shuric писал(а):Понять причины? пожалуйста
shuric, не «рвите душу». Бессмысленно ссылаться на Дельбрюка и приводить данные по численности средневековых армий. СергАни и thor наших сообщений всё равно не читают. Извольте убедиться, оценив следующие «перлы» из последних «арий»:
СергАни ёрничает типа надо мной

:
СергАни писал(а):"Вообще-то, и это вполне солидные потери для Ордена..."
Осталось только убедить, ну, хотя бы меня, что сам Орден в указанное время представлял из себя что-то солидное...
И при этом даже не замечает, что цитата про «вполне солидные потери», это не мои слова, а текст Данилевского, который я привел в своём сообщении и за незнание которого «всезнающий» СергАни так издевается над shuric-ом (

)
Посему не буду я ни в чём убеждать СергАни и тратить своё время, поскольку на стр. 3 в этой же теме содержится исчерпывающее моё сообщение по вопросу численности ордена с обширной цитатой из добротного советского источника, толково и обстоятельно всё объясняющего (в духе лучший традиций позитивизма и исторического материализма

).
Уважаемый thor также стремиться далеко не отстать от своего нахрапистого «союзника»

:
thor писал(а):"
«Приятно видеть, что в яростном неприятии теории г-на Данилевсвого сошлись вместе "лед и пламень"... если уважаемых оппонентов не затруднит, хотелось бы, чтобы союзники в праведной борьбе по сохранению мифа о великом Ледовом побоище по пунктам изложили весь список претензий, чтобы можно было также по пунктам дать на них аргументированный ответ».
И это при том, что в своём предыдущем сообщении я писал буквально следующее: «Претензий к Данилевсому собственно две. Ну во-первых, он врёт, причем совершенно сознательно, а во-вторых, пытается вывести некое философское обоснование своего права врать». Грубовато конечно, но зато предельно конкретно, тем более, что вслед за этим были приведены опять же конкретные примеры явно лживых сообщений Данилевского в его статье, а в сообщении специально для thorа были указаны и обоснованы (опять же с примерами) претензии к т.н. «научному» методу используемому Данилевским.