Лоцман писал(а):Я свое мнение высказал в статье…
Глянул. Позорная безграмотность. Прежде чем высказывать мнение об объекте, необходимо познакомиться с его устройством. Да и с окружающим ландшафтом. Вообще со всем.
Модератор: Analogopotom
Лоцман писал(а):Я свое мнение высказал в статье…
Serg писал(а):Лоцман писал(а):Я свое мнение высказал в статье…
Глянул. Позорная безграмотность. Прежде чем высказывать мнение об объекте, необходимо познакомиться с его устройством. Да и с окружающим ландшафтом. Вообще со всем.
Лоцман писал(а):Прежде чем высказывать мнение о статье мозги надо иметь, коих у Вас я не обнаружил.
Serg писал(а):Лоцман писал(а):Прежде чем высказывать мнение о статье мозги надо иметь, коих у Вас я не обнаружил.
Зато вы умудрились обнаружить гранит в пирамидах в тех местах, где его отродясь не было. Умудрились приписать себе чужую очень старую идею о пирамиде-водокачке. Пусть даже и в виде конденсатора влаги. Идею глупую и которую никто в серьёз не рассматривает. Потому что это просто не может работать. Хотя бы из-за того, что там все блоки посажены на раствор, что исключает свободную циркуляцию воздуха и воды через кладку. Да и кому понадобилась бы капельница, если рядом течёт одна из величайших рек мира.
Поэтому обеспокойтесь лучше состоянием своих мозгов, а то у же столько раз демонстрировали свою умственную импотентность, что тоска берёт.
Лоцман писал(а):Через раствор прекрасно проходит и вода, и воздух.
Вы бы не позорились.
Serg писал(а):Лоцман писал(а):Через раствор прекрасно проходит и вода, и воздух.
Вы бы не позорились.
Так и сквозь сам известняк они проходят, но в таких объёмах, что это имеет лишь чисто академический интерес, но никак не практический. Поэтому в древности водные, рыбозасольные и маслобойные цистерны всегда обмазывали местными видами растворов (бетонов). Более того, в Индокитае делают бассейны, вырывая яму в глине, и просто обмазывают её глиной, взятой с термитника, смешав её с пеплом сожжённой травы.
Лоцман писал(а):Вы бы хоть книжку какую-нибудь прочитали, безграмотный Вы наш.
Serg писал(а):Лоцман писал(а):Вы бы хоть книжку какую-нибудь прочитали, безграмотный Вы наш.
Ещё раз, безграмотностью тут поражаете всех именно вы. Какое отношение имеют грунтовые воды ювенильного или поверхностного происхождения к данным рукотворным сооружениям? Или для вас нет разницы между кирпичной пятиэтажкой и оврагом, где имеется срез пластов грунта, между которыми и текут грунтовые потоки? Тогда просверлите дырку в стене хрущёвки, вставьте кран и получайте бесплатную родниковую (даже святую) воду. Но так как ваша безграмотность не подразумевает знакомства с гидрологией или почвоведением, то беседу в этом направлении считаю закрытой.
Вы думаете, что человек, всё время копающийся в земле, не знает свойств глины? Если вы выкопаете в глине вплотную к вашему дому бассейн с вертикальными стенками и просто заполните его водой, то купаться придётся в мутной жиже, а в скором времени стенки поплывут и домик рухнет в водоём. Для этого и делают обмазку из более водостойкого состава. Но это не имет прамого отношения к вашей антинаучной версии.
Таки расскажите, почему из хрущёвки вода не течёт, а из пирамиды должна течь? Кстати, не из одной из всех тысяч разнообразных пирамид по всему миру ещё ни разу не потекла вода. Даже странно как-то…
Лоцман писал(а):Серж, вы меня достали. Мне не интересно разбирать Вашу безграмотную демагогию, и нет времени на бесконечные беспредметные споры.
Можете считать, что Вы меня победили.
Измором.
Лоцман писал(а):Я свое мнение высказал в статье по ссылке https://dv-leonov.livejournal.com/7193.html
Лоцман писал(а):lex7 писал(а):Мегалитическая цивилизация радиоинженера Яшкардина
Посмотрел чуток и вынужден констатировать, что товарищ несет чушь несусветную.
Стиль общий с подобными ребятами. Делают некое заявление, на основе сходства некоего параметра. Например похоже по форме на рупор, значит эта пирамида для концентрации звуковых волн. Это заключение уровня дикаря из племени Мумба-юмба. Часы круглой формы, значит их можно использовать как тарелку.
Мегалитические сооружения использовали что бы в них слушать музыку.
Зачем!? Им что балалаек было мало? На кой хрен складывать из тяжеленных каменных блоков гигантскую конструкцию?
А вот я думаю они лечились этой музыкой.
Да египтяне жили не больше 30 лет. Какое нахрен здоровье?!
Вобщем, бредит бедняга.
Хотя и называет себя инженером.
lex7 писал(а):Лоцман писал(а):Я свое мнение высказал в статье по ссылке https://dv-leonov.livejournal.com/7193.html
Извините, но на Вашем месте я бы опасался это мнение выдавать как собственное. Засмеют. Даже историки. То что вы пишете о свойствах известняка гранита, геологии и деталях устройства пирамид выдают полнейшую безграмотность в этих вопросах. Модель описаная Вами будет работать только в воображении. Вода не течёт сама вверх и не собирается там где вам хочется. Ну и как было сказано - пытаться строить такого монстра ради струйки ручейка воды рядом с мощной полноводной рекой это безумие. Люди так не делают. Психи - да. Люди нет.
lex7 писал(а):Бедолага не бредит а говорит связные вещи. Это физика. Он многого как и все мы не знает и не может знать, поэтому выдвигает гипотезы. Что в этом плохого?
Лоцман писал(а):Прочтите еще раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10