Арсений писал(а):В моих сообщениях это "интересный момент, предположение".
Типа, восклицание "Матерь Божья"?
Тогда это НОНСЕНС, отеческий Бог = Бог настоящий = Бог внуков и правнуков, поколику в христианстве Единобожие.
Модератор: Лемурий
Арсений писал(а):В моих сообщениях это "интересный момент, предположение".
Mitus писал(а):- немного сумбурно написано ...Хотя любопытные могут ознакомиться с её реконструированным текстом в "Параллельном корпусе переводов СПИ"...Лемурий писал(а):О_РЕКОНСТРУКЦИИ_ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО_ТЕКСТА_СЛОВА_С_ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ_ТОЧКИ_ЗРЕНИЯ
- серьёзная заявка и уже выходит за рамки нашего обсуждения ... типа заявляете"Параллельный корпус" с ошибками прописан?Лемурий писал(а):Разница в том, что статью писала она сама, а в корпусе кто-то за нее.
Лемурий писал(а):Арсений писал(а):В моих сообщениях это "интересный момент, предположение".
Типа, восклицание "Матерь Божья"?
Тогда это НОНСЕНС, отеческий Бог = Бог настоящий = Бог внуков и правнуков, поколику в христианстве Единобожие.
- в этом посту была выложена иллюстрация из Изборника 11-го века со словом "алчныя" и я не успел взять (сохранить) эту иллюстрацию себе. Очень нужно для работы, выложите пожалуйста ещё раз, а по поводу всего этого спора беру все свои слова обратно.....Mitus писал(а):Лемурий писал(а):
Нельзя же отвергать очевидное, даже если по природе нигилист
Mitus писал(а):- в этом посту была выложена иллюстрация из Изборника 11-го века со словом "алчныя" и я не успел взять (сохранить) эту иллюстрацию себе. Очень нужно для работы, выложите пожалуйста ещё раз...
л. 436. От Патерика печерьскаго слово о Пимине, егоже Ангели постригоша во иночьский образ.
Mitus писал(а):по поводу слов "босуви врани" отмечу что врани - это мн число мужского рода а эти красавцы не серые а ЧОРНИИ, а если бы склонялось слово "ворона", то в им падеже было бы прописано "вранЫ" - вот они серые.
- а по мне так хоть темное хоть серое хоть пасмурное без разницы ибо в СПИ не бУсови а бОсуви. И Вы эти научные извраты про метатезы не тиражируйте.PoslannikM писал(а):Бусови" означает не только "серые", но ещё и "тёмные"
- конечно же чёрный !Арсений писал(а):А ворон все таки черный- о чем он взыграет, то и будет.
Mitus писал(а):в СПИ не бУсови а бОсуви.
- спасибо за поддержку.Mitus писал(а):по поводу слов "босуви врани" отмечу что врани - это мн число мужского рода а эти красавцы не серые а ЧОРНИИ
- "дятлове тектомЬ путь к реке кажутЬ", - интересно, а не гадали ли и Игорь с Овлуром на дятла?Арсений писал(а):Коли где хощем пойти, которая (птица) переди пограеть, то станем послушающе: правая ли или левая? лидаще ны пограеть по нашей мысле,
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10