видите по краям ровные бороздки, это можно сделать только на очень большой скорости... "коловоротом"

Ладно, это опять вопрос веры и логики, пока дрель 10 000 лет давности
археологи не обнаружат, спор будет сводиться только к вопросу веры.
Кстати, вот железобетонный аргумент против "бетонного" метода строительства пирамид. Книга известного арабского врача и путешественника (ХII век) 'Абд ал-Латиф ал-Багдади "ТАЙНЫ СРЕДНЕВЕКОВОГО ЕГИПТА ":
...Напротив пирамид на восточном берегу множество больших и глубоких пещер* . И если всадник въедет в них со своим копьем и целый день будет ездить по ним, он не завершит [объезд] из-за их многочисленности, обширности и большой протяженности. Из состояния их ясно, что это каменоломни, [где добывался] камень для пирамид. Что же касается каменоломен, [где добывался] красный гранит, то говорят, что они в ал-Кулзуме17 и Асуане. Рядом с этими пирамидами [сохранились] следы огромных зданий и множества искусно сделанных пещер. Редко увидишь здесь что-нибудь без того, чтобы на нем не было надписей на этом неизвестном языке. У этих пирамид, на расстоянии [чуть] больше, чем полет стрелы, находится изображение головы и шеи, торчащее из земли, [и оно имеет] колоссальный размер. Народ называет его Абу ал-Хаул (Сфинкс) .
* На левом поле рукой автора дописано: "с переходами из одной в другую. Среди них есть такие, в которых три этажа. Они называются Городом".
полный текст здесьhttp://pirushki.narod.ru/AlBagdadi/ChapterIV.htm
Интересное замечение по поводу прочности укадки камней и слоя "тонкой глины" :
Эти пирамиды построены из грубо [обработанных] камней. Длина такого камня - от десяти до двадцати локтей, а толщина - от двух локтей до одной трети [локтя], и ширина его около этого. Самое же удивительное - то, как искусно один камень положен на другой,
-131-
так что лучше и [сделать] невозможно. Между ними даже не войдет иголка и не пролезет волосок, Между ними [слой] глины [толщиной] в лист [бумаги], и я не знаю, из чего она составлена, и что это такое. На этих камнях есть надписи на древнем неизвестном языке13 . Я не встречал в Египте никого, кто бы говорил, что он слышал, что кто-либо знает его. Этих надписей очень много, так что если переписать то, что [написано] только на этих двух пирамидах на листы бумаги, то их число будет - десять тысяч листов. В некоторых книгах древних сабиев14 я читал, что одна из этих двух пирамид - могила Агазимуна, а вторая -могила Хурмиса. Говорят, они великие пророки, а Агази-мун - старше и более велик. К этим двум [пирамидам] совершали паломничество и тянулись со всех концов Земли. Мы уже подробно рассказывали [об этом], когда передавали [содержание этих сочинений] в [нашей] большой книге. И кто хочет больше подробностей, должен [прочитать об этом] в ней. Эта же книга предназначена для [описания] виденного [мной лично]. А когда ал-Малик ал-'Азиз 'Усман б. Йусуф15 стал [править] самостоятельно после своего отца, невежественные люди из его окружения внушили ему дурную мысль разрушить эти пирамиды. Начал он с маленькой [пирамиды] из красного [камня], худшей из них. Послал к ней халебцев, копальщиков, каменщиков, некоторых знатных сановников своего государства и эмиров своего царства,
-133-
приказал им разрушить ее и поручил им превратить ее в развалины. Они стали возле них лагерем, собрали там множество людей и ремесленников, и тратили на них большие средства. Жили они [там] около восьми месяцев со своими конными и пешими [воинами]. И каждый день, прилагая [большие] усилия и исчерпав [свои] силы, они разрушали один-два камня. Часть людей толкала его сверху, [используя] клинья и рычаги, а часть людей снизу тянула его канатами и веревками. И когда он падал, то с далекого расстояния был слышен сильный грохот, такой, что от него содрогались горы и дрожала земля. Он погружался в песок, и им еще [приходялось] трудиться, прежде чем его вытащить. Затем они вбивали в него клинья, выдолбив для них отверстия и вложив их туда. Он раскалывался на куски, и они вывозили каждый обломок на повозке и сваливали [его] у подножия [расположенной] неподалеку горы. Когда же пребывание их [там] затянулось, средства их иссякли, усилилась их усталость, ослаб их пыл и силы оставили их, то уставшие и посрамленные, они прекратили [работу]. Они не добились желаемого и не достигли цели. Они добились лишь того, что обезобразили пирамиду и открыли [свое] бессилие и неудачу. Это произошло в пятьсот девяносто третьем году16 . При том, кто увидит разбитые камни, решит,
-135-
что пирамида совершенно [разрушена]. Но если он посмотрит на [саму] пирамиду, то подумает, что в ней ничего не сломано. Действительно, только одна ее сторона немного обломана. Когда я сам увидел тот тяжкий труд, с которым разрушают они каждый камень, я обратился к главному каменщику и спросил его: "Если бы вам дали 1000 динаров за то, чтобы вы вернули один камень на свое место и ровно его [поставили], смогли бы вы это [сделать]?" И он поклялся Аллахом Всевышним в том, что они не способны [сделать] этого, даже если бы им дали в два раза больше...