Россия XXI : есть ли будущее?

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Аполлодор » 07 фев 2005, 19:23

Князь
Кстати, кого бы вы сами хотели видеть приемником Владимира Владимировича?

Лучше Иванова пусть ставят, а может и не лучше... В 2008 как в 1953 будет : Как же мы без Весарионовича?
СергАни
одного хотелось бы: правила игры обязательны для всех и неизменны.

Так ведь надо чтобы кто-то следил, контролировал их обязательность и неизменность для всех. Те кто сейчас контролируют сами же и пользуются, для себя. И не кому их одернуть? Где вы сейчас возьмете таких чтобы правила рапространял и на себя? Днем с огнем не сыщеш, особенно если на дворе эпоха обскурации (она обычно перед концом бывает).
Аполлодор
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 07 фев 2005, 20:24

Аполлодор: "Так ведь надо чтобы кто-то следил, контролировал их обязательность и неизменность для всех. Те кто сейчас контролируют сами же и пользуются, для себя. И не кому их одернуть? Где вы сейчас возьмете таких чтобы правила рапространял и на себя? Днем с огнем не сыщеш, особенно если на дворе эпоха обскурации (она обычно перед концом бывает)."

Да, туговато у нас с теми, которые правила на себя распространяют. И нет механизмов, насаждающих полезные привычки и искореняющих вредные. Однако - деваться некуда, нам придется эти привычки заиметь. Почему-то мне кажется, что у нас это получится.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Svin » 07 фев 2005, 20:42

Ничего у вас не получится. Есть всеобщие законы развития и экономики в том числе. Если хотите есть достаточные силы к объяеснению процессов движения экономик в мире:
http://www.larouchepub.com/russian/bull ... sib5a.html , да и в тему Марксизм заглянуть надо бы... :D . Просто мы наступаем постоянно на одни и теже грабли...незнание!... :D
Я знаю, что ничего не знаю
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 07 фев 2005, 21:14

2 Аполлодор

Вообще сам Гумилёв считал, что в России начинается не обскурация, а инерция. Если вспомним, то Римская империя, накануне фазы инерции, тоже представляла жалкое зрелище пережив сразу несколько мятежей, восстание Спартака, гражданскую войну и диктатуры Суллы и Цезаря... Так что у России хорошие шансы. Не хороните её преждевременно.

2 СергАни

А что США не применяют политику двойных стандартов? Евросоюз её же не применяет? Наша дорогая Российская Федерация?... О каких правилах игры говорим, уважаемый?
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 08 фев 2005, 09:17

Князь,
уважаемый интересуется конкретикой. С Вашего позволения я не буду пользоваться словосочетанием "двойной стандарт", смущающим мое языковое чутье. Я хотел бы узнать: когда, как и что именно меняли в своих правилах евросоюз и юсей.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 08 фев 2005, 11:54

СергАни,
так не надо так смущаться. Двойной стандарт, он и в Африке двойной. Почему-то многие поборники демократии так стараются избегать этого слова. :wink: Может стыдно им, или возразить нечего... Ну так демократия это сплошные двойные стандарты. Именно для этого и придуманы т.н. демократические ценности. А по сути дела новая имперская политика. Практически безупречная с идеологической точки зрения. Слишком много лохов на эти самые ценности ведутся... 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Atius_Kul » 08 фев 2005, 12:07

Не знаю как насчет имперской политики и демократических ценностей... Я знаю одно, а именно, что с середины 80-х в нашей стране постоянно происходят изменения по форме, но ничего не меняется по содержанию.
Дураки повторяют чужие глупости, умные выдумывают свои...
Atius_Kul
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 08 фев 2005, 12:10

2 Atius_Kul

Ну так и люди у власти по содержанию не меняются... 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 08 фев 2005, 12:57

Князь: "так не надо так смущаться. Двойной стандарт, он и в Африке двойной. Почему-то многие поборники демократии так стараются избегать этого слова. Wink Может стыдно им, или возразить нечего... Ну так демократия это сплошные двойные стандарты. Именно для этого и придуманы т.н. демократические ценности. А по сути дела новая имперская политика. Практически безупречная с идеологической точки зрения. Слишком много лохов на эти самые ценности ведутся... Cool"

Сказано красиво, напористо и очень убедительно. Я избегаю словосочетания "двойной стандарт" не как поборник демократии, а просто, как русский человек, которого коробит от издевательства над его языком. Вот в Африке он пусть будет двойным, тройным - я не возражаю - это не мои проблемы. Так как бы хоть чуток конкретики-то?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 08 фев 2005, 13:35

Конкретики навалом, достаточно включить любую новостную программу. Даже на этом форуме масса примеров (хотя бы позиция США и Евросоюза по украинской проблеме).
А словосочетание двойной стандарт не коробит русский язык, а лишь показывает его универсальность. Чем оно вам так не угодило непонятно... В русском языке изначально было больше разнообразия для передачи оттенков информации. Это вы предлагаете его упростить до уровня американского английского.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 08 фев 2005, 14:01

Князь: "Это вы предлагаете его упростить до уровня американского английского."

Ткните пальцем в то место, где я такое предлагал.

Князь: "Чем оно вам так не угодило непонятно..."

Поясняю: меня подташнивает от дальнейшего увеличения ускорения неуклонного движения вперед.

Князь: "Конкретики навалом, достаточно включить любую новостную программу."

Навалом - опять же - очень напористо и убедительно. Но все-таки, будьте добры, укажите на факт измения правил евросоюзом или сша. В любом случае недавние украинские события на это даже не намекают.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 08 фев 2005, 14:49

А разве не очевидно, что можно США и Евросоюзу другим низзя? Смешно вас слушать, право слово. Любые политические события трактуются так, как это выгодно США и Евросоюзу. Или скажете, что и это не так? Тоже дело Милошевича взять. За что его судят? И меют ли право судить вообще в данной инстанции? С терроризмом борьбу объявили, однако чеченских бандитов России выдавать отказываются и бандитские группировки на Северном Кавказе всячески поощряют. В Ираке искали химическое оружие. Теперь выясняется, что подлец Саддам его тайком в Иран переправил. Видимо сознался под пытками. И тот же корридор через Литву для жителей Калининграда. Помнится из Западного Берлина в ФРГ и обратно без визы пускали. Сплошь и рядом сплошные нарушения. О чём ещё то говорить... И внутри этих стран далеко не всё так благополучно.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение СергАни » 08 фев 2005, 15:39

Князь,
не будь я старым хрычом, Ваш пыл, скорее всего, поспособствовал бы моему прозрению. Но мой докучливый формализм вновь понуждает меня спросить: а какое это имеет отношение к изменению правил? Разве где-то в законодательных актах США до Югославии или Ирака было записано, что американское правительство обязано осуществлять невыгодную для страны политику? Или Вы нашли это в документах Евросоюза? Вам не нравится американская политика? Мне - тоже. И что же? Флаг нам в руки - но не более того.
Вы пишете: "И внутри этих стран далеко не всё так благополучно." А вот это уже ближе, теплее. Но местоимение "не все" нуждается в расшифровке. Чем именно будем укорять эти страны?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Athenaios » 08 фев 2005, 16:14

Князь писал(а):Неизменные правила игры для всех утопия. Ни в одной стране мира такого нет. Всегда перед законом кто-то равнее. Двойные стандарты везде рулят. 8)

Неизменные правила игры для всех - не утопия, а реальность. Когда я по приезде в Японию пришел в районную мэрию района Чикуса в городе Нагоя, чтобы зарегистрироваться и оформить медицинскую страховку, это было сделано минут за 5 наверное. И, что самое главное и что очень трудно представить в российских реалиях, совершенно бесплатно. Так что равные условия для простых людей - вполне реальная вещь. Конечно, коррупция всегда существует. Вопрос только на каком уровне. Если это где-то на уровне государственных закупок вооружения или чего-то еще, это одно, а если на уровне простого постового милиционера - это другое.
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 08 фев 2005, 16:18

Ну в законодательстве оных стран не написано, что они имеют право вмешиваться в дела других стран как им заблагорассудится. Наоборот, они за соблюдение всех международных соглашений и вообще за мир во всём мире. Только вот где санкция той же ООН на вторжение в Ирак? На эту тему была только одна санкция ООН - во время кувейтского кризиса. Но тогда всё было логично - Кувейт независимое государство подвергшееся агрессии и попросившее международную помощь. Законы в данном случае даже не были изменены - ими просто подтёрлись.

Что касается внутренних непорядков. Поверьте человеку продолжительное время прожившему в Европе там они тоже случаются. Конечно такого повального бардака как у нас нет, но деньги там реально правят. Если какая-то домохозяйка засудила крупную табачную компанию это вовсе не значит, что такой закон справедливый. Просто у данной компании конкуренты влиятельные. :wink: Да и адвокаты будут из шкуры вот лезть, чтобы дело выиграть: ведь тут гонорар помноженный на пиар. У нас в стране тоже бывает заказывают компании таким образом. Но только пиар не граммотный организуют, отсюда и проколы бывают. Но ничего, это дело времени. Научатся. 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время