Поскоку темы такой я здесь не нашёл, пришлось создать новую!

Так вот........
Читая официальную историю Святослава, приходишь в явное недоумение, каждое предложение ставит в тупик!
Кратко:
Cвятослав, по просьбе византийского императора Фоки и соблазнившись деньгами идёт усмирять Болгарию.По быренькому там всё усмирив, получает известие, что печенеги подошли к Киеву и щас пойдут на штурм.
Пришлось возвращаться на Русь. Печенеги, узнав, что Святослав взял билет до Киева, говорят,"Вай шайтан!"и убегают обратно в степи.Придя домой, Святослав, с досады хоронит мать и уезжает обратно в Болгарию.
Болгары за это время успели набрать 100000 войско и построились на причале встречать Святослава. Святослав же был дюже не в духе, поэтому 100000 болгар тут же разбежалось!

Тут приходит к Святославу, его кореш Калокир, и говорит:
-Cлышь Славик! У меня папа мэр Херсонеса, поэтому хочу быть императором Византии! Тебе же Славик Константинополь не нужен?
-Ясна дела не нужен! Сделаем!
Далее на Святослава сильна обижается Цимисхий! Типа мы думали ты нам за бесплатна помагаешь, а ты вон какой меркантильный!

Потом у Святослава чо то не попёрло и он захотел домой. Цимисхий очень обрадовался, накупил на прощание подарков, еды и спел "Аллилуя"
Дальше-совсем грустна!
Оказывается все наши были ранены и больны и поэтому много кушали, так что в Белобережье начистую всё выкушали, а просидели они там усю зиму!
Весной они поплыли домой, а на порогах их всю зиму ждали печенеги! Тут Святослава и убили!