Наши строительные краны не поднимают такого веса.
Есть мнение, что техника строительства пирамид сильно отличалась от нашей современной техники строительства. В ходе раскопок в Гизе( взят к примеру то, что в постройках не использовались связующие вещества.), если не ошибаюсь были найдены стены, которые могли служить плоскостью для перетаскивания блоков на место построек. Но скажу вам, наше не знание (на сегодняшний день) non est argumentum для постройки каких либо заочных выводов.
Опять же повторюсь - медью гранит, кварцит и базальт пилить невозможно в принципе, даже орудиями. изготовленными по особой технике.
А кто говорит что их пилили, технику добычи каменых блоков знают даже в школе(я про стволы акации и др. методы), к томуже эти породы потдаются обработкой себе подобными, (т.е. камнем а не бронзой).
Ну хорошо, эллины расползлись по миру, угасли, но следы остались и Греция есть на карте со своим языком. Римляне завоевали всё что можно, оставили культуру, язык и ещё много чего, что теперь обьединяет Европу. Италия всё ещё жива со своим Римом. Далее - арабы, турки,испанцы,англичане, французы, немцы, японцы, русские... Все городили империи, которые потом равалились и все остаются на карте после развала. "Мощнейшее культурное наследие" Др. Египта пришлось буквально выкапывать из песка. Что значит "понять правильно"? Закрыть глаза на массу несуразиц и натяжек? Если осмысливать бескомпромисно историю Др.Египта, то возникает впечатление, что исторические законы развития здесь не работают. Или что эта тема состоит из сплошных исключений.
Сдесь уже назревает уже другой вопрос не о том кто строил пирамиды, а куда делось наследие древнего египта, должен сказать что упадок египетской цивилизации, начался еще с правлением "птоломеев", и в конце концов мы имеем дело с Африкой а не с Европой и Азией, ведь цивилизации американских индейцев за очень короткое время были уничтожени конкистадорами и другими захватчиками, вы можете со мной не соглосится сказав, что американские индейцы как этнос еще существует, но и потомки древних египтян - копты так же как и индейцы жывут небольшими поселениями на своей исторической родине. К томуже в то время когда в Европе бурлила жизнь в АФРИКАНСКОМ египте жили те самые мусульмане которые не хотели перенимать элементы культуры египта и затоптали ее той самой конницей. К тому же о Египте вспомнили лишь после того как Наполеон мимоходом захватил мусульманское гос-во Египет.
Думаю так оно и было. А Манефон с Геродотом только подхватили Чужую государственно-политическую ложь. Этим грешат не только египтяне. Это общечеловеческая черта. Вспомните наше недавнее прошлое - Ленин со Сталиным могли соперничать по любви и человеколюбию только с дедом Морозом (по словам "правдивых" историков и жрецов от политики СССР). На самом деле всё оказалось наоборот - подобных тиранов и бандитов у власти история знает немало. А "тексты пирамид" как раз найдены в тех самых пирамидах которые строили уже после 4й династии. Что тоже может быть чистой воды политика. А находки историков в Гизе как раз и подтверждают мою версию.
Не могу не согласится сутверждением о такой черте характера человека.
Но и теория мне эта кажется неполной и факты на которой она основана, можно интерпритировать по разному.
Думаю мы плодотворно поспорили. Совсем не так как со старшими...
Что Вы думаете по этому поводу?
Чтож думаю все дело в том, что те самые старшие

не разбираются в данной проблеме и обьясни\ять им невозможно, в силу того что они упрямы и "чертовски умны".
Спасибо за спор, вы знаете о чем ггутарите.