tmt писал(а):![]()
![]()
может граниту?
Пирамиды сложены не из гранита (за исключением отдельных внутренних помещений).
Модератор: Analogopotom
tmt писал(а):![]()
![]()
может граниту?
scaliger писал(а):Это должны быть большие куски гранита как минимум с одной ровной (срезанной) гранью. Песок и крошки - это мимо. Также должны быть места в каменоломне, где заготовки "отрезали" от массива. Там тоже таких следов нет.
scaliger писал(а):.
lex7 писал(а):Такие следы есть. Не в каменоломнях известняка, там тысячелетиями ведётся добыча камня и такие следы так сказать затёрлись.
Они есть в гранитных карьерах в Асуане. Там как остановились разработки во времена постройки пирамид, так и не возобновились до сих пор. Не правда ли странный факт?...
Есть даже во всех учебниках по древней истории хрестоматийное фото 700тонного обелиска (!), который египтяне якобы не закончили. Он ВЫРЕЗАН под линеечку в сплошной скале без трещин и сколов.
Не крошечные хаотичные сколы от стальных зубил и свёрл (подчёркиваю стальных!). Не следы от ручной обработки, а следы машин. Причём немаленьких.
Спецы-камнерезы с современных заводов затрудняются даже предположить ЧЕМ это сделано. Они бормочут что-то про плазменные терморезаки и пескоструйники, но признают, что ТАКОГО размера инструмента пока и у них нету.
"Больших кусков гранита (и базальта) с одной срезанной гранью" там тоже завались.
Даже в окресностях великой пирамиды. Целые поля выложены пригнанными друг к другу "по-месту" камнями. А верх такого поля как за нечего делать отфрезерован в плоскость как циклёванный паркет.
Мало того, там торчат ещё и недорезанные камни и камни со следами дисковых пил. Такие канаввки идеально ровные, толшиной 3-5мм.
Современные камнерезы пока таких пил не имеют. Вообще-то они есть и даже большого диаметра (ок. 3м.), но толщина режущих кромок при этом не меньше 3-4см. И используются только в условиях завода а не посреди пустыни...
Эта фраза выдаёт полнейшее отсутствие представлений о том, ЧТО такое обработка камня. В частности мягких пород, таких как песчаник и известняк.
Если появится время, я могу скриншоты сделать. Но мы тут это уже все проходили. Я имею в виду постоянных учасников этой темы.
scaliger писал(а):При чем здесь известняк, если я Вас спросил о следах резки гранита?
scaliger писал(а):Кто ж его не знает. И не такой уж он "под линеечку". Но Асуан - дело сложное, я бы поостерегался приводить тамошние артефакты в качестве аргументов. Слишком много там было работы у советских строителей.
Не крошечные хаотичные сколы от стальных зубил и свёрл (подчёркиваю стальных!). Не следы от ручной обработки, а следы машин. Причём немаленьких.
scaliger писал(а):Почему стальных? Был проведен химанализ? И каких машин, что-то не видел там таких следов.
scaliger писал(а):Первый раз слышу, чтобы асуанский абелиск нельзя было изготовить инструментами 20-го века. Ссылку на бормочущих спецов не дадите? Наверное, фото имеется? Было бы любопытно взглянуть.
scaliger писал(а):Базальтовые плиты. Выполнены намного хуже, чем гранитные блоки внутри пирамид. По поводу паркетной плоскости Вы явно преувеличиваете.
scaliger писал(а):Эти канавки могли быть прорезаны в наше время. Или оставлены в незастывшем геополимере.
scaliger писал(а):Действительно, 3-4 см у трехметровых. А тех, что поменьше? Берите ручную циркулярку и режте около пирамиды, чего хотите.
Эта фраза выдаёт полнейшее отсутствие представлений о том, ЧТО такое обработка камня. В частности мягких пород, таких как песчаник и известняк.
scaliger писал(а):Или - полнейшее отсутствие у Вас логики. Речь шла о резке гранита, а не о мягких породах. Повторяю вопрос: где куски гранита, отпиленные от того, что стало саркофагом или блоком.
scaliger писал(а):Это уже везде проходили. Скриншоты не надо. Покажите отходы массовой гранитной распиловки.
tmt писал(а):Кстати что за ямочки сверху?
Потребитель писал(а):Продолжу "философствовать".
Перед исходом евреев из Египта Моисей похитил некое устройство, назовем его "скрижали", чтобы не перегружаться неологизмами.
Но! Моисей спер как минимум два прибора. Зарядив один на горе Синай, он спустился с горы и разбил его. Якобы в наказание евреям за поклонение "золотому тельцу". Рационально рассуждая, можно трактовать так: евреи загнали кому-то отделанный золотом ковчег (футляр), и Моисею пришлось уничтожить прибор, который без футляра был опасен. Со вторым экземпляром скрижалей обошлось без приключений.
Храм Соломона - тоже "зарядное устройство".
Где сейчас находится один из приборов-скрижалей? В Эфиопии, в Аксуме. Возле Аксума расположен "Парк стел". Стелы якобы вырублены из гранита и установлены с помощью чудесной силы ковчега завета. Самая большая из стоящих стел - около 23 м, вес около 300 тонн. Но еще бОльшая упала и треснула. Она около 33 м длиной и более 500 тонн весом.
Лемурий писал(а):Lex 7, защищайтесь !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26