто с точки зрения рабёнков «сеет зло». И, кстати, он по сути прав. Все подобные концепции, грандиозно разнокалиберные – начиная от мировых религий и заканчивая импотентными духовными сивухами для внутреннего потребления тех, кто находится в поиске самовыражения (по сути – если чуть глубже копнуть – в поиске себя в качестве Бога, но это совсем отдельный разговор; это я к тому, что по сути в грибницах подобных арктогейству мыльных пузырей всегда лежит простой человеческий эгоизм), строятся по одной схеме. И схема эта начинается первым же своим постулатом – «Мы есть познавшие Истину» - опрокидывает в Миф. Далее:

2. Наша Истина абсолютна и непоколебима.
3. Мир вокруг нас есть грязная сансара, полная зла.
4. Эта грязная сансара вот-вот рухнет.
5. Мы знаем путь к спасению.
6. Все, кто нам мешает – есть враги Истины и подлежат уничтожению.

Недаром вот где-то у рабенков по отношению к их оппонентам мелькнуло: «Вы увеличиваете мировую энтропию» . :twisted: А что делать с эдакими подонками мирового масштаба? Костер на площади, газовая камера, зарин в токийском метро... Ну или напалм... :roll:
И, трижды извините за грубость, нас...ть, что мы исповедуем ахимсу и непротивление. Ведь те, кто не с нами – те против человечества, а значит как бы уже и не люди. 8).

Младший, вот Вы сегодня процитиривали Кэрролла, а ведь, действительно, "Зазеркалье" более подходяшее название, нежели "Кусткамера", для этого уютного уголка.

Кэрролл – один из любимых моих писателей, и его работы – лучший практический учебник по логике. Некоторые коды его текстов прекрасно интерпретированы Жилем Делёзом в его знаменитой «Логике смысла». Но это я так, к слову...

Дело в том, что изначально планировалось, что темы в новом разделе будут закрыты и оставлены как бы для ознакомления и назидания. Отсюда и такое название. Как я понимаю, потом это решение было изменено, поскольку разделу внезапно потребовался модератор.

А насчет Зазеркалья Вы очень точно подметили. Топология Зазеркалья есть по сути топология Мифа (см. тему "Обыковенный Миф").
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Младший » 04 май 2006, 12:36

Athenaios писал(а):Да, есть такое :lol:

Дорогой Афинянин... :) :oops: . До конца недели ответ будет.

Кажется, в «Обыкновенном Мифе» я писал, что, как правило, стараюсь в Сети обходить философские темы стороной. Как это ни парадоксально. Дело в том, что во-первых, Сеть – не то место, где можно философствовать. А во-вторых, они требуют времени и погружения в суть вопроса. Очень Вас прошу, пожалуйста, не сочтите за излишнюю патетику или фальшивый эстетизм, но для меня погружение в философствование есть погружение поистине. Я – иногда мгновенно, иногда с трудом – но всегда в это состояние вхожу. А потом из него выхожу. Это состояние я называю «залезть на чердак». Оно есть немножко Измененное. Не случайно мои отношения с Логосом своего рода религиозны.

Нет, я могу писать философским языком и без такого состояния. Но меня будет преследовать ощущение присутствия Мифа над левым плечом. А это очень неприятное ощущение. Ложь искривляет Бытие. «Дьявол играет нами, когда мы не говорим точно» (Мамардашвили). Тем более, был у меня отрезок жизни, в котором лжи с моей стороны было слишком много.

Еще раз: не сочтите за патетику или кривляние. Клянусь: как есть, так и написал.

И еще раз: до конца недели ответ будет.
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Юлли » 04 май 2006, 16:16

Младший писал(а):

Дело в том, что изначально планировалось, что темы в новом разделе будут закрыты и оставлены как бы для ознакомления и назидания. Отсюда и такое название. Как я понимаю, потом это решение было изменено, поскольку разделу внезапно потребовался модератор.

... честно говоря, разделу модератор-то и не требуется, поскольку модерировать нечего... 8) решение оставлять темы принадлежит Михаилу, вот пусть он их и закрывает, по мне б - лучше удалять совсем...
Последний раз редактировалось Юлли 04 май 2006, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Athenaios » 04 май 2006, 16:43

Младший писал(а):Дорогой Афинянин... :) :oops: . До конца недели ответ будет.

Хорошо-хорошо, Младший. Я вас не тороплю и прекрасно вас понимаю...
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Velhan » 04 май 2006, 16:56

Я еще кое-чего сюда перенес, если не возражаете.
Поздно, но пришло в голову название для раздела - "Заповеднег"
Последний раз редактировалось Velhan 04 май 2006, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Марио идет грабить банк! (с).
Velhan
Модератор
Модератор

Сообщение su29m » 04 май 2006, 16:57

Кунсткамера высвеченная изнутри трансмутировалась в паноптикум. Так начинается контакт мира с антимиром. Заканчивается же он аннигиляцией. К сожалению фотоны не переносят память о прошлом.
su29m
Логограф
Логограф

Сообщение Младший » 04 май 2006, 17:11

Юлли писал(а):... честно говоря, разделу модератор-то и не требуется, поскольку модерировать нечего... 8) решение оставлять темы принадлежит Михаилу, вот пусть он их и закрывает, по мне б - лучше удалять совсем...

Да я и сам, признаться, удивился, когда Вы предложили выдвигать кандидатуры на модераторство в Кунсткамеру...

Athenaios писал(а):Хорошо-хорошо, Младший. Я вас не тороплю и прекрасно вас понимаю...

Спасибо. "Счастье - это когда тебя понимают". :)

("Доживем до понедельника")

Velhan писал(а):Я еще кое-чего сюда перенес, если не возражаете.

Да эту "интересную историю про остров Крит", мне кажется, уж точно можно было бы удалить без всякого страха: тема совершенно пустая.

В этой связи вспоминается один из сюжетов небезызвестной программы "Куклы". Университет. Теперешние вожди в роли студентов, в роли преподавателей разных дисциплин - вожди прошлого. Выходит Брежнев. Объявляет:

- Хыыы. Ысторыя.

Пауза.

- Однажы со ной произошла вот какая ысторыя... :roll:
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Кассивелан » 04 май 2006, 19:36

Младший писал(а):Нет, Кассивелан (если я верно понял, конечно), имеет в виду возможные "методы коррекции» по отношению к тем, кто с точки зрения рабёнков «сеет зло». И, кстати, он по сути прав. Все подобные концепции, грандиозно разнокалиберные – начиная от мировых религий и заканчивая импотентными духовными сивухами для внутреннего потребления тех, кто находится в поиске самовыражения (по сути – если чуть глубже копнуть – в поиске себя в качестве Бога, но это совсем отдельный разговор; это я к тому, что по сути в грибницах подобных арктогейству мыльных пузырей всегда лежит простой человеческий эгоизм), строятся по одной схеме. И схема эта начинается первым же своим постулатом – «Мы есть познавшие Истину» - опрокидывает в Миф. Далее:

Недаром вот где-то у рабенков по отношению к их оппонентам мелькнуло: «Вы увеличиваете мировую энтропию» . :twisted: А что делать с эдакими подонками мирового масштаба? Костер на площади, газовая камера, зарин в токийском метро... Ну или напалм... :roll:
И, трижды извините за грубость, нас...ть, что мы исповедуем ахимсу и непротивление. Ведь те, кто не с нами – те против человечества, а значит как бы уже и не люди. 8).

:evil: Или я чего-то недопонял, или этот камень летит из Владивостока в мою сторону... Ситуацию проясните, плз! :twisted:
А потом я скажу, что именно я имел в виду. :twisted: Если ответ меня не слишком заденет.
VAE VICTIS !
Кассивелан
Логограф
Логограф

Сообщение Младший » 05 май 2006, 08:17

Кассивелан писал(а): :evil: Или я чего-то недопонял, или этот камень летит из Владивостока в мою сторону... Ситуацию проясните, плз! :twisted:

Вы меня не недопоняли, а, скорее, вообще не поняли. Речь в посте шла о том, как рождаются модели, подобные арктогейской. Причем же здесь Вы...
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение su29m » 05 май 2006, 12:23

КОНТАКТ ЕСТЬ КОНТАКТ. ОТ ВИНТА

Хоть Вы и слабаки (крестики ставите без решения суда) и, really, "увеличиваете энтропию вселенной" (зеензи маль, ни одного сообщения по делу в данной единственно ещё теплой теме + отчаянные попытки её заболтать), тем не менее, чтобы не стало не более, попытаемся попробовать Вас затормозить в бизнесе "переваливания с больной башки (БОШ, узб. голова) на здоровую".

Речь идет о единственной попытке единственного представившегося философом по его же идиоме "залезть на чердак" :

Нет, Кассивелан (если я верно понял, конечно), имеет в виду возможные "методы коррекции» по отношению к тем, кто с точки зрения рабёнков «сеет зло». И, кстати, он по сути прав. Все подобные концепции, грандиозно разнокалиберные – начиная от мировых религий и заканчивая импотентными духовными сивухами для внутреннего потребления тех, кто находится в поиске самовыражения (по сути – если чуть глубже копнуть – в поиске себя в качестве Бога, но это совсем отдельный разговор; это я к тому, что по сути в грибницах подобных арктогейству мыльных пузырей всегда лежит простой человеческий эгоизм) , строятся по одной схеме . И схема эта начинается первым же своим постулатом – «Мы есть познавшие Истину» - опрокидывает в Миф. Далее:

Недаром вот где-то у рабенков по отношению к их оппонентам мелькнуло: «Вы увеличиваете мировую энтропию» . А что делать с эдакими подонками мирового масштаба? Костер на площади, газовая камера, зарин в токийском метро... Ну или напалм...
И, трижды извините за грубость, нас...ть, что мы исповедуем ахимсу и непротивление. Ведь те, кто не с нами – те против человечества, а значит как бы уже и не люди.

Чердак какой-то странный, все на пи переворачивающий. "Кто не с нами, тот против нас", "несовершенное подлежит уничтожению", "пусть лучше 90% русских погибнут лишь бы оставшиеся 10% дожили до мировой революции" и т.п. - это отнюдь не наши ЦУ, а как раз то, что привело :
- к кострам на площади для Дж.Бруно и Жанны де Арк,
- ледяному столбу для Карбышева,
- газовым камерам для "унтерменшей",
- напалму для вьетнамцев,
- к "огненному смерчу" для беженцев Дрездена,
- к "Малышу" для хиросимцев и нагасакцев,
- к вакуумным бомбам для афганцев,
- к снарядам с урановыми сердечниками для сербов,
- к ковровым точечным бомбежкам иракцев,
- к атакам на "Близнецов" для американцев,
- к ваучеризации, приватизации, монетаризации, земельнокодексоизации и жэкахаизации для россиян, повлекших за собой то, что Россия казалось бы в мирное время за 14 лет "реформ" недосчиталась уже около 28 млн. своих граждан, что порядка потерь СССР в Великую Отечественную войну с немецко-фашистскими захватчиками.

Так что все V.V. - именно эти идеологемы и базирующиеся на них ДЕЯНИЯ привели к тому, что по факту человечество необратимо с нарастающей скоростью скатывается в яму самоистребления. И именно такая перспектива вынудила нас попытаться понять причины и цели происходящего кризиса цивилизации в рамках теории. Так что никакого "поиска в себе Бога", "эгоизма" тут нет - это спекуляция.

И рекомендации теории на чердаке перевернулись на те же ПИ : кто не с нами – те против человечества, а значит как бы уже и не люди?
Причем тут "с нами" , "с вами"? Причинная связь совсем другая : тех, кто под маркой любой идеологии своими ДЕЙСТВИЯМИ несет горе и страдания людям, чьи ДЕЙСТВИЯ приводят к массовому истреблению людей, теория предлагает перестать относить к любым народам, религиям, классам, партиям, государствам - отделить их от любых человеческих организаций.

Причем, особо обращаем на это внимание - без какого бы то ни было насилия, экстремизма, "замера черпов" и т.п. - только лишь просветительской работой просвещенного слоя, которая приведет к формированию в общественном сознании ВЫСШЕГО ПРИОРИТЕТА ЭТИЧЕСКОГО КРИТЕРИЯ. Это, как утверждает теория, оказывается и необходимым, и достаточным. Все войны прекращаются. Любой другой путь - непримиримой "борьбы до победного конца" (глобализация, революция) ведет только к нарастанию скорости взаимоистребления и гибели цивилизации уже в ближайшее время.

А не просто проповедь непричинения вреда в словах и делах, любви ко всем, ко всему и непротивления злу. Именно это последнему и надо. Т.к. его возможная инфернальная цель - прихлопнуть доверчивый непротивляющийся мир как комара на лбу.

Согласно теории мир возможно существует и не существует одновременно. Т.е. существует то, что не существует. Более того, мир потому существует, потому что он не существует. Это, скорее всего, единственно возможный способ исключить "дурную гегелевскую бесконечность" и придать смысл существованию чего бы то ни было, в том числе и нашему.

К чему это уточнение? К тому, что задачей зла, которую ещё предстоит понять, может являться как раз ликвидация этой компоненты бытия - существования. Из-за чего мир теряет, возможно, свой смысл и свое пока не понятное предназначение.
su29m
Логограф
Логограф

Сообщение Младший » 05 май 2006, 14:48

su29m писал(а):попытаемся попробовать Вас затормозить

Ну наконец-то! Я уж думал, не дождусь того светлого дня, когда до Вас самого таки дойдет тот факт, что Вы есть тормоз. Ничего, мы Вас вылечим. Первый шаг сделан. Вперёд, минхерц! Мы на Вас надеемся. :D
Младший
Геродот
Геродот

Сообщение Младший » 05 май 2006, 15:01

А теперь, господа, маленький комментарий к тексту пациента.

Господа, пациент, как видите, заинтересовался моим скромным чердаком (простим ему это невинное желание - он всего лишь хотел узнать, что у меня внутри) и принял мой диагноз

"Все, кто нам мешает – есть враги Истины и подлежат уничтожению"

"Кто не с нами – те против человечества, а значит как бы уже и не люди"

за циничный поклёп.

Как мы знаем, все мы в число убийц, растлителей и "хапёров" ресурсов уже записаны. А Velhan'у даже уже отказано в принадлежности к собственной нации. Но, как утверждает пациент, ничего страшного! Для исправления нас всего лишь умилительно следует "перестать относить к любым народам, религиям, классам, партиям, государствам - отделить их от любых человеческих организаций. Причем, особо обращаем на это внимание - без какого бы то ни было насилия, экстремизма, "замера черпов" и т.п. - только лишь просветительской работой просвещенного слоя, которая приведет к формированию в общественном сознании ВЫСШЕГО ПРИОРИТЕТА ЭТИЧЕСКОГО КРИТЕРИЯ".

Курсив мой.

Просто чтобы вы не думали, что всё у рабёнков так мило-конфетно, вот свежая цитата пациента, брошенная им на прогулке в процедурную:

Такие, вне зависимости от их мотивов, ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ЛЮДЬМИ и подлежат уничтожению любыми доступными (желательно максимально эффективными) средствами.

Это отсюда: http://www.slovo.mybb.ru/viewtopic.php?id=126. Обратите внимание на ник. lll, кстати, на собственном форуме больных именуется... Пелагеей. :roll:
Младший
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Кунсткамера