Ну что Вы, от тюркской обезьяны!Mag1 писал(а):Неужели Вы думаете, что индоевпропейцы образовались от индоевропейской обезьяны?
Модераторы: Лемурий, Analogopotom
Ну что Вы, от тюркской обезьяны!Mag1 писал(а):Неужели Вы думаете, что индоевпропейцы образовались от индоевропейской обезьяны?
Если некий конкретный носитель другого языка не может прочитать слова чужого языка через его элементы, это отнюдь не значит, что этот чужой язык - производный...Mag1 писал(а):Если какой-то конкретный язык не может прочитать свои слова через его элементы сам, то значит он производный...
ПА-де-де...Mag1 писал(а):Есть расшифровка и у ПЕШ=ПА+ЕШ=ХЕШ=ХЕД=ХА+ЕД...
![]()
Кстати ПА-нога на талышском языке.
Маг
Mag1 писал(а):Вы хотите меня удивить?![]()
Вы вот много говорили про тюркский КЫЗ, ГЫЗ...
Наверное Вы хорошо знаете русский мат...![]()
Возьмите в этом мате слово для вульвы...
Выйдете из аккадской фонетики заменив букву П на Х и Вы получите ХЫЗДА, ГЫЗДА ----- у девушки...
Так шумеры - разговаривали на русском мате? Свои братья-славяне, выходит...Mag1 писал(а):Вы хотите меня удивить?![]()
Выйдете из аккадской фонетики заменив букву П на Х и Вы получите ХЫЗДА, ГЫЗДА ----- у девушки...![]()
Я хочу прервать ваши фантазии на тему происхождения русского языка из тюркского или шумерского...Mag1 писал(а):ы хотите меня удивить?![]()
Да я, в принципе, никак к Вам не отношусь, но параноидальные попытки все и вся объяснить из тюркских или шумерских корней достанут кого угодно...Mag1 писал(а):Neska,
Мне в принципе до лампочки, что Вы обо мне думаете...
Я не националист, как г-н Лопаткин к сему пошагово подводит...
Меня интересует истина, а не чьи-то гладкие представления о своей собственной истории...
И смотрю на единство языков, а не на примат собственного языка...
Mag1 писал(а):Кстати ПА-нога на талышском языке.
Кстати, вы знаете, каково значение этого слова изначально ?
Гиви Чрелашвили писал(а):Приблизительно таково, как и значение слова "апелляция".
Конкретней, это отмена решения высших магистратов (консулов, например) путем постановления плебейских должностных лиц (народных трибунов, к примеру).
А вот знаменитая библиотека в ПЕРГАМ`е малоазийском:Mag1 писал(а):Дело в том, что, например на казахском языке:
беркі прочно закрепляться, укрепляться
берик-крепкий
на азербайджанском бэрк(через мягкую а):
Все значения:
I
1. hard, solid, stiff, firm
2. strong, fierce, heavy
II
hard, fast, quickly, firmly, tightly
беркидмяк- укреплять
Кенигсберг
Парта в Сагартии (ассирийские источники)
Тюркская Барда- столица Кавказской Албании
fort-крепость (ing)
порт
berd-крепость (xay)
истехкам- крепость (арабск.)
б(е)р(е)г
Маг
Евгений писал(а):Mag1 писал(а):Вы хотите меня удивить?![]()
Выйдете из аккадской фонетики заменив букву П на Х и Вы получите ХЫЗДА, ГЫЗДА ----- у девушки...
Голосую за то, чтобы забанить Маг1 нафиг. Он совершенно не разбирается в том, что говорит, приводит какие-то алхимические перетасовки букв в доказательство своих бредовых утверждений, и помещает свои сообщения не по теме. Из-за него форум стал существенно хуже.
"Слово" для вульвы" в русском отлично анализируется без привлечения тюркских и аккадского (тем более с таким сомнительным анализом). Часть "пес/пез" имеет значение "плохо пахнуть", вторая от "де-" - "делать", т.е. "то, что плохо пахнет". Источников сейчас не приведу, но если поискать, они найдутся, причём серьёзные. И так практически на каждое утверждение Мага1 (про форт-берг-порт, и пр.)
Короче, всё что говорит Маг1 "плохо пахнет". И удалите, плиз, все сообщения начиная его вопроса о Бергамо.
Вы меня развеселили...Mag1 писал(а):gˆiš [PENIS] +da(указатель места):
da [LINE]
DA: da.
1. line, edge, side
J. Krecher, ASJ 9 88 n39.
Вульва определяется как место для пениса...
Древнетюркские варианты исток аккадских лексем, а оттуда балто-славянских:
гыз-девушка(тюркск.)
gˆiš(пенис) ------bis.s.(женские гениталии, вульва)- литовское "by..is"- х..й, литовское ""k...is"- п...да-----русское п...да
То, что Вы написали расмешило меня до ...
ПИС на всех тюркских языках- плохо, плохой...
Но это всего лишь надсимвол...
Маг
Лингвист-Гинеколог
Уж во всяком случае, Кунсткамера по всем этим постингам Мага давно плачет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8