Модератор: manefon
СергАни писал(а):Я и говорю: любая медицина - яд. Разница лишь в дозе. Чем меньше я обращаюсь к врачам, тем здоровее. Будете возражать?
tmt писал(а):СергАни писал(а):Я и говорю: любая медицина - яд. Разница лишь в дозе. Чем меньше я обращаюсь к врачам, тем здоровее. Будете возражать?
Нет, верно до тех пор, пока Вы здоровы!
tmt писал(а):СергАни писал(а):А можно чуть подробней: как именно врезал Шлиман "правильным" дядям?
Шлиман миф превратил в реальность...
Лемурий писал (а):
По поводу надписей, это уже лично Хэнкок исследовал после написания книги. Съемка могла быть избранная, поэтому это не аргумент. Хорошо бы самим посмотреть... Wink
lex7 писал(а):Lusor писал(а):Были бы пугливые - давно уже перемерли бы от инфарктов... Просто жаль наблюдать за тем, как умные люди жертвуют время и энергию на заведомо провальные вещи.
Мда... Это действительно грустно. Пытаешься думать и анализировать то что видишь, а тебе говорят, что это "вещь заведомо провальная". Типа - "не думай". Верь тому, что говорят старшие дяди и все скажут, что ты умный. Это стержень науки.... Грустно, господа историки. Право же...
Ну сформулируйте тогда "свой ответ Чемберлену", чтоб умные люди не жертвовали понапрасну "время и энергию". Что толку от Ваших голословных острот? Только своими словами и мыслями, без повторений чужой галиматьи...
Слабо?
Тогда ОСНОВНЫЕ методы археологии были такими.
Он вёдь выполнил все требования исторической науки тех лет.
Во многом методы исторического анализа остались неизменными со времён Шлимана. Только археология сейчас помягче работает. А историкам от археологов по прежнему надо в основном только побольше доказательств собственной правоты. Можно сказать, что дело Шлимана-Бельцонни живёт и здраствует, продолжая игнорировать очевидное.
Бедный Шлиман - как грустно это слышать. Вот так всегда, - вылечишь безнадёжного больного гомеопатией - а врачи-официальные сразу начинают вопить - а он и не был безнадёжный - мы бы его тоже вылечили бы!! ...
Lusor писал(а):Бедный Шлиман - как грустно это слышать. Вот так всегда, - вылечишь безнадёжного больного гомеопатией - а врачи-официальные сразу начинают вопить - а он и не был безнадёжный - мы бы его тоже вылечили бы!! ...
А кого, так сказать, "вылечил" херр Хайнрих?
Lusor писал(а):lex7 писал(а):Lusor писал(а):
Мда... Это действительно грустно. Пытаешься думать и анализировать то что видишь, а тебе говорят, что это "вещь заведомо провальная". Типа - "не думай". Верь тому, что говорят старшие дяди и все скажут, что ты умный. Это стержень науки.... Грустно, господа историки. Право же...
Ну сформулируйте тогда "свой ответ Чемберлену", чтоб умные люди не жертвовали понапрасну "время и энергию". Что толку от Ваших голословных острот? Только своими словами и мыслями, без повторений чужой галиматьи...
Слабо?
Хорошо. Вы, Лекс, кажется, любите Древний Египет? В таком случае единственный способ не доверять "старшим дядям" - выучить древнегипетский язык, прочесть сотню-другую литературных и документальных памятников на языке оригинала, овладеть всем комплексом археологических памятников различнейших видов. Для того, чтобы научиться читать и понимать памятники любой древней культуры, необходима многолетняя специальная подготовка. Если Вы ее не прошли, Ваш удел - скромно поддерживать ту или иную версию подготовленного специалиста. Например, Вы сможете сходу перечислить все особенности в египетской письменности, живописи, архитектуре эпохи "солнцепоклоннического переворота"? То, что Вы "видите" - это только часть, и очень маленькая часть целого. Поэтому на полноценный "анализ" Вы не можете претендовать в принципе.А я и не претендую. Боже упаси. Но это не аргумент. Если бы я всё то что Вы сказали сделал бы, то я стал бы историком. Но я инженер. Простите за интерес к загадкам истории. Те самые "дяди", которые выдают "ту или иную версию подготовленного специалиста", они-то как раз и породили тот самый интерес, потому что в их выводах и кроется бездна противоречий. У меня есть время знакомиться только с их выводами. То есть с ВЫВОДАМИ И ВЕРСИЯМИ официальных подготовленных лиц. Кстати Шлиман вот выучил древние языки, прочёл первоисточники на языке оригинала и что? К чему это привело? Какова цена его "побед" в науке. Захария Ситчин вот тоже много чего знает про Шумер, но пары слов подготовленного специалиста-историка здесь на форуме мне хватило чтоб перестать доверять его опусам, очень, кстати, увлекательно и наукообразно написанным. Понимаете, о ЧЁМ я? Мне и таким как я интересно хотя бы приблизиться к истинной картине мира, сформировать хотя бы у себя в голове какую-то систему по возможности с минимумом противоречий. А не совершить открытие мирового масштаба. Обьясните зачем ЗНАТЬ и ИЗУЧАТЬ всё то о чём вы говорите??? Ведь для вождения автомобиля Тойота совсем не обязательно знать историю средневековой Японии, или "Распределение усилий в статически и динамически нагруженной объёмной балке", не так ли? Я пониамю, что всё это безумно интересно, но времени на это у среднего человека нету, хоть убей. Тем более, что нету у меня никаких вопросов к исторической схеме того самого Древнеегипетского общества, которое, как Вы выразились я "так люблю". Не могу и не имею права я там найти даже повод сделать какое-либо открытие, как раз по причине незнания бездны ФАКТИЧЕСКОГО материала. То о чём я тут пытаюсь тихо спорить - отклонение, исключение или просто маленькая деталь, которая бросилась в глаза ещё в детстве. И чем больше я узнаю про Древний Египет, тем больше уверенности в том, что мои сомнения ненапрасны. Вот и всё. Не надо меня и таких как я в Шариковы записывать...Интересно, что Вам известно о методах исторического анализа времен Белоха и времен Десборо?![]()
Вообще-то говоря, сейчас очень сложно определить, где кончается историк и начинается археолог. Например, вся история Греции бронзового века построена исключительно на данных археологии.
Lusor писал(а): "..единственный способ не доверять "старшим дядям" - выучить древнегипетский язык, прочесть сотню-другую литературных и документальных памятников на языке оригинала, овладеть всем комплексом археологических памятников различнейших видов. Для того, чтобы научиться читать и понимать памятники любой древней культуры, необходима многолетняя специальная подготовка. Если Вы ее не прошли, Ваш удел - скромно поддерживать ту или иную версию подготовленного специалиста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9