Леонид писал(а):...уверен, что как только цена за баррель нефти перескочит отметку 100 долларов начнётся массовый переход на альтернативные виды топлива.
А вот в космической отрасли, думаю, никакх особых прорывов не будет. Нет заинтересованности. Прежде всего нет заинтересованности совместного освоения космоса. И самое главное нет понимания, зачем это нужно цивилизации.
Поделитесь своими предчувствиями.
Переход на альтернативные виды топлива не только идет полным ходом, но и имеет свое реальное воплощение. И я не имею ввиду неких индивидуумов, которые вырабатывают газ (и готовят на нем пищу) из навоза /видел я как-то по ТВ такой сюжет/. На автосалоне в Москве японцы не просто представили автомобиль работающий на водороде, но и показали, что это не обычный прототип машины будущего. Речь уже идет о массовом производстве таких авто, а так же (как следствие) массовости водородных автозаправок. Это уже факты. Ясный перец, что понимающие люди не ждут начала энергокризиса, а уже сейчас активно занимаются поиском выхода из сложившейся ситуации. Баррель нефти на сегодня стоит порядка 60 долларов. Согласен, еще 40 баксов сверху и каюк! Толлько в России почему-то сидят на газовой и нефтяных трубах и в ус не дуют. Расти, мол, цена большая и очень большая. Полагаю, что альтернативные виды топлива к 2050 году будут занимать порядка 40-50 % рынка и понемногу перестанут быть такими уж АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ.
Относительно космоса смею предположить, что до 2050 года нога китайского космонавта (или как там они по китайски называются?) все же коснется поверхностей Луны и Марса. Зачем им это будет нужно, я не знаю. Да и они, наверное, тоже не знают. Возможно, прежде чем они достигнут этой цели погибнет множество космонавтов (и еще больше кочегаров), но они туда долетят и, вероятно, вернутся обратно.
Кстати, у меня вполне есть шанс дожить до 2050 года. Я конечно буду уже старичком, но всякое бывает. Кто будет к тому времени еще способен обсуждать эту тему прошу к ней вернуться.
До встречи на Геродоте через 44 года!
