Модератор: Scaevola
Гиви Чрелашвили писал(а):
Интересная точка зрения.
Вообще-то, мне интересно знать, что у меня такое - меч или сабля.
А по поводу твоей философии, Неска, могу ответить тем же.
Когда мужчина знакомится с женщиной (в том числе и для того, чтобы иметь с ней секс), он тем не менее почему-то интересуется именем женщины. А для чего ? Он что, с именем секс иметь будет ?
И так далее.
Развивая эту теорию, можно далеко уехать.
Люди ж не дураки, раз они создают всякие классификации, таблицы и так далее.
Это как же? А grosse messer?Старый ключник писал(а):Двуручных сабель не бывает и не слушайте никого.
Winnie писал(а):Это как же? А grosse messer?Старый ключник писал(а):Двуручных сабель не бывает и не слушайте никого.
http://www.myarmoury.com/review_lut_10006.html
http://www.myarmoury.com/review_cs_mess.html
Имя - это имя. А если мужчина пытается женщин втолкнуть в две категории (типа - мечи и сабли) - это уже странно...Гиви Чрелашвили писал(а):"Тебе нужно в классификацию формализованную вставить? В разных шкафчиках хранишь мечи и сабли? Катана - меч? Тогда и фальшион - меч..."
Интересная точка зрения.
Вообще-то, мне интересно знать, что у меня такое - меч или сабля.
А по поводу твоей философии, Неска, могу ответить тем же.
Когда мужчина знакомится с женщиной (в том числе и для того, чтобы иметь с ней секс), он тем не менее почему-то интересуется именем женщины. А для чего ? Он что, с именем секс иметь будет ?
И так далее.
Развивая эту теорию, можно далеко уехать.
Люди ж не дураки, раз они создают всякие классификации, таблицы и так далее.
tmt писал(а):Винни - Это не сабля - это меч- сабля рубящее оружие - особенно с лошади, оно скорее для кавалерии - рубит сверху вниз -
а интересно как будут рубить двумя руками, при том с лошади?
tmt писал(а):...а интересно как будут рубить двумя руками, при том с лошади?
Господа - кто знает, что означают те знаки на мече?...
и почему было изображено звёзды именно созвездии большой и малой медведицы? и почему китайские знаки а не японские?
Таким образом, сэтто — это «меч-удостоверение», то есть меч, выдаваемый в качестве свидетельства о том, что его обладатель уполномочен императором набирать людей и лошадей для своего войска, а также получать от местных властей все необходимое для своей армии.
Может быть кому нибудь эти отсканированные иллюстрации будут интересны
Вернуться в Арсенал 'Нового Геродота'
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5