
Так вот насчёт три женщины исполняющие ритуальный танец перед лабиринтом. (может ошибаюсь..)

http://ec-dejavu.ru/l/Labyrynth.html
Согласно ирландским и английским древним легендам феи танцевали на спиралях лабиринта в лунном свете; в соответствии с норвежскими сказаниями, лабиринты были выложены ледяными гигантами; в мифах шведов говорится, что лабиринты отмечают вход в подземные дворцы.
В лабиринтах Северной Европы, выложенных из камней или дерна, устраивались какие-то игрища, выполнялись обрядовые танцы. Какие-то действа совершались и в северорусских лабиринтах, судя по некоторым их местным названиям вроде "девичьи пляски" или "игра св. Петра". Древние римляне тоже справляли связанные с лабиринтом обряды, включавшие шествия, танцы, хождения по петляющим ходам, участие всадников. С лабиринтом была связана и процедура некоторых религиозных празднеств в Древней Греции.
Плутарх рассказывает о танце, устроенном Тесеем на Делосе. В этом танце "с помощью ритма делались запутанные фигуры в подражание запутанным ходам и извилинам лабиринта, затем участвующие становились в обыкновенном порядке. По словам историка Дикеарха, делосцы называют этот танец "журавлем" (Сравнительные жизнеописания. Тесей XXI).
По сообщению Вергилия, древнеримские игры у лабиринтов происходили с участием всадников. Соответствующая сцена была зафиксирована еще этрусками.
Для выяснения семантики лабиринта показательно и другое его название - троя. Повсеместно в Западной Европе, там, где есть лабиринты, отмечено, что в народе они называются этим словом. На этрусском изображении лабиринта написано truya. Вергилий сообщает, что игры у лабиринта назывались у римлян "Троя". В Сербии есть народный танец троянка.
вот ещё интересная деталь..
Романтичный женский танец «Самаия» уходит корнями в языческое прошлое Грузии. В те далекие времена танец представлял собой ритуальный хоровод, сопровождавшийся пением. Его исполняли, когда рождался или заболевал ребенок. Таким образом люди обращались к богу Солнца — с благодарностью или с просьбой об исцелении. После принятия христианства «Самаия» наполнился новым смыслом. Теперь его танцуют три девушки-ангела, символизирующие Святую Троицу. Считается, что прообразом современного «Самаии» послужила фреска XII века с изображением трех женщин в храме Светицховели в Мцхете.
http://tbilisi.iwan.ru/Kolxida.html
