Модераторы: Лемурий, Analogopotom
Lusor писал(а):А вот же она, ссылочка на бессмертное творение:
http://www.inoe.ru/inoeru/contn/4tivo/t ... a/dreg.htm
Никакого отношения, конечно. Но обидно в конечном счете становится: читаешь многообещающую тему - а здесь про Ра - Ра-дугу, или Хора - Хорса...
Извините, я не знал, что Ра(Риэ,Рэ)уже не имеет отношение к солнцу. А чем он сейчас заведует?Lusor писал(а):Дмитрий Лопаткин писал(а):Я и не говорю,что русские слова произошли от египетских,а о том,что слово ра(ре) могло применятся для обозначения понятий связанных с солнцем во времена задолго до появления и египетского и русского языка.Гласные звуки не очень устойчивы.
А есть хотя бы один доегипетский текст, где "ра", "рэ" или что бы там ни было обозначало что-либо, относящееся к солнцу?
Младший писал(а):...Тем более, что не "Эарендель", а Эарендил
Лемурий писал(а):А картинка Ра, извиняюсь, только в книге по славянской мифологии, все равно спросите "Откуда ее перерисовали?", там не указано...
Лемурий писал(а):Сдается Младший у Вас неплохие способности к поэзии, lairetano Маглора.Если это так, напишите зашифрованный вопрос в стиле танка или хокку - побробую также ответить.
Извиняюсь.Принял доегипетский за древнеегипетский. А вы много знаете текстов написанных до возникновения египетского языка? Неужели те, кто пытается востановить праязыки без письменных источников, так неправы?Младший писал(а):Ва-ба-бай...Ну где ж такое у Lusor'а сказано...
Лемурий писал(а):Дмитрий Лопаткин писал(а):Я замечаю некоторое сходство между именами египетских богов и русскими словами,например Ра и радуга,но на мой взгляд, это скорее подтверждает ностратическую теорию, а не говорит о том,что словяне получили знания у египтян.
РА-ДУ-ГА ( переводится как РА показывает душу).
Сходство вот в чем:
У египтян Амон-Ра - Небесная корова - сын Ра Гор (Хор)
У славян Ра (старый бог солнца) - Небесная корова - сын Ра Хорс
Никаких "златокудрых арийцев" сюда не приплетаю, ибо суть в другом -
ПЕРВОИСТОЧНИК
Младший писал(а):Ну вот, теперь все в порядке. Аж глаз радуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6