tmt писал(а):эти примеры для Athenaios - неверующего...

Да я не неверующий, вы правильно меня поймите... Гомеопатия и так признана... Даже во времена СССР в Москве было несколько гомеопатических клиник и аптек. Во Франции гомеопатия входит в университетский курс. Я просто хочу понять, насколько верно то, о чем вы говорите. Наличие у воды памяти о растворенном веществе я еще могу допустить. В конце концов, жидкий кристалл - обычная вещь в наши дни. Но память порошка, это уж слишком. Тут что-то не так. Либо вы что-то не так понимаете, либо я не понимаю то, о чем говорите вы.
tmt писал(а):что касается ссылок, их достаточно для того, что бы гомеопатию признать, но кто то очень не хочет этого...
Вы снова меня не так понимаете. Я говорю не о количестве публикаций по теме, а о количестве ссылок на работы в других работах. В моей области, например, если статья в приличном жунале опубликована, можно зайти в Интернет и посмотреть, кто ссылался на данную работу. Много ссылок - значит работа стоящая. Нет ссылок - значит не очень. А подобные работы очень стоящими должны быть.
tmt писал(а):дело в том, что в начале 20 века с гомеопатией начала борьбу какая то большая фармацевтическая фирма (если я не ошибаюсь это была баиер) с гомеопатей борются и по сей день, никого не устраивает лечение гомеопатией - производство лекарств это большая "мафия" - если выразиться мягко. я сознательно обходила этот вопрос, но то, что победа гомеопатии не устраивает тех, кто на здоровье людей делает большие деньги, для меня ясно давно...
Вы знаете, не верю я во вселенские заговоры. Если бы они были возможны, человечество никогда бы от каменного топора не перешло бы к металлическому. Те, кто специализиировался на изготовлении каменных топоров зарубили бы кучку молодых энтузиастов. А то, что кто-то на здоровье людей делает деньги, так что ж, им тоже надо на что-то жить

. А потом, представьте, что у человека сердце остановилось. Вы как врач дадите ему раствор С30? Сомневаюсь. Вы ему адреналин в сердце будете колоть. Препарат, который фарм. компании выпускает. А если у человека инсулинозависимый диабет? Вы что ему предложите? Другого выбора, кроме инъекций инсулина у вас нет. Так что на фарм. компании "гнать" особо не стоит. Там люди не даром хлеб едят.