- Нет , красная.
- А почему белая ?
- Патамушта зелёная !
( Смородина .)

Модератор: Лемурий
Zinchenko_tanya писал(а):Главная цель в боевых действиях прежде всего« преди песнь пояше» , считает автор ,это сохранение людских ресурсов . И приводит в пример данные события ,как эталон для подражания...
- это по-армянски. У них Zohrab читается Зораб. Жду ещё каких-нито приколовЛемурий писал(а):Да не Сухраб, а Зораб
то есть если я говорю что Мстислав герой, то это я белое чёрным называю, а Вы пишите, что он типа в этом поединке оказался подлец и это есть белое - белое? Mitus: А с чего взяли, что Мстислав нарушил договор? Лемурий: Так это же Никон он же митрополит Илларион так пишет, что Мстислав нарушил договор. Mitus: А ведь Мстиславу Богородица помогла. Как же это так у Вас получается, что Никон чудесную помощь пресвятой Богородицы отрицает? Может быть это не Никон так нелепо пишет, а Вы не так читаете?Лемурий писал(а):Ничего подобного:
Молоко чёрное
Mitus писал(а):А ведь Мстиславу Богородица помогла. Как же это так у Вас получается, что Никон чудесную помощь пресвятой Богородицы отрицает? Может быть это не Никон так нелепо пишет, а Вы не так читаете?
- не забывайтесь - здесь нигилист не Вы а я. Но даже и мне нигилисту понятно что ПОП не может писать так же прагматически как это я делаю. Тот факт что Мстислав подрезал Редедю ровно так как это сделал Рустам с бедолагой Сухрабом для меня вот налицо. Но это написал Фирдоуси, который Богородицу в это бесчестье не впутывал!!! А вот русский поп изменил малёх реальность и вводя в историю чудо Богородицы прописал Мстиславу ЧЕСТНУЮ ПОБЕДУ.Лемурий писал(а):засапожник в поединок без оружия подкинула, которым Мстислав горло-то безоружному великану и перерезал.
-Лемурий писал(а): А сам Мстислав что варягов нанял и положил
- да именно так он себя и вёл когда предложил брату править Куевом. Летописец по ходу очень хорошо о Мстиславе Владимировиче отзывается.Лемурий писал(а):А сам Мстислав хороший, хороший, честный, честный.
Mitus писал(а):Мстислав нанял Ярославу варягов а потом перебил их предварительно измотав своими друзьями северами? Я понимаю что типа описка тут у Вас, но странная она. Если имели в виду что Мстислав нанял северов - так он их не нанимал .... куды ни кинь всюду клин.
Mitus писал(а): Он прямо так и пишет что "зареза Редедю" и ПРИ ЭТОМ называет Мстислава ХРАБРЫМ. А Вам что же, необходим более длинный промежуток между победой в борьбе и ликвидацией ножом? А сколько же должен был длится этот карантин чтобы Вы были удовлетворены? А римского гладиатора когда надо было убивать? Завтра? Если Автор рассказа в ПВЛ осуждает Мстислава, то чего он Богородицу приплёл. Если Автор СПИ подхватывает осуждение Мстислава, то чего он его ХРАБРЫМ назвал. И в чём тогда ирония над Старым Ярославом ?
Лемурий писал(а):Mitus писал(а):А ведь Мстиславу Богородица помогла. Как же это так у Вас получается, что Никон чудесную помощь пресвятой Богородицы отрицает? Может быть это не Никон так нелепо пишет, а Вы не так читаете?
Да кто с этим спорит-то, засапожник в поединок без оружия подкинула, которым Мстислав горло-то безоружному великану и перерезал.
Mitus писал(а):Тот факт что Мстислав подрезал Редедю ровно так как это сделал Рустам с бедолагой Сухрабом для меня вот налицо. Но это написал Фирдоуси, который Богородицу в это бесчестье не впутывал!!! А вот русский поп изменил малёх реальность и вводя в историю чудо Богородицы прописал Мстиславу ЧЕСТНУЮ ПОБЕДУ.
- не у меня а у себя. Вот я писал об Авторе СПИ и указал что он назвал Мстислава Храбрым. А Вы отвечаете как? Вы мои слова про Автора СПИ обрезали и оставили лишь что некто он назвал Мстислава Храбрым. Но текст то ведь длинный и там всё равно у меня видно что так его называет Автор СПИ. Ну а Вы что на это отвечаете? Вы пишите далее что его не Храбрым называли а Удалым..... А текст СПИ почитать? В СПИ ясно прописано "старому ярославу храброму мстиславу", а где прописано что его звали удалым? В Брокгауза и Ефрона?Лемурий писал(а):Да вот у Вас учусь факты подтасовывать:
- так поединками же вся история исписана, но здесь не тот сюжет. Во-первых, бились с оружием как Рустам и Сухраб пока всё его не перепортили. Во-вторых, почти победил албанец Муса и сидел уже на Марко, а Марко уже с жизнью прощался пока ему бедолаге не напомнили что нож тоже ведь оружие. Ну он Мусу по-честному и прирезал. Но пост замечательный!Karl писал(а):А сюжет то с ножом популярный.
про серба Марко королевича и албанца Мусу "кеседжия" ("разбойника") -
"Явилась ему вила из облака и сказала: «зачем жалуешься, Марко-королевич! не я ли, бедный, тебе говорила, чтобы не начинал ссоры в воскресенье? Срам нападать двум на одного, и разве нет у тебя змеи за пазухой?» В последних словах был намёк на острый нож. Заслышав голос вилы, Муса взглянул на облако, откуда она вещала; а Марко в то же мгновение выхватил нож из-за пазухи и распорол Мусу от пояса до самого горла."
Mitus писал(а):у меня видно что так его называет Автор СПИ
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23