Россия XXI : есть ли будущее?

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Caesar » 04 фев 2005, 08:13

СергАни писал(а):Вы не расшифруете, что именно Вы подразумеваете под "всеми способами", которыми демократия лишает люд права выбора?

ну, например, использование СМИ (т.н. промывание мозгов), кстати один этот способ достаточно эффективен и других может не потребоваться.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 04 фев 2005, 08:47

Caesar,
чтоб далеко не удаляться, скажите: а почему не получилось промыть мозги пенсионерам и ветеранам? Вроде такие шикарные клипы про светлое будущее кажный день показывали - и вдруг такой облом! Совершенно неожиданный и полный.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 05 фев 2005, 02:48

По поводу промывания мозгов пенсионерам. На самом деле промыли очень хорошо. Прошлым летом я, когда бывал на даче и путешествовал общественным транспортом, регулярно слышал одобрительые разговоры и радостное потирание рук. Но... Хотели как лучше, а получилось как всегда. Потому как т.н. монетизация льгот, с точки зрения экономической теории, дело безусловно архиполезное. Только вот чиновники у нас уже давно не те. Это при Сталине льготы монетизировали безболезненно. В США при Рузвельте, в ФРГ при Аденауэре... А сейчас, под разговоры о монетизации, просто спёрли энное количество средств из бюджета РФ. Ведь кто вам сказал, что льгота реально обходилась государству именно в сумму объявленной компенсации? Вы считать пробовали? Это как с ваучером за 10000 рублей. Видимо не один Анатолий Борисович научился у нас народ (предупреждение) (пардон за мат). Новые "анатолии борисовичи" появились. Выросла достойная смена.

Кстати, Фрадков мне всегда напоминал одного персонажа из "Золотого телёнка". Ну того, который всегда сидел. Нашли дядечку предпенсионного возраста, поставили во главе "антинародного кабинета", провели непопулярные реформы и ближе к выборам сменили. Возможно и льготы новое правительство вернёт, под радостные крики толпы. Только вот с приемником просчитались. Наиболее вероятный ещё два года назад Козак откровенно сдулся. Популярность Грефа существует только в воспалённом воображении некоторых западных журналистов. И всё больше ходят слухи, что Путину в приемники всё больше навязывают Александра Ткачёва. Как вам такой поворот, господа?

Кстати, кого бы вы сами хотели видеть приемником Владимира Владимировича? 8)

Предупреждение от модератора!
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 05 фев 2005, 08:27

Князь,
Ваши вопросы адресованы к СергАни? Или вообще?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 05 фев 2005, 10:59

Ко всём желающим... 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 05 фев 2005, 11:31

Князь: "По поводу промывания мозгов пенсионерам. На самом деле промыли очень хорошо."

Если что-то сделано "очень хорошо", то результат не может быть "как всегда". Это все из седьмого класса: "Я учил, Марьиванна, но..." Хотя я согласен - претензий к Косте Ёпрсту - никаких: отработал, как положено, вся бибися - отдыхает. Вот почему я попросил Caesar`а поделиться примерчиком эффективности промывания мозгов.
Кстати, Князь, "в 1936 г. перед выборами президента почти 80% американской прессы было настроено против избрания Ф.Д.Рузвельта" - из лекции по истории зарубежной журналистики. Да и после выборов Уильям Рендольф Херст в покое Франклина и его политику не оставил.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 05 фев 2005, 11:48

2 СергАни

Я сказал, что промыли хорошо. А вот всё остальное организовали как всегда. Согласитесь это разные вещи. До начала этого года общественное мнение было настроено позитивно к монетизации.

Только не надо Грефа с Рузвельтом сравнивать. Это слишком разный масштаб... Выбирать, скорее всего, будем между Степашиным и Ткачёвым. На сегодняшний день других более-менее проходных кандидатов я не вижу. До 2008 года может, конечно, многое измениться, но на сегодняшний момент дела именно так обстоят. Так сказать баланс. Не зря в бухгалтерии баланс называют фотоснимком состояния предприятия. 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 05 фев 2005, 12:34

Я, собственно, Грефа ни с кем и не сравнивал, поскольку говорил исключительно о СМИ - о том, что онные могут, и о том, чего им не описать, как бы тужились.
А по поводу "приёмника".... Пусть хоть радиола будет, одного хотелось бы: правила игры обязательны для всех и неизменны.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 06 фев 2005, 01:31

Неизменные правила игры для всех утопия. Ни в одной стране мира такого нет. Всегда перед законом кто-то равнее. Двойные стандарты везде рулят. 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 06 фев 2005, 09:23

Князь: "Неизменные правила игры для всех утопия. Ни в одной стране мира такого нет. Всегда перед законом кто-то равнее. Двойные стандарты везде рулят."

Мой коллега мне не верит, что я трачу 2/3 трафа на форумы "Новый Геродот" и "Александр Невский". Уверен, что я шляюсь "по девочкам". Как все нормальные люди. Я, собственно, и не спорю: что толку?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 06 фев 2005, 17:51

Возможно у коллеги есть на то основания... :wink:
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 06 фев 2005, 18:45

Основания всегда есть. Другое дело - насколько основательны эти основания. Забавно: никогда не думал, что мне доведется попользоваться титулом в качестве аргумента - ан довелось. Обратите внимание на мои погоны, аккурат под ником "СергАни" - не скажу, что потом и кровью добытые, но и не задарма доставшиеся. Впрочем, и от репутации "игрового мальчика" в моем возрасте отказываться - непозволительная роскошь.
Вот и Ваше утверждение, что "ни в одной стране мира такого нет", мне не представляется основательным. Впрочем, я изменю свое мнение, если Вы предоставите какие-нить доказательства.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Аполлодор » 06 фев 2005, 22:56

Да и возможно ли в России построить "демократию"?

Тут в "АИФ" статейка интересная появилась, в тему. Пишут, что основой становления демократии в Европе являлось постепенное вовлечение только тех групп населения, которые уже мыслят по "демократически", т.е. желают таких условий и законов при которых можно заработать по больше с гарантией, что все заработанное не отнимут. Сперва пробудились состоятельные дворяне (чтобы стать еще состоятельнее), потом горожане, торговцы, и в последнюю очередь трудящиеся.
Процесс напоминает кусок льда, помещенный в огонь - сливается слой за слоем пока ничего не останется. С токи зрения этногенеза это процесс снижения пассионарности - сперва была жесткая схема и никто пикнуть не смел, но по мере того как аккумуляторы схемы - пассионарии уменьшались, напряжение спадало и начинали подымать голову винтики - гармоничные люди с естественным желанием заработать и никаких там тонкостей в виде красивой иллюзии пассионариев.
Аполлодор
Логограф
Логограф

Сообщение Caesar » 07 фев 2005, 09:03

СергАни писал(а):Caesar,
чтоб далеко не удаляться, скажите: а почему не получилось промыть мозги пенсионерам и ветеранам? Вроде такие шикарные клипы про светлое будущее кажный день показывали - и вдруг такой облом! Совершенно неожиданный и полный.

так ведь пенсионерам промывать мозги никто и не собирался, пенсионеров на погост отправить хотят, и чем скорее, тем лучше. много слишком денег надо, чтобы их на новый лад перестроить, привить им новые идеалы. проще их просто извести. А вот тем, кто помоложе и промывают мозги всеми силами (легче всего, конечно, вообще с детей начинать). У них и опыт поменьше, чем у пенсионеров - вот они в светлое будущее и поверят. ТВ ведь всегда легче слушать, чем хрыча какого-нибудь старого, который твердит, что вот когда он молодой был - лучше жилось. Да, кстати, вся реклама монетизации и рассчитана не на самих пенсионеров, а на детей их и внуков - показать вот, мол, как старикам хорошо будет, а они все еще чего-то хотят, все им мало.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 07 фев 2005, 09:58

Caesar: "...легче всего, конечно, вообще с детей начинать"

Тогда непонятно, почему Хрюша со Степашей уклонились от выполнения соцзаказа.

Caesar: "...вся реклама монетизации и рассчитана не на самих пенсионеров, а на детей их и внуков - показать вот, мол, как старикам хорошо будет, а они все еще чего-то хотят, все им мало."

2/3 пенсий, пособий, выплат, выдаваемых пенсионерам, идет как раз на детей и внуков. В одном Вы правы: интерес последних к осуществляемому мероприятию был неподдельным. Но только не с таким настроем, который Вы предполагаете - ""все еще чего-то хотят, все им мало". А совсем наоборот. Так что и с промыванием мозгов подрастающему и уже несколько подросшему поколениям получилось, как заметили Колобки, аналогично.

Caesar: "ТВ ведь всегда легче слушать, чем хрыча какого-нибудь старого, который твердит, что вот когда он молодой был - лучше жилось."

Как хрыч, подтверждаю - жилось. Что лучше - сомневаюсь. Может, кто-то кое-где... Впрочем, не исключаю, что я хрыч неправильный - у меня с памятью - все в порядке.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время