Модератор: Лемурий
corvin писал(а):В СПИ Святослав говорит, что случай приобрести необходимую славу самый подходящий...
- утрясите заодно и эту проблему о которой по ссылке Вами прописано: "Далее идёт реплика самого Автор СПИ, обращенная к братии, не к двум братьям (дв. ч.), а собир. ◊ Братіе — зват. пад. ед. ч. как и в начале произведения. В самой фразе намёк на замену старого неспособного к обороне своего "гнезда" князя молодым, посему весьма сомнительно вкладывать эти строки в уста самого Святослава:Лемурий писал(а):"Злато слово" Святослав изроняет маркерами 1-го л.:
то здесь тем более режьте. ...........Лемурий писал(а):Хоть где-нибудь в призывах есть маркеры 1-го лица как в "злато слове"? НЕТ.
Лемурий писал(а):
А вот от Святослава и полоцких родственников его жены Автору точно ничего не надо. К ним отдельное обращение - не мешать, когдат не худа гнезда Серафимы землю Русскую охранять пойдут.
userdez писал(а):А не ставьте эти имена в один ряд.
Первые два имени-Православные авторитеты, а Смолятич раскольник и предан анафеме.
Лемурий писал(а): летопись именно это подтверждает!
Нет никакой дискуссии, где маркеры 1-го лица заканчиваются, там и «злато слово» закончилось. Обращение «великий князь», «господина»(2) уже от имени Автора.
Про Мстиславичей говориться что они НЕ победными жребиями власть расхищают, т.е. кто-то другой расхищает, а они НЕ такие.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23