Младший писал(а):Toetomi писал(а):Смех и слезы у мира есть смысл...М-да...
Нету?
Смысла? который с большой буквы? Нет, нетУ!
Модератор: Лемурий
Младший писал(а):Toetomi писал(а):Смех и слезы у мира есть смысл...М-да...
Нету?
Шикарно получилось!Младший писал(а):Toetomi писал(а):У меня такое ощущение, что я в средние века попал...
Да Вы, собственно, давно в них живёте...
. Материя одна. Форма разная, потому, что разное у них предназначение, и оно существовало до того , как появились все эти вещи. Еще раз: суть их нельзя объяснить исходя из материи, потому, что материя всегда должна быть как-то оформлена извне себя самой .
Winnie писал(а):"Недумание" - это вполне нормально с точки зрения социологии, т.к. жизнь по инстинктам способствует выживанию популяции.
tornike писал(а):Наука устроена пока так что якобы части определяют общее,но это иллюзия скоро рухнет и обнажится истина.
tornike писал(а):То что не развивается-идет по законам термодинамики к тепловой смерти,хаосу,отсутствию любой организации
Только то,что является носителем Божественной благодоти противостоит законам термодинамики и прогрессирует,совершенствуется в своей организации,ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ.--См.Четвертый закон термодинамики
Winnie писал(а):Astronaut, термин "думание" я употребляю не по Роберту Уилсону, а в традиционном классическом смысле: впуск информации -> ее обработка -> формирование собственного мнения. Соответственно, "недуманье" - это или отсутствие всех трех ступеней движения информации одновременно или ограничение первой ступени первыми четырьмя контурами в сильно сокращенной форме
Я написал не "не хочу разговаривать", а не считаю возможным заочно обсуждать теории Младшего в его отсутствие. Изложите собственное видение вопроса и все будет ок!Astronaut писал(а):Не хотите разговаривать, как хотите
tornike писал(а):Ленин ее не знал ,потому,что его предком была обезяна
Winnie писал(а):Я написал не "не хочу разговаривать", а не считаю возможным заочно обсуждать теории Младшего в его отсутствие.
Winnie писал(а):Надеюсь, он все-таки лично снизойдет до местной публики.
Astronaut писал(а):Позиция Младшего трактуется таким образом что для её понимания нужно находится в похожей позиции
Astronaut писал(а):Скажу по-другому за него (Дим, если я тебя не понимаю, то поправишь): существует (или не существует) некая, назовём это формулой, которая является "началом жизни" или просто жизнью, и в ней заложено всё что может произойти, от появления нашей планеты, до появления стола. То есть смысл был у стола ещё до появления человека.
Astronaut писал(а): Когда Младший говорит о Смысле, мне кажется он имеет в виду закон, а именно ту формулу, по которой проистекает жизнь.
Astronaut писал(а): В принципе физика и пытается этот закон обнаружить, но по словам Младшего она обречена, потому как она имеет дело со "следствиями" жизни, но не с самой жизнью...вот этот момент мне не совсем понятен.
Astronaut писал(а): Это противоречие в "Философии жизни" заключается в следующем: как считал Анри Бергсон (и думаю Младший, благодаря ему считает так же) жизнь нельзя познать с помощью научных средств, инструментов и операций (точнее, жизнь и мир как одно целое),
Astronaut писал(а): с помощью интрументов мы можем осветить какую-то часть жизни, при чём освещённость этой части будет зависить от самого инструмента.
Astronaut писал(а): Так вот феномен (я не могу дать ему название) заключается в этом выпадании из жизни и способности увидеть себя как инструмент познания, достижения чувств. Увидеть себя неким фильтром, через который проходит материя и сама жизнь...
Младщий писал(а):Та простенькая экспликация, к которой я подвел Toetomi философична, но весьма и весьма поверхностно. Но даже на подобную простоту, как Вы могли заметить, реакцией стали ругань и непонимание.
Toetomi писал(а):И причина тому ваше незнание того, что такое научное познание.
Toetomi писал(а):Вы вообще слышали о таком понятии как парадигма?
Toetomi писал(а):Другими словами, любой ученый по умолчанию уже является философом, без этого никак нельзя...
Toetomi писал(а):А поскольку вы искаженно и вульгарно представляете себе, что из себя представляет наука, то вы соответственно не можете составить в своем уме точную научную картину мира.
Toetomi писал(а):Нет, какого-то одного принципа по которому существует все сущее
Toetomi писал(а):Следствие этого, какие-то Смыслы, прообразы и тому подобное, что свойственно было древним грекам...
Аааа... Младший - это Матрица!!!Младший писал(а):... Младший никуда не ушел, он здесь...
В мире присутствует определенное начало , которое является условием возможности всего сущего. Его невозможно отыскать в мире вещей и понять, исходя только из этого мира. Более того. Для определенного оперирования вещами и даже для научного их познания (которое всегда ограниченно – это, собственно, и является условием любой науки) знать это начало совершенно не обязательно....
Если мы полагаем, что в мире существует начало, в котором фатально заложено все сущее, то неизбежно встал бы вопрос: а каков принцип эмпирического (физического , например) развертывания этого сущего и этого начала. Это, собственно, есть беспочвенный вопрос, вокруг которого бьется большинство участников дискуссии. Если Бог – часть феноменального мира, то он неизбежно должен познаваться наукой. Еще раз подчеркну – именно наукой, а не философией.
Winnie писал(а):Аааа... Младший - это Матрица!!!
Winnie писал(а):А если серьезно, то Аристотель, как и Евклид, исходит из геоцентрической теории замкнутости пространства и незамкнутости времени - следствием этого является принципиальная возможность познавания (не познания!) Бога.
Winnie писал(а):Однако с 70-х годов прошлого века (никак не могу привыкнуть, что это уже 20-й, а не 19-й) теория расширяемой Вселенной и Информатика никак не ограничивают размер информации, т.е. Бог или Материя (в ее понимании Информатикой) непостижимы даже теоретически...
Winnie писал(а):...а потому сама постановка вопроса "есть ли единый Бог" теряет актуальность.
, Вы постулируете, что существуетк понятиям количества и степени
внемирный идеальный неизменный перводвигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4